Новости Москвы на 14.09.2017 г. Последние события.

Там подчеркнули, что не имеют политических связей ни с одним государством мира и «крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США», а также готовы предоставить всю информацию, чтобы подтвердить, что данное решение не имеет оснований.
Ранее Министерство внутренней безопасности США распорядилось прекратить использовать программы «Лаборатории Касперского» во всех федеральных учреждениях. Это объясняется возможным доступом к программам со стороны российских властей, — говорится в заявлении министерства. Оно обеспокоено связями между некоторыми представителями «Лаборатории» и российской разведкой, а также российским законом, согласно которому разведка может потребовать или заставить Касперского предоставить ей помощь и перехватить коммуникации, которые проходят через российские сети.





В пос. Кратово в 2017 г. уже было совершенно резонансное преступление. Агентство «Москва» сообщало, что 10 июня 50-летний житель пос. Кратово Раменского района Игорь Зенков открыл стрельбу по жителям поселка, а также по приехавшим на место преступления сотрудникам правоохранительных органов. В результате погибли четыре человека, трое пострадали, еще четверо сотрудников Росгварди получили легкие ранения. И.Зенков, оказавший сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, был блокирован в доме и впоследствии ликвидирован.





В Московской городской телефонной сети, крупнейшем в столице операторе фиксированной связи, заявили, что сотрудничают с правоохранительными органами в связи с анонимными звонками. МГТС усилила режим безопасности на своих объектах.

Как рассказал «Эху» генерал-майор КГБ СССР в отставке Алексей Кондауров , причины действительно отчасти могут быть таковыми. Кондауров добавил, что есть вероятность того, что такое распоряжение было сделано исключительно в политических целях, учитывая двусторонние отношение России и США. Однако это, наверняка не приоритетная причина, — заключил Кондауров.

В среду, 13 сентября, в одном из корпусов РЭУ им. Плеханова по адресу Стремянный переулок, 36 проводится эвакуация. Об этом сообщает корреспондент «ВМ» Дамир Матюхин, который случайно оказался на месте события (далее…).

Последние новости Москвы на 14.09.2017 г. Сводка на сегодня.

Неизвестный сообщил о взрывных устройствах на Киевском, Казанском, Ленинградском вокзалах, в торговых центрах «Афимолл», «Метрополис» и «Город», в Первом МГМУ им. И.Сеченова. Более 50 тысяч человек были эвакуированы для проведения проверок анонимного сообщения, которое оказалось ложным.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области подтвердили факт обнаружения тел по указанному адресу, не уточнив подробностей. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося.

Что происходит в Москве сегодня. Всё, что известно.

Информацию об угрозе взрыва сразу на нескольких объектах – в торговых центрах «Афимолл», «Метрополис», «Город», «Европейский», а также на Киевском, Ленинградском и (далее…).

В соцсетях очевидцы рассказывают об эвакуации торгового центра «Афимолл», МГИМО, РЭУ имени Плеханова.

«Лаборатория Касперского» намерена доказать необоснованность претензий США и  уверена, что дальнейшее расследование в США подтвердит ее непричастность к органам власти РФ, — об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области подтвердили факт обнаружения тел по указанному адресу, не уточнив подробностей. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося.

Как рассказали «Вечерней Москве» в пресс-службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, факты телефонного терроризма зафиксированы во многих регионах России.

Позднее СМИ сообщили со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что по факту ложного донесения об угрозе терактов возбуждены уголовные дела.

В РЭУ имени Плеханова сообщили, что сейчас в главном здании университета работают кинологи. Результаты проверки пока не известны.

В Первом МГМУ имени И. М. Сеченова рассказали, что сообщение о минировании не подтвердилось. Спецслужбы, работавшие в здании, ничего не нашли.

Информацию об угрозе взрыва сразу на нескольких объектах – в торговых центрах «Афимолл», «Метрополис», «Город», «Европейский», а также на Киевском, Ленинградском и (далее…).

В последние дни в крупных российских городах — Ставрополе, Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске, Якутске — зафиксирована целая серия анонимных звонков о взрывных устройствах в административных зданиях и торговых центрах, школах, вузах и кинотеатрах.

Новости Москвы: самые свежие на 14.09.2017 г. Сводка на сегодня.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.