Новости Омска и Омской области 03.09.2017 г. (обновлено).

За первые 6 месяцев этого года среднемесячная начисленная заработная плата в Омской области составила 29 107 рублей, что позволило региону занять в рейтинге третье место. Средняя зарплата по СФО – 33 076 рублей.





Это хороший шанс внести их кандидатуры в сборную России по футболу, и всё-таки выиграть чемпионат мира по футболу 2018г. Тем более он будет проходить в России.

Новости Омска и Омской области сегодня 03.09.2017 г. Новости сегодня 03.09.2017 г.

Закончилось мероприятие праздничным салютом. Судя по отзывам в соцсетях, он понравился горожанам больше, чем фейерверк на День города. 

Несмотря на наступление осени, в первые дни сентября погода пока будет баловать омичей теплом, но останется неустойчивой. По прогнозам синоптиков Обь-Иртышского УГМС, из-за контрастных атмосферных фронтов регион начнут заливать дожди разной интенсивности, возможны грозы и даже град. Понижаться температура начнет с северных районов, а к среде похолодает во всей Омской области.

                    Президенту РФ
                        Путину В.В.
Президенту Российского футбольного союза, Заместителю Председателя Правительства РФ
Мутко В.Л.

Министру спорта РФ
Колобкову П.А.
                        
Уважаемые Владимир Владимирович, Виталий Леонтьевич, Павел Анатольевич!





Я Щетинин Ю.Ю. инвалид 2гр по трудовому увечью не получаю пенсию уже 5 лет и 5 месяцев, не получаю льготы, лечение и т.д.
Я Щетинина М.Ф. 80 лет пенсионерка Ветеран Омской области, сирота ВОВ, не получаю льготы и с моей пенсии незаконно высчитывается 50% оставляя меньше одного прожиточного минимума на двоих. За что взыскивают мы можем только догадываться, так как допустимых доказательств у нас нет. Мы не кому ничего не должны, ни каких судебных исков не получали, повесток в суд не получали и за них не расписывались. Роспись в получении повестки — это единственное допустимое доказательство. И если суд все же состоялся, то это судилище, а не суд. Наша просьба прокурору Спиридонову А.П. обжаловать эти решения в плоть до Верховного суда и Конституционного суда и защитить инвалида, прокурор отказал.
Читая полученную очередную отписку из прокуратуры (районной прокуратуры ЦАО г. Омска, Городской прокуратуры г. Омска, Омской областной прокуратуры, Генеральной Прокуратуры РФ) Я каждый раз вспоминаю пародию, М.М. Жванецкого «Дурочка», в исполнении Аркадия Райкина «Насосы и колеса». Из которой следует: Где наши насосы…Ваши колеса… Пишите, что куры передохли, и запросите новый телескоп. Вы что, не знаете, как запустить “дурочку”?!
    И в нашем случае ровно тоже самое. Им про Фаму, а они про Ерему, нарушая ни только нормы права, но и не исполняя многочисленные решения Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ. По монологу Николая Лукинского про африканского студента из Зимбабы Мол "С Новым Годом! Пошёл нафиг. И футболят жалобы, и в конечном случае направляют их тому лицу и в тот орган, на который жалуются, что запрещено по закону, но они-то главный государственный надзирающий орган и поэтому ничего не бояться.
В этой талантливой команде прокуроров не хватает только одной победы на чемпионате мира по футболу. Это хороший шанс внести их кандидатуры в сборную России по футболу, и всё-таки выиграть чемпионат мира по футболу 2018г. Тем более он будет проходить в России.
Героев надо знать.  Главные фавориты на победу на чемпионате мира по футболу 2018г.
1) Старший помощник прокурора округа младший советник юстиции Я.В. Вишнивецкая.
2) Зам. Прокурора Центрального округа г. Омска младший советник юстиции В.В. Бутерина
3) И.о. прокурора Центрального округа г. Омска советник юстиции В.В. Кальницкий
4) Первый заместитель прокурора города Омска советник юстиции С.А. Картавцев
5) Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры Омской области советник юстиции Г.Ю. Сухоруков
6) Начальник управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области старший советник юстиции В.В. Симонов
7) Заместитель прокурора Омской области старший советник юстиции: В.А. Шевченко
8) Прокурор Омской области государственный советник юстиции 2 класса А.П. Спиридонов
9) Начальник отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Ген.Прокуратуры РФ Н.Н. Честных
10) Прокурор отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан. Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной Прокуратуры РФ. Д.Ю. Луковкин.
11)  Старший прокурор управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного Комитета Российской Федерации Генеральной прокуратуры РФ В.В. Козина
12) Прокурор округа старший советник юстиции М.Н. Попов
13) Прокурор отдела по рассмотрению жалоб и обращений граждан управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан А.В. Трофимова





Страстные болельщики
Пенсионерка 80 лет
Ветеран труда Омской области
сирота ВОВ                             Щетинина М.Ф

инвалид по трудовому увечью
2 группы                                 Щетинин Ю.Ю.

Главные новости Омска и Омской области сегодня. Подробные данные на 03.09.2017 г.

Приметы Ивана: на вид 16 лет, рост 155-160 см, худощавого телосложения, волосы короткие светлые, челка удлиненная, лицо овальное, уши оттопыренные, глаза серые. Был одет в спортивные брюки серого цвета, розовую футболку, белые кеды.

Макулатуру здесь не принимали: для омичей приготовили две стопки газет, которые нужно было «взвесить» без всяких измерительных приборов, используя одну лишь догадливость 

Новосибирскстат представил данные о средней заработной плате в регионах Сибири по разным сферам за первые 6 месяцев этого года. В некоторых случаях Омская область заняла лидирующие позиции, в других же стала аутсайдером.

На розыск подростков уже ориентирован весь личный состав территориального подразделения, ориентировки направили во все отделения полиции региона. Сейчас полицейские проверяют места возможного появления ребят.

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Вся сводка информации.

На ярмарочных рядах можно было приобрести, к примеру, калачи (как одиночные, так и в связках), а также травы, которые омички собственными руками собирали в Омской области. Женщины уверены: наши травы – не хуже алтайских. Были у них, в частности, шишки, которые необходимо перемолоть и заварить – отличное средство от бессонницы обеспечено.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству.

Накануне в Омске прошел праздник «Зеленый город Омск», организованный ОНПЗ совместно с региональным Минприроды. Мероприятие было приурочено ко Дню нефтяника и прошло в Птичьей гавани.

«Поступило предложение: провести серию пикетов по городу с опросом населения и сбором подписей под жалобой на бездействие Омского правительства в поиске виновных в ситуации с выбросами, – пояснила Нагибина. – Это не предвыборный пиар, мы в выборах не участвуем».

Но знающие Николая Фомбарова жители Большеречья лишь усмехаются на счет этих инсинуаций и протокольных записей.

Кто не знает, что Николай Александрович не то, что чужого не возьмет, он еще и свое отдаст! Лишь бы исполнить свой служебный или гражданский долг. Даже просто по-человечески. Всегда войдет в положение, выслушает, даст совет и –

реально поможет.

Омск и Омская область что нового последние сводки. Эксклюзивная информация.

Как заявлено в документе, цель пикета – «привлечь внимание правительства Омской области, администрации г. Омска и общественности к тяжелой экологической ситуации в связи с постоянными выбросами вредных загрязняющих веществ в различных районах города».

Конечно, плохо, что в омском МЧС вроде бы ответственные и человечные по статусу и занимаемым должностям люди не прислушались к голосу разума и совести.

«Семь раз отмерь – один раз отрежь», гласит народная мудрость. Но почему-то она все чаще обходит стороной казенные учреждения, руководство, вымывая из госаппарата полноценных и грамотных сотрудников. Оставляя приспособленцев, чьих-то родственников и реальных… коррупционеров.

Это, извините, по факту.

Новости Омска и Омской области последние известия. Свежий материал на 03.09.2017 г.

Площадки праздника раскинулись практически на всей территории природного парка. У главного корпуса расположился фудкорт, следом за ним разместилась тематическая зона «Городская ярмарка XIX века. Фрагмент истории Омска воссоздала «Старина Сибирская» из Большеречья.

Во вторник, 5 сентября, ночью будет 8… 13 градусов, по северу 2… 7, а днем температура будет достигать 21… 26, по северу 12… 17. Местами пройдут дожди с грозой.

«Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Участникам пикета предложат подписать обращение к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и Генеральному прокурору Юрию Чайке.

И такого работника – уволить «за коррупцию»?! Куда катится мир, а вместе с ним и наше, вроде бы, выстраданное «антикоррупционое законодательство». Впрочем, все как всегда.

Хотели как лучше…

Для первоклашек, которые накануне побывали на своей первой школьной линейке, приготовили особый сюрприз: торт…из цветов. Каждый желающий мог при желании высадить на клумбу цветок – цветы тоже выдавались. В дальнейшем клумба-торт будет радовать посетителей Птичьей гавани.

Так, в чем тогда претензии к работнику Фомбарову Н.А. со стороны уважаемого в годы правления Шойгу ведомства МЧС? Оказывается, ему транспортной прокуратурой инкриминируется «непредставление или представление заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги)».

Вот в чем «собака порылась»!

Согласно статистике ГИБДД, одной из основных причин дорожных аварий с тяжкими последствиями является управление автомобилями пьяными водителями. В целях профилактики ДТП сотрудники Госавтоинспекции 4 сентября в Омске проведут рейд по проверке водителей.

Самые последние новости Омска и Омской области на 03.09.2017 г. Свежий материал.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.