Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 16.09.2017 г. Всё, что известно сейчас.

nation-news.ru: ПФР назвал регионы с наибольшим числом работающих пенсионеров
В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, в каких регионах России живет больше всего работающих пенсионеров. Лидером оказался Чукотский автономный округ….





Формулировка «нужно прекратить гуманитарную помощь Донецку и Луганску, чтобы развивать Крым и Калининград» — классический способ стравить людей. Причём сделать это на пустом месте, ибо федеральный бюджет по-прежнему захлёбывается от денег. На 1 августа не используемые остатки средств на счетах федерального бюджета исчислялись примерно 7 триллионами рублей. Когда вы буквально барахтаетесь в деньгах — экономить десятки миллиардов на таких значимых темах, как гуманитарная помощь Донбассу – довольно странно.

Пенсионеры, согласно исследованию Высшей школы экономики и РАН, являются одной из наименее обеспеченных категорий россиян, более половины из них не хватает денег на еду и одежду. По данным ВЦИОМ, именно тех соотечественников, которым не хватает средств на еду или одежду, в России считают бедными.

Тем временем всё заметнее обрисовывается внедряемая в разных регионах страны идея самообложения граждан. Суть его состоит в следовании курсу роста самостоятельности бюджетов, заданному реформой бюджетной системы. Скинуться всем миром — самый простой способ. В Татарии, например, в преддверии утверждения бюджета-2018 пройдёт серия местных референдумов, где рассмотрят желание сельчан складываться по 250−300 рублей на насущные нужды. На каждый собранный таким путём рубль правительство внесёт в муниципальную казну ещё 4. За последние три года добровольное самообложение стало дополнительным способом пополнения местных бюджетов, и со стороны властей уже раздаются голоса о «правильном решении по оплате данного налога», при том, что самообложение налогом отнюдь не является. В прошлом году в Татарии был проведён 851 местный референдум по самообложению, явка оказалась высокой — 69,27%. Однако несмотря на высокую явку и превышение голосов за самообложение граждан, факты собираемости говорят сами за себя: в иных поселениях собирают только треть от расчётных цифр. Инструментом решения возникшей проблемы должны стать штрафы (1−2,5 тыс. рублей) за неисполнение принятых на референдуме решений: правительство региона уже внесло соответствующий законопроект, предусматривающий административную ответственность граждан.





Президент отметил, что задержки трансфертов из РФ связаны с бюрократическими процедурами. «В РФ тоже есть определённые бюрократические механизмы для принятия решений и перечисления денежных средств за пределами Российской Федерации. И это можно понять, России необходимо контролировать эти денежные средства. В этом и заключается несвоевременность при принятии решения о предоставлении денежных средств», — разъяснил глава республики.

По словам политолога, вопрос о гумпомощи стоит несколько шире — речь идет не только о белых «Камазах».

Я думаю, что поддержка Донбасса российским государством будет осуществляться. И я надеюсь, что если настоящий вброс соответствует действительности, то люди, причастные к принятию обсуждаемого решения, расстанутся со своими должностями. Потому что если это правда, то в голове всплывают два слова – предательство и проституция. Причём, это политическая проституция, на фоне которой обычная проституция выглядит вполне добропорядочным занятием.

Действительно, в отсутствие избирателей выборы прошли особенно хорошо, кандидаты от «Единой России» показали уверенные результаты. Явка на Камчатке 16,33% повторилась с небольшими отклонениями по всей стране. Интересно высказывание главного единоросса Камчатки Валерия Ренко, выразившего удовлетворение показателями своего региона со ссылкой на выборы в гордуму Комсомольска-на Амуре, где явка составила вообще 6%.

Последние новости о пенсиях в России. Новости сегодня 16.09.2017 г.

russian.rt.com: Названы регионы России с наибольшим числом работающих пенсионеров
По числу трудоустроенных пенсионеров в России лидируют регионы Дальнего Востока: Чукотский автономный округ (45% работающих пожилых людей), Магаданская область (43%) и Камчатский край (36%). Об этом RT сообщили в Пенсионном фонде….

Так, согласно прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие три года граждан ждёт сокращение пенсий в реальном выражении. Сокращение составит в общей сложности 1,9% и образуется за счёт отказа от индексации пенсий работающим пенсионерам, численность которых составляет порядка 10 млн человек. Индексация пенсий данной группе пока не предусматривается в проекте бюджета. Что же касается неработающих пенсионеров, с 1 февраля 2018 года их пенсии планируется проиндексировать на 3,8%. Вместе с тем своё влияние также окажет инфляция, согласно заявлению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, в ближайшие три года ожидается стабильная инфляция на уровне 4% (такой же целевой показатель называет председатель Центробанка Эльвира Набиуллина).

Пенсия в 2017 году Россия новости. Новые подробности.

По его словам, новость о том, что Россия может в интересах Минфина прекратить гуманитарную помощь народным республикам Донбасса, «всколыхнула повестку».

Ещё одним социальным полем, показавшим крайне низкую активность российских граждан, стали муниципальные выборы, прошедшие 10 сентября в регионах страны. Выборы продемонстрировали рекордно низкую явку избирателя. Реакцией на них стало парадоксально оптимистичное настроение правящей партии.

svpressa.ru: Минздрав назвал регионы, где пьют больше всего
Названы регионы России с критическим уровнем алкоголизации. «Уровень алкоголизации населения Дальнего Востока в два раза превышает уровень алкоголизации всей России. Мы видим положительную динамику по всей стране и на Дальнем Востоке тоже, но если, скажем, уровень хронического алкоголизма и алкогольных психозов в целом по стране заболеваемость у нас…

Возможно, мы оказываем помощь народным республикам Донбасса в части выплат пенсий. Хотя, судя по тому, что многие пенсионеры ДНР и ЛНР претерпевают чудовищные мытарства на украинской стороне, дабы получить свои пенсии, к моему стыду, не исключено, что и здесь Москва не оказывает поддержки. Известно, что гуманитарная помощь оказывается в натуральной форме — продуктами, лекарствами. В настоящем сообщении говорится о 10 миллиардах рублей помощи предприятиям народных республик, однако сумма в масштабах экономической деятельности Донбасса не особо значительна. Так же я надеюсь, что мы предоставляем деньги на покупку вооружения у украинской армии, пусть неформально, посредством разного рода активистов. Ибо единственная причина, по которой американцы до сих пор не поставляют летальное вооружение на Украину, заключается в том, что штатники понимают: и месяца не пройдёт, как оно будет продано ополченцам. А возможно, окажется и дальше — в КНДР, Иране.

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Детальная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.