Новости Барнаула и Алтайского края сегодня 15.09.2017 г. Новости сегодня 15.09.2017 г.

Также во время фестиваля пройдут мастер-классы по приготовлению на огне мяса, рыбы и дичи. Изюминкой программы станет кулинарный поединок среди профессиональных шеф-поваров.





Активисты благотворительного фонда «Надежда» хотят открыть в столице Алтайского края еще один центр для оказания паллиативной помощи престарелым и неизлечимо больным пациентам.

Тогда же, как рассказал телеканал «Вести 22», городские власти пообещали открыть еще один хоспис и даже называли его будущий адрес – ул. Матросова, д. 115, где расположено одно из отделений Алтайского краевого онкологического диспансера. Предполагалось, что он будет рассчитан на 20 коек. Но хоспис так и не открылся.

«Законодательство нам ещё не позволяет получить гарантию возврата инвестиций. В то же время мы уже поменяли 50% теплового хозяйства в городе. С точки зрения бизнес-инвестиций наши люди в Рубцовске делают уникальные вещи, и это не совсем бизнес-проект», — подчеркнул бизнесмен.

В связи со снижением числа пассажиров принято решение сократить количество автобусов, доставляющих барнаульцев к садоводческим участкам. Так, начиная с 16 сентября, три маршрута общественного транспорта будут ежедневно функционировать по будничному расписанию. Речь идет об автобусах с табличками «113», «113к» и «118». Они станут перевозить дачников в выходные и праздники, соответственно, двумя, тремя и шестью единицами подвижного состава.

«Вместе с информацией о сексуальной распущенности подростков, унизительном рукоприкладстве детдомовской «стаи», случившемся под «присмотром» охранника, самым удручающим показалось то, что детей возят в «дурдом», причём эти визиты с приемом таблеток и болезненных уколов следуют после провинностей воспитанников», — так описывает происходящее в учреждении Светлана Шаповалова в ИА REGNUM.

Новости Барнаула и Алтайского края 15.09.2017 г. Главные новости сегодня 15.09.2017 г.

Правительство Алтайского края в лице губернатора Александра Карлина подписало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017-2019 годы с «Сибирской генерирующей компанией», которая за это время готова инвестировать в теплоснабжение Барнаула и Рубцовска несколько миллиардов рублей. Подписи под важным документом поставил Александр Карлин и генеральный директор «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов.

На трех избирательных участках в городе Барнауле Алтайского края отменили результаты выборов, прошедших 10 сентября. Как сообщает altapress.ru, на одном из участков число досрочно проголосовавших оказалось примерно равным числу избирателей, пришедших на участок в единый день голосования, на другом было выявлено несколько недостоверных бюллетеней.

Следователям предстоит проверить все представленные сведения, а также дать правовую оценку действиям должностных лиц детдома. По итогам проверки примут процессуальное решение. Известно, что в отношении директора центра помощи детям-сиротам полицией расследуется уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Руководитель СУ СКР по Алтайскому краю обратился к прокурору с предложением о передачи указанного уголовного дела в следственное управление для дальнейшего расследования, сообщается на официальном сайте ведомства.

С таким заявлением сегодня, в четверг, 14 сентября, выступила первый секретарь алтайского крайкома КПРФ МариюПрусакову.

Поэтому активисты фонда «Надежда», который начал работать в августе 2016 года для оказания помощи онкологическим больным, решили сами найти помещение, сделать в нем ремонт и открыть хоспис. По словам руководителя фонда Алены Переверзевой, под хоспис требуется помещение площадью не менее 500 кв. метров.

Городской фестиваль барбекю «Парк гриль» пройдет в Барнауле в воскресенье, 17 сентября, в парке спорта Алексея Смертина. Об этом пишет «Алтайская правда».

Кроме того, с 18 сентября маршрутки №112 будут отправляться от остановки «Спартак-2» не в 18:22, как ранее, а в 16:34. Это связано с сокращением продолжительности светового дня. Об этом сообщается на официальном сайте краевой столицы.

Сводка новостей Барнаула и Алтайского края. Недавние события.





По ее словам, на одном из вышеуказанных избирательных участков количество досрочно проголосовавших оказалось примерно равным количеству избирателей, пришедших на участок в единый день голосования, на другом было выявлено несколько недостоверных бюллетеней, а на третьем наблюдалось нарушение процедуры голосования

Для оказания специализированной помощи неизлечимо больным людям в Алтайском крае работает три паллиативных отделения – в Барнауле, Бийске и Рубцовске. В то время как в паллиативной помощи в регионе нуждаются около 10 тыс. человек.

«Фильм расскажет о деятельности лаборатории редких птиц Южно-Сибирского ботанического сада «Алтай Фалькон» и ее питомцах. Питомник занимается разведением и выпуском в природу двух видов соколов, занесенных в Красную книгу, — балобана и сапсана. Здесь содержат более сотни взрослых птиц, каждый год на свет появляются от пятидесяти до ста птенцов», — говорится в сообщении.

Последние новости Барнаула и Алтайского края. Все последние сведения на 15.09.2017 г.

«Роль теплогенерации в Рубцовске носит не только социальное значение, но и важна с точки зрения сопровождающего развития экономики города. Мы приняли правильное решение о заключении концессионного соглашения по Рубцовску. Продолжится активное сотрудничество для решения социальных вопросов, в том числе речь идет о росте заработной платы, о выполнении других обязательств социального плана перед работниками компании», — сказал глава правительства.

«До конца года будет открыт первый в Алтайском крае «Кванториум». На его площадке дети будут заниматься творчеством в областях робототехники, биотехнологий и многим другим», — сказал губернатор.

Новости Барнаула и Алтайского края к данному часу. Недавние события.

За последние несколько лет уровень оказания паллиативной помощи в России значительно вырос. Так, в 2016 году оказанием паллиативной помощи, в том числе на дому, занимались 652 кабинета. Это на 35% больше, чем годом ранее. При этом паллиативную поддержку граждане получили от 171 выездной патронажной службы, включая 41 подразделение, оказывающее медицинские услуги детям. Это на 31% больше показателей 2015 года. В условиях стационара в 2016 году тяжелобольным оказывали помощь 410 паллиативных отделений, а также 24 хосписа. По сравнению с 2015 годом их количество выросло на 22%.

Первый и пока единственный хоспис при благотворительном фонде «Светодар» открылся в Барнауле в 2012 году. Он расположен по адресу: ул. Анатолия, д. 102.

Благотворительная акция «Быстрее боли» проходит в Москве в рамках полумарафона «Такеда Осенний Гром» уже третий раз. Благодаря проведению акции были собраны средства на развитие хосписов в Краснодаре и Новосибирске. В этом году акцию поддержали многие участники забега, популярные телеведущие Жанна Бадоева и Антон Комолов, а также общественный деятель Ксения Безуглова. Пожертвования, собранные на осеннем забеге, будут направлены на закупку современных, легких в управлении и функциональных кроватей для отделения паллиативной помощи Центральной городской больницы №2 им. А.А. Миславского в Екатеринбурге.

«Участие в полумарафоне – это повод проявить силу воли, преодолеть себя – говорит Сергей Шубенков, российский легкоатлет, заслуженный мастер спорта, чемпион мира 2015 г. и серебряный призер чемпионата мира 2017 года – а участие в благотворительной акции «Быстрее боли» – это способ помочь людям, которым приходится каждый день бороться с тяжелым недугом, это возможность сделать что-то для других, приложить усилия, чтобы сделать мир немного лучше».

Барнаул и Алтайский край что нового последние сводки. Свежий материал на 15.09.2017 г.

Александр Карлин рассказал дорогому гостю шуточную историю про Албанию, которая может жить прекрасно, если жители Китая просто одно утро не позавтракают, и предложил сделать такой же пример и в Алтайском крае. По словам губернатора, заключение соглашения позволит сторонам принимать согласованные действия по развитию предприятий топливно-энергетического комплекса края.

Планируется, что технопарк станет территорией инноваций в сфере технического творчества детей и молодежи, где объединятся научно-исследовательские лаборатории, мастерские, учебные кабинеты. Среди первых будут реализовать такие направления, как «Робоквантум», «Аэроквантум», «Биоквантум», «Геоквантум», «IT-квантум», VR/AR (виртуальная реальность/дополненная реальность).

По данным вуза, зрители смогут увидеть весь процесс разведения соколов в неволе: от любовных ухаживаний и появления птенцов до выпуска в природу взрослой птицы, а также тренировку молодых птиц для соколиной охоты.

Мероприятие начнется в 12.00 и закончится в 20.00. В фестивале будут участвовать  лучшие кафе и рестораны, гриль-бары, фермерские хозяйства, производители мясной и рыбной продукции, шеф-повара и грильмены Барнаула и Алтайского края.

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел краевого СУСК РФ начал доследственную проверку по сообщению федерального информационного агентства о многочисленных нарушениях директора одного из детдомов Алтайского края. Публикация средства массовой информации, дает основания следователям полагать, что руководитель центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, могла превысить свои полномочия, а отдельные ее подопечные – совершить противоправные поступки.

Все пришедшие смогут попробовать сочные шашлыки, стейки на гриле, колбаски, фирменные бургеры и всевозможные виды дичи, рыбы и овощей на гриле. В программе: дегустации, выставка-продажа, детская анимация и музыкально-развлекательная программа.

Немногим позднее факт отмены итогов выборов на трех участках подтвердили в Барнаульском городском избиркоме.

Новости Барнаула и Алтайского края последние известия. (обновлено).

«Открытие центра дает нашим ребятам возможность реализоваться в разных областях знаний и творчестве. Пусть они попробуют себя в разных сферах и поймут, где их наклонности реализуются лучшим образом», — отметил губернатор региона Александр Карлин, принявший участие в открытии центра.

Паллиативная помощь – это сложный комплекс медико-социальной поддержки, требующий совместной работы медиков, психологов, социальных работников, юристов-волонтеров и благотворителей. Для ее оказания необходимы обученные специалисты, лекарственные средства, в первую очередь обезболивающие препараты, а также специальные средства по уходу, помещения, приспособленные для оказания помощи тяжелобольным людям и автомобили для транспортировки пациентов, и оказания помощи на дому. Один из таких автомобилей вышел на линию в Новосибирске летом 2017 года – он был куплен для детской выездной паллиативной службы на базе Новосибирской районной больницы № 1 на деньги, собранные участниками акции «Быстрее боли» в рамках весеннего забега.

Несмотря на то, что на пути развития паллиативной помощи в России сделано уже многое, останавливаться на достигнутом пока рано. По данным ВОЗ, мы удерживаем 48-е место из 80 по международному индексу «качества смерти». И единственный способ достичь необходимого уровня развития паллиативной помощи – это ее полная общественная поддержка.

28 сентября 1937 ЦИК CCCР разделил Западно-Сибирский край на Новосибирскую область с центром в Новосибирске и Алтайский край с центром в Барнауле. В Новосибирской области и в Алтайском крае начинаются торжества по случаю 80-летия создания этих регионов.

«Мы ведем работу в наукоемких областях деятельности и, конечно, они требуют квалифицированного персонала. Такие центры мы планируем открывать в регионах присутствия наших компаний. В Барнауле открыт первый в Сибири центр, потому что здесь очень много талантливых детей. Всего мы планируем открыть порядка 35 таких центров в России, это уже второй», — сказал журналистам основной акционер «ЕвроХима», Сибирской генерирующей компании и СУЭК Андрей Мельниченко, благотворительный фонд которого инициировал и реализовал проект.

Таким образом, школьники получат возможность развивать навыки практического решения актуальных инженерно-технических задач и работы с современной техникой.

Новости Барнаула и Алтайского края сегодня 15.09.2017 г. Всё, что известно.

«Хорошо, что специалисты новосибирского хосписа теперь могут выезжать к больным детям на дом со всем необходимым оборудованием», – говорит Юлия Матвеева, президент Благотворительного фонда помощи хосписам Вера. – Это позволит увеличить число детей, получающих помощь. Для болеющих детей находиться в знакомой обстановке, в окружении любящей семьи не менее важно, чем для их здоровых ровесников. Помощь новосибирскому паллиативному отделению – это пример взаимодействия благотворителей и государства ради того, чтобы сделать помощь доступнее. Десятки хосписов в разных регионах нуждаются в нашей поддержке – в ремонте, функциональных кроватях для пациентов, в обученных специалистах и волонтерах. Помочь им — наша общая задача».

Центр оснащен лабораторным оборудованием стоимостью около 20 млн рублей. Ребята будут изучать на площадке центра математику, физику, программирование, астрономию, научное творчество — полный комплекс естественно-научного образования.

Он отметил, что впервые приехал в столицу Алтайского края, о которой у него сложилось приятное впечатление. Мельниченко побывал на объектах СГК – ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. При этом Рубцовск оставил у бизнесмена специфическое чувство, но это не означает, что его компания не будет вкладывать средства в развитие третьего по численности города региона.

«Хотела бы обратиться к общественности города Барнаула и Алтайского края, к представителям власти. Мы очень сильно нуждаемся в здании, которое в дальнейшем планируем запустить под хоспис. Там будут располагаться и выездные бригады, и непосредственно стационар, и отделение хранения обезболивающих препаратов и прочие – очень много требований существует к хоспису. Чтобы это была профессиональная помощь уходящим пациентам. Здание должно быть от 500 до 1000 квадратных метров. Все будет реконструировано, средства мы найдем с помощью попечителей и благотворителей нашего фонда», — сказала Алена Переверзева.

Сегодня на территории бывшего Западно-Сибирского края размещаются пять субъектов федерации: помимо Новосибирской области и Алтайского края это Томская и Кемеровская области, а также Республика Алтай.  

Свежие новости Барнаула и Алтайского края края за последний час. Все последние сведения.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.