Новости Донецка за последний час ДНР. Свежий материал.

«Нас заставили расписаться под тем, что если мы откроем огонь по боевикам ВСУ или батальонам, то в отношении нас будет применяться дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения, и не только. Мы здесь как мишени, по нам стреляют, а отвечать нам нельзя», — рассказал военнослужащий армии ДНР, который находится на линии фронта.





«Заявление об увольнении подписали по соглашению сторон, даже под сокращение не попали. И вариантов перехода на работу в другие города не предлагали. В «ДНР-скую» структуру предложили написать заявление, но завод-то не работает, и будет «стоять прочно» как нам сказали. Надо кормить семью и мы с мужем — он тоже металлург решили не оставаться, нашли работу в торговле», — рассказала Виктория, бывшая работница ремонтного цеха ДМЗ.

Согласно статистике сепаратистов, произведено около 630 тысяч тонн чугуна, стали — более 490 тысяч тонн, проката готового — около 350 тысяч тонн и кокса — более 630 тысяч тонн.

Отмечается, что первая колонна насчитывала два мостоукладчика и три парома военного типа, созданные для переправы личного состава, которые доставлялись на грузовых платформах, 2-ая включала в себя шесть мостоукладчиков, а 3-я — переправочно-десантную технику военного типа. Важнейшие и свежие новости — вы узнаете первыми!

Также пользователи соцсетей указывают, что террористы ЛНР также пытаются усложнить жизнь людей, пересекающих линию разграничения и границу с РФ, но до ДНР им пока еще далеко:

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при помощи России часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации сделаны, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а еще тяжелую технику, оружие, боеприпасы и горючее.

Непосредственным управлением предприятиями занимается южноосетинская компания «Внешторгсервис», которую в СМИ связывают с Сергеем Курченко.

Последние новости Донецка сегодня ДНР. Всё, что известно.

Напомним, накануне «Информационное сопротивление» предупреждало, что оккупанты перебросили к фронту напротив Мариуполя дополнительные силы. Между Заиченко и Верхнешироковским (Октябрь) окопались 50 боевиков и 4 броневика, для которых оборудованы замаскированные огневые позиции. Южнее Куликово в посадке зафиксировано не менее трех 120-мм миномётов, готовых к ведению огня. Через Веденское ночью в сторону ветряков (ветроэлектростанция) проследовали три 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», «Урал», «Зил-131» и броневик МТ-ЛБ.

Через нее осуществляется снабжение сырьем, а также идет сбыт продукции. Последняя отгружается по документам южноосетинскому предприятию, а оно уже продает товар в Россию (у РФ есть дипотношения с Южной Осетией). 

Так, сегодня «глава нарсовета» ДНР Пушилин фактически стал отбеливать Россию в вопросе того, что планируется сокращение финансирования ДНР. Напомним, эту новость сообщило российское издание РБК.

Специальная мониторинговая мисси ОБСЕ увидела три колонны военной техники и средств для паромной переправы войск вблизи подконтрольной боевикам Георгиевки Луганской области.

Донецк сегодня новости последнего часа ДНР. Последние события.

Между тем, Анатолий Стельмах в утренней сводке также отметил со стороны ДНР обстрелы укреплений ВСУ у Водяного под Мариуполем из миномета и гранатометов.

Сейчас ДМЗ находится под юрисдикцией «ДНР», но выпуск продукции на заводе остановлен. Часть цехов законсервирована (электросталеплавильный, прокатный, кислородно-компрессорный и другие), но пока даже не идет речь о запуске производств.

Что-то никак у ДНР не получается наладить работу на своих КПП на линии разграничения в районе Донецка (Каргил напротив Марьинки и Еленовка напротив Новотроицкого). Если еще пару месяцев назад Александр Захарченко обещал возмущенным «республиканцам» сервис и удобства, то теперь уже вторую неделю люди умоляют хотя бы как-то ускорить прохождение КПП.

Сначала «загремел» первый заместитель правой руки Захарченко «министра» доходов Тимофеева Михайлов. Якобы серьезную растрату минимум в ведомстве Тимофеева (Ташкент) нашла комиссия из РФ, и все решили повесить на Михайлова. Последнему публично угрожали расправой и Ташкент, и Захарченко. Но вскоре оказалось, что Михайлов даже не арестован. Теперь же он возглавляет крупные предприятия в «республике».





15 августа на ЕМЗ началась раздувка второй доменной печи, что позволило несколько увеличить производство чугуна.

Стоит отметить, что в Донецкой Народной Республике представители командования Народной милиции ДНР собирают такие же подписи у военнослужащих. Им строго запрещается открывать огонь по Вооруженным силам Украины, даже если украинская армия стреляет по ним.

Завод выпускает трубы большого диаметра, которые используются при строительстве магистральных газопроводов. Предприятие простаивает с декабря 2015 года из-за отсутствия сырья (необходим стальной лист определенного диаметра).

Стоит отметить, что в «ДНР» работает несколько небольших металлургических предприятий вне сферы «Внешторгсервиса». Например, Донецкий металлопрокатный завод, но мощности у него небольшие: он произвел в 2016 году 14,5 тысяч тонн. 

Последние новости донецка ДНР видео. Срочные новости.

С лета ситуация на этих заводов несколько улучшилась в сравнение с тем практически полным застоем, что наблюдался весной.

Напомним, до этого беспилотник ОБСЕ зафиксировал присутствие 40 танков неподалеку от оккупированного Донецка.

Луганск, 15 сентября 2017, 21:59 — REGNUM  Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что все находящиеся на линии фронта военнослужащие Народной милиции ЛНР ознакомились с приказом «О соблюдении режима прекращения огня». Об этом сегодня, 15 сентября, сообщили в Народной милиции республики.

Поэтому не совсем понятно под каким видом товар идет на экспорт. Оформляется ли он как продукция произведенная на российских заводах, либо же «Газ-Альянс» находит таких покупателей, которые просто не задают лишних вопросов.

Позавчерашний визит Александра Захарченко только усугубил ситуацию  (смотри скрины): «Как Захар обещает улучшить ситуацию, становится в разы хуже». При этом местные жители отмечают, что украинские КПВВ работают без очередей.

Последние новости донецка сегодня ДНР видео. Всё, что известно сейчас.

А вот мощности «Макеевкокса» и Ясиновского коксохимического завода пока простаивают и когда предприятия начнут работу — пока не известно.

В последние месяцы предприятия, которые в марте этого года отобрали у украинских собственников и взяли под свой контроль сепаратисты, сумели наладить систему сбыта продукции. Правда, в довольно ограниченном масштабе.

С Енакиевским металлургическим заводом или как его называют в «ДНР» «филиал №2 «Внешторгсервиса» ситуация получше.

С мая 2017 года возобновил работу стан-390, выпускающий арматурный прокат. С июля заработал стан-150, выпускающий проволоку-катанку. В июле 2017 года станом 390 произведено 26,2 тыс. тонн продукции, станом 150 произведено 25,2 тыс. тонн продукции.

P.S.: В целом складывается впечатление, что антикоррупционный суд нужен не только свободной Украине (черный юмор автора).

Новости донецка за последний час ДНР видео. Все последние сведения.

Так, после 18 часов ЛНР за два обстрела выпустила по укреплениям ВСУ у Крымского на Бахмутке 60 мин калибра 82 мм. Кроме того, по ним же ЛНР 4 раза вела плотный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов . «Українські воїни жорстко відповіли противнику». У нас один раненый.

Правда действует лишь часть предприятий. А те что работают, используют 10-20 процентов своих мощностей.

Не смог пока возобновить работу и Харцызский трубный завод. В «ДНР» говорят, что предприятие должно было заработать с середины сентября, но пока мощности гиганта законсервированы. В тоже время все сотрудники предприятия числятся в штате и получают две трети зарплаты. Новый срок возобновления работы, который называют — конец сентября.

Ну-ну. Жители Донецка в соцсетях активно троллят Пушилина, спрашивая, где он увидел улучшение? «Разве xто в зеркале, парень пухнет на глазах», — смеются люди.

Тем не менее, сегодня в утренней сводке за 15 сентября спикер АТО Анатолий Стельмах отметил: «З Донецького та Маріупольського активність ворога перейшла на Луганський напрямок». 

Главари ДНР в очередной раз продемонстрировали свою марионеточную сущность. Стоит Путину или Лаврову сделать какое-либо заявление касательно Донбасса, оно тут же дублируется. Даже если таковое не в интересах «республики». И даже неофициальная информация порою берется ими к сведению и следует «поддакивание».

«Последние два дня как сбесились погранцы и таможня ЛНР: на Изварино (граница с РФ) шмонают всех. На Станице так же периодические шмоны…»

И вот свежая то ли информация, то ли вброс: заместителя «министра» образования ДНР Симонову взяли на взятке (смотри скрин). Как показывает опыт, люди такого уровня в «республике» неприкасаемые, в худшем для них случае отпустят в Россию.

Самая сложная ситуация на Донецком металлургическом заводе (ПРАО «Донецксталь — металлургический завод). Теоретически на ДМЗ могут производить около 1,5 млн тонн стали и 1,5 млн тонн чугуна в год. Предприятие с началом боевых действий приостановило работу, цеха законсервировали. Топ-менеджмент находился в Киеве, а оперативными вопросами в Донецке занимались несколько заместителей.

Стадион «Шахтер» в Донецке приходит в упадок

Стадион «Шахтер» в Донецке приходит в упадок

Донецк сегодня новости последнего часа видео ДНР. Свежая информация.

«Я направился с инспекцией в передовые позиции Народной милиции ЛНР. В ходе общения с личным составом подразделений я убедился, что каждый военнослужащий был ознакомлен с приказом «О соблюдении режима прекращения огня». Также командирами подразделений мне были предоставлены соответствующие листы ознакомления с личными подписями военнослужащих», — отметил Марочко.

Кроме того, учитывая разницу в цифрах между объемом производства и экспорта, можно предположить, что значительная часть продукции продается российским потребителям.

Газон на футбольном поле выгорел на солнце. Кроме того, на фото видно, что на многих трибунах отсутствуют пластиковые сиденья. Однако стоит добавить, что количество сидений на стадионе уменьшилось еще до того, как Донецк в 2014 году захватили боевики «ДНР».

За семь месяцев этого года предприятия под «внешним управлением» на неподконтрольных Украине территориях Донецкой области реализовали продукцию на $350 млн. (около 20 млрд. рублей). Об этом «Стране» стало известно из источников в т.н. «Минпромполитики ДНР» . 

ДНР последние новости бой в донецке видео. Срочная информация.

Физически же продукция поступает через границу напрямую в Россию. Причем, со стороны «ДНР» действует некий «особый порядок» их таможенного оформления, они проходят по специальной процедуре.

Пушилин заявил, что положение дел в экономике нынче намного лучше, чем было три года назад, а потому » изменяются и гуманитарные потребности республики, а значит целесообразно проводить и перераспределение, упорядочивание оказываемой нам РФ помощи».

Огромные очереди не успевают пройти за день и люди остаются ночевать в машинах, в том числе и в серой зоне, где обочины дорог заминированы и в любой момент возможен обстрел. КПП на Каргиле стал главным «тормозом», так как террористы никак не могут наладить работу электронной базы данных; КПП на Еленовке завалили люди, хлынувшие с Каргила.

Подполковник сообщил, что такие же выводы сделали и представители официальной Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, также общавшиеся с военнослужащими республики.

Донецк последние новости ДНР сейчас. Эксклюзивная информация.

Мы писали об осетинской схеме реализации продукции с неподконтрольной территории. Что происходит на заводах неподконтрольного Донбасса.

Стадион «Шахтер» в Донецке приходит в упадок

Стадион «Шахтер» в Донецке приходит в упадок

ДНР донецк последние новости от ополченцев. Главные новости сегодня 16.09.2017 г.

Традиционно боевая активность ДНР в разы превышает таковую у ЛНР. Хотя бы потому, что линия разграничения с ДНР в 2 раза дольше, чем с ЛНР.

«С нашей стороны «школьное перемирие» соблюдается. Нам довели приказ, мы с ним ознакомились и подписали, хотя мы и раньше соблюдали перемирие. Мы также не препятствуем работе миссии ОБСЕ. Тут также сейчас есть соответствующий приказ, в рамках которого мы и действуем. Мы никоим образом не препятствуем действиям миссии, представители которой могут свободно передвигаться по территории нашей зоны ответственности. Конкретно на данном участке сейчас относительно тихо, каких-либо серьезных нарушений с украинской стороны в последние дни не фиксировалось, хотя на соседних участках есть нарушения «режима тишины», — сообщил военнослужащий Народной милиции ЛНР Андрей В.

Макеевский металлургический завод – это производитель проката черных металлов. На предприятии работает около 2 тысяч человек

Также читайте о том, что промышленность в «ДНР/ЛНР» курирует бывший вице-губернатор Иркутской области.

«Производят столько, на сколько есть заказов. Будет больше заказов, будем больше производить», — говорит источник в «Минпромполитики».

Донецк последние новости онлайн по ДНР. Эксклюзивная информация.

В свою очередь луганская областная военно-гражданская администрация за 15 сентября насчитала 6 обстрелов позиций ВСУ у Крымского из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов (2 имели место еще днем). И 2 обстрела из 82-мм минометов у Новотошковского.

Как уже писала «Страна», в СМИ появились данные о том, что структуры беглого олигарха Сергея Курченко экспортировал металл из «ЛДНР» через Россию на $71 млн. 

Донецк последние видео новости ДНР. Все последние сведения на 16.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.