Новости Донецка за последний час ДНР. Последние новости.

«Около 14:00 в результате гранатометного обстрела наших позиций вблизи поселка Пески получили ранения двое украинских военных. Их сразу госпитализировали, на данный момент состояние раненых оценивается как средней тяжести», — говорится в сообщении.





«На Каргиле в Украину даже не «опа», а «опенище». Очередь начинается от моста от посадки в 3 ряда: обычная, льгота, на встречной блатота».

Оно и не удивительно, ведь Пески остаются в ближайшим к Донецку населенным пунктом, который контролирует украинская армия. До войны население Песков составляло более 2-х тысяч человек, по состоянию на начало января 2015-го года в поселке оставалось 130 жителей, а сейчас, пожалуй, и того меньше. Однако, не в количестве населения стратегическое значение Песков, а в его географическом расположении.

Последние новости Донецка сегодня ДНР. Детальная информация.

Одной из наиболее горячих точек на Донбассе в последние дни стал поселок Пески — ближайший к Донецку населенный пункт, который контролируют Вооруженные силы Украины, пишет «ДС» со ссылкой на Depo.ua.

Тарифы на газ в ОРДЛО (в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) в несколько раз ниже, чем на всей остальной территории Украины, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

Перед этим, 13 сентября, позиции ВСУ в Песках дважды обстреляли из крупнокалиберного пулемета и один раз из БМП. А еще перед этим, 12 сентября, и того больше — к пулеметам и БМП добавились минометы и гранатометы. Особенно мощным был вечерний минометный обстрел, который длился около 2-х часов и во время которого боевики использовали снаряды калибра 82-мм и 120-мм.

Также можно не сомневаться, что наши воины выстоят и не отдадут врагу данный стратегический плацдарм. Другое дело — какой ценой.

Донецк сегодня новости последнего часа ДНР. Эксклюзив.

Кроме того, учитывая разницу в цифрах между объемом производства и экспорта, можно предположить, что значительная часть продукции продается российским потребителям.

Пушилин заявил, что положение дел в экономике нынче намного лучше, чем было три года назад, а потому » изменяются и гуманитарные потребности республики, а значит целесообразно проводить и перераспределение, упорядочивание оказываемой нам РФ помощи».

Также читайте о том, что промышленность в «ДНР/ЛНР» курирует бывший вице-губернатор Иркутской области.

И что характерно: боевикам нужно успеть справиться со своей задачей к зиме. Ведь, как показывает пример прошлого года, зимой, когда была лучшая просматриваемость территории, они держались чуть подальше и так часто не высовывались, а когда появилась «зеленка», начали возвращаться на свои старые позиции, которые граничат с серой зоной, укреплять их и с них вести обстрелы.

Днем ранее пограничники не пропустили в ДНР на КПВВ Майорск, Новотроицкое и Гнутово 3 машины с хозтоварами, обувью и автозапчастями общей стоимостью около 50 тысяч гривен. «Дані транспортні засоби передано до ДФС для прийняття правового рішення».

Госпогранслужба Украины сообщает о задержании на КПВВ Марьинка и Новотроицкое двух автомобилей с женской одеждой на 20 тысяч гривен в одном и запчастями к сельхозтехнике на 8 тысяч в другом.

Так, сегодня «глава нарсовета» ДНР Пушилин фактически стал отбеливать Россию в вопросе того, что планируется сокращение финансирования ДНР. Напомним, эту новость сообщило российское издание РБК.

Физически же продукция поступает через границу напрямую в Россию. Причем, со стороны «ДНР» действует некий «особый порядок» их таможенного оформления, они проходят по специальной процедуре.

Последние новости донецка ДНР видео. Главные новости сегодня 15.09.2017 г.

Макеевский металлургический завод – это производитель проката черных металлов. На предприятии работает около 2 тысяч человек

Непосредственным управлением предприятиями занимается южноосетинская компания «Внешторгсервис», которую в СМИ связывают с Сергеем Курченко.

Согласно статистике сепаратистов, произведено около 630 тысяч тонн чугуна, стали — более 490 тысяч тонн, проката готового — около 350 тысяч тонн и кокса — более 630 тысяч тонн.





Последние новости донецка сегодня ДНР видео. Вся сводка информации.

Судя по всему, российские кураторы поставили перед террористами «ДНР» соответствующую задачу: любой ценой выбить украинцев из Песок и если не захватить деревню самым, то, по крайней мере, сделать его максимально непригодным для пребывания там ВСУ.

Ну-ну. Жители Донецка в соцсетях активно троллят Пушилина, спрашивая, где он увидел улучшение? «Разве xто в зеркале, парень пухнет на глазах», — смеются люди.

Напомним, до этого беспилотник ОБСЕ зафиксировал присутствие 40 танков неподалеку от оккупированного Донецка.

Как уже писала «Страна», в СМИ появились данные о том, что структуры беглого олигарха Сергея Курченко экспортировал металл из «ЛДНР» через Россию на $71 млн. 

Правда действует лишь часть предприятий. А те что работают, используют 10-20 процентов своих мощностей.

Новости донецка за последний час ДНР видео. Эксклюзив.

Дело в том, что находятся Пески на юг от Авдеевки и на запад от Донецка, непосредственно граничит с территорией Куйбышевского района так называемой «столицы» так называемой «ДНР». С одной стороны, это создает определенное напряжение для террористов в Донецке, ведь никому не хочется держать противника буквально за воротами. А с другой, захватив Пески, боевики получат еще один удобный плацдарм для обстрела многострадальной Авдеевки.

P.S.: Для непосвященных следует уточнить 2 нюанса. В темное время суток наши КПВВ и вражеские КПП на линии разграничения не работают; потому, кто не успел пройти, остается ночевать под открытым небом. Еленовка расположена немного южнее Донецка, напротив украинского КПВВ Новотроицкое.

А в бою (со слов Анатолия Стельмаха, здесь наши жестко отвечали) на соседнем вентиляционном стволе шахты Бутовка погиб наш защитник. (Вчера поздним вечером боец АТО Старшина сообщил, что не стало Матроса, о чем «РЕАЛ» писал ранее). Также днем 14 сентября, по данным пресс-центра АТО, под Донецком ранения средней тяжести получили еще два бойца.

15 августа на ЕМЗ началась раздувка второй доменной печи, что позволило несколько увеличить производство чугуна.

Не смог пока возобновить работу и Харцызский трубный завод. В «ДНР» говорят, что предприятие должно было заработать с середины сентября, но пока мощности гиганта законсервированы. В тоже время все сотрудники предприятия числятся в штате и получают две трети зарплаты. Новый срок возобновления работы, который называют — конец сентября.

Донецк сегодня новости последнего часа видео ДНР. Новости сегодня 15.09.2017 г.

«У меня такое впечатление, что правительство делает то, что нужно было делать 10 лет назад или восемь. Тогда было сказано, что цена на газ должна увеличиваться для того, чтобы наша внутренняя газодобыча развивалась и увеличилась. И это было сказано не раз. В тот момент политической воли для таких непопулярных шагов не было. Мы тогда все были очень популярными, у нас были выборы, потому этого не делалось. В результате мы пришли к тому, что эти убытки у «Нафтогаза» были. От этого никуда не денешься. У нас газодобыча все последние годы падала, а сегодня она начала расти. Если мы больше добываем собственного газа, тем меньше будем покупать за рубежом. И цена на газ будет уменьшаться», — заявил замминистра.

За семь месяцев этого года предприятия под «внешним управлением» на неподконтрольных Украине территориях Донецкой области реализовали продукцию на $350 млн. (около 20 млрд. рублей). Об этом «Стране» стало известно из источников в т.н. «Минпромполитики ДНР» . 

Также мы вчера сообщали, что на Каргил пожаловал лично главарь ДНР Захарченко – видимо, не выдержал уже недельного непрерывного возмущения в том числе и сепаратистов. И вот свежие последствия его проверки от местных жителей (смотри скрин):

ДНР последние новости бой в донецке видео. Всё, что известно.

Через нее осуществляется снабжение сырьем, а также идет сбыт продукции. Последняя отгружается по документам южноосетинскому предприятию, а оно уже продает товар в Россию (у РФ есть дипотношения с Южной Осетией). 

Стоит отметить, что в «ДНР» работает несколько небольших металлургических предприятий вне сферы «Внешторгсервиса». Например, Донецкий металлопрокатный завод, но мощности у него небольшие: он произвел в 2016 году 14,5 тысяч тонн. 

В апреле здесь запустили доменную печь. Глава «ДНР» Александр Захарченко тогда заявлял, что железорудное сырье получено из Российской Федерации. Производительность печи около 3 тысяч тонн чугуна в день, это порядка 100−110 тысяч тонн металла в месяц. С середины мая была произведена первая заготовка.

Донецк последние новости ДНР сейчас. Сводка на сегодня.

В утренней сводке за 14 сентября спикер АТО Анатолий Стельмах среди прочего зафиксировал вечернее обострение ситуации под Донецком.

Учитывая все это, можно предположить, что ближайшие месяцы (пока еще есть «зеленка») будут для защитников Песков очень горячими. Не исключено даже, что террористы снова пойдут на штурм данного населенного пункта. Как минимум, количество обстрелов наших позиций значительно возрастет — в этом можно не сомневаться.

После введения «внешнего управления» предприятие в конце июня этого года расторгло трудовые договора со своими работниками и приняло решение вообще ликвидировать украинское предприятие, а работникам предложили перевестись в «ДНР-ровскую» структуру.

Поэтому не совсем понятно под каким видом товар идет на экспорт. Оформляется ли он как продукция произведенная на российских заводах, либо же «Газ-Альянс» находит таких покупателей, которые просто не задают лишних вопросов.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цены на газ значительно снизятся после увеличения Украиной его добычи до уровня самообеспечения страны. 

Специальная мониторинговая мисси ОБСЕ увидела три колонны военной техники и средств для паромной переправы войск вблизи подконтрольной боевикам Георгиевки Луганской области.

«Унитазы захеровича на Каргиле для народа будут золотыми: перевозчики накинули за проезд» (напомним, еще несколько месяцев назад Захарченко распорядился в течение двух недель установить на КПП туалеты…).

Завод выпускает трубы большого диаметра, которые используются при строительстве магистральных газопроводов. Предприятие простаивает с декабря 2015 года из-за отсутствия сырья (необходим стальной лист определенного диаметра).

ДНР донецк последние новости от ополченцев. Всё, что известно на данный момент.

Собственно, с того времени террористы и начали методично и целенаправленно обстреливать Пески из всего вооружения подряд. Обстрелы при этом ведутся, преимущественно, из Крутой Балки, Путиловской Рощи (улица на севере Донецка) и Спартака.

Ранее «РЕАЛ» сообщал, что больше недели ДНР фактически заблокировала работу своего КПП на Каргиле (Донецк) напротив украинского КПВВ Марьинка.

Донецк последние новости онлайн по ДНР. Главные новости.

Самая сложная ситуация на Донецком металлургическом заводе (ПРАО «Донецксталь — металлургический завод). Теоретически на ДМЗ могут производить около 1,5 млн тонн стали и 1,5 млн тонн чугуна в год. Предприятие с началом боевых действий приостановило работу, цеха законсервировали. Топ-менеджмент находился в Киеве, а оперативными вопросами в Донецке занимались несколько заместителей.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при помощи России часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации сделаны, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а еще тяжелую технику, оружие, боеприпасы и горючее.

Главари ДНР в очередной раз продемонстрировали свою марионеточную сущность. Стоит Путину или Лаврову сделать какое-либо заявление касательно Донбасса, оно тут же дублируется. Даже если таковое не в интересах «республики». И даже неофициальная информация порою берется ими к сведению и следует «поддакивание».

Сейчас ДМЗ находится под юрисдикцией «ДНР», но выпуск продукции на заводе остановлен. Часть цехов законсервирована (электросталеплавильный, прокатный, кислородно-компрессорный и другие), но пока даже не идет речь о запуске производств.

«9:34. С 6 утра до сих пор в районе ЯБП постоянно стрелковое, периодически обстрел из минометов 82 и 120 мм».

С мая 2017 года возобновил работу стан-390, выпускающий арматурный прокат. С июля заработал стан-150, выпускающий проволоку-катанку. В июле 2017 года станом 390 произведено 26,2 тыс. тонн продукции, станом 150 произведено 25,2 тыс. тонн продукции.

«Тарифы в ОРДЛО в несколько раз меньше, чем на неоккупированной территории. Но там есть очень интересная вещь, что Россия постоянно пытается выставлять Украине счета за поставки газа в ОРДЛО. Однако у нас нет подписанных документов по этому поводу. Украина отказывается платить, так как россияне заявили, что это гуманитарная помощь», — сказал Грцмчак в эфире телеканала ZIK.

«Заявление об увольнении подписали по соглашению сторон, даже под сокращение не попали. И вариантов перехода на работу в другие города не предлагали. В «ДНР-скую» структуру предложили написать заявление, но завод-то не работает, и будет «стоять прочно» как нам сказали. Надо кормить семью и мы с мужем — он тоже металлург решили не оставаться, нашли работу в торговле», — рассказала Виктория, бывшая работница ремонтного цеха ДМЗ.

С лета ситуация на этих заводов несколько улучшилась в сравнение с тем практически полным застоем, что наблюдался весной.

В последние месяцы предприятия, которые в марте этого года отобрали у украинских собственников и взяли под свой контроль сепаратисты, сумели наладить систему сбыта продукции. Правда, в довольно ограниченном масштабе.

Донецк последние видео новости ДНР. Свежий материал.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.