Наводнение в Техасе 2017 последние новости. Срочная информация.

Шторм нанес ущерб на десятки миллиардов долларов, Белый дом обратился к Конгрессу с просьбой предоставить 7,85 миллиарда долларов США для восстановления пострадавших от урагана территорий.

Специалисты смогли проверить только два таких объекта хранения отходов. Остальные залиты водой, и добраться к ним пока невозможно, сообщает агентство. Как только вода опустится, эксперты смогут проверить остальные хранилища и оценить степень вреда.  





До этого эксперты компании AccuWeather подсчитали, что вред, который шторм «Харви» нанес экономике США, может достигнуть $190 млрд и составить 1% от ВВП страны. До «Харви» самым мощным ураганом числился циклон «Катрина».

Наводнение в Техасе последствия ущерб. Все последние сведения на 03.09.2017 г.

Как сообщалось ранее, стоимость ликвидации последствий урагана "Харви" в Техасе составляет $40 млрд. От непогоды пострадали около 6,8 млн жителей, что составляет почти четверть населения штата. Президент США Дональд Трамп пообещал выделить один миллион собственных средств на помощь согражданам.

Как минимум 13 объектов для хранения токсичных отходов повреждены либо затоплены в американском штате Техас из-за наводнений, вызванных ураганом «Харви». Об этом 2 сентября сообщило Агентство США по охране окружающей среды. При всем этом отмечается, что пока профессионалы смогли проинспектировать только два таковых объекта.

По его данным, к настоящему моменту не удалось на 100% оценить воздействие этих повреждений на окружающую среду региона. EPA сумело узнать о повреждениях при помощи снимков с воздуха.

По его словам, масштаб разрушений с учетом охваченной территории и численности населения, оказался намного больше, чем от «Катрины», который обрушился на штат Луизиана в 2005 году.

Накануне президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей вновь отправились на юг страны, чтобы осмотреть пострадавшие от урагана «Харви» штаты Техас и Луизиана. В своем Twitter президент клятвенно пообещал восстановить Техас и оказывать его жителям ежедневную поддержку.





По его данным, профессионалы смогли проинспектировать пока только два таковых объекта, так как другие затоплены. По достоверной располагаемой информации агентства, ни один из объектов не нуждается в экстренных мерах. Прочие 11 объектов будут проинспектированы, когда сойдет паводок. По предварительной имеющейся информации канала CNN, жертвами «Харви» стали как минимум 50 человек. Повреждены и разрушены десятки тыс. домов.

Ураган «Харви» обрушился на восточное побережье США 26 августа. Из прибрежных районов в ожидании шторма были эвакуированы более 10 тыс. человек, нефтеперерабатывающие предприятия приостановили работу.​

Здешние граждане опасаются, что опасные вещества могут распространяться вместе с водой. Они смогут добраться до места назначения, как только спадет вода.

«На восстановление после «Катрины» было потрачено более $120 млрд. Но обратите внимание на число [пострадавших от «Харви»] домовладений и предпринимателей. Я думаю, восстановление обойдется в сумму гораздо большую, чем $120 млрд, вероятно, от $150 млрд до $180 млрд», — сказал Эббот.

Трамп путешествовал по региону в начале этой недели, но не посещал зону катастрофы, ссылаясь на то, что такой визит может мешать операции по спасению.

Наводнение в Техасе жертвы. Свежая информация.

Не менее 13 хранилищ токсичных отходов оказались затоплены или повреждены во время наводнения в штате Техас, вызванного сильнейшим ураганом «Харви». Об угрозе экологии сообщили в Агентстве США по охране окружающей среды.

Трамп запросил у конгресса $7,85 млрд на первичное восстановление после урагана, а также пожертвовал миллион долларов из личных средств.

Местные жители бьют тревогу, опасаясь, что токсичные отходы могут распространиться с течением и стать угрозой для нормальной жизнедеятельности. В число полностью затопленных объектов после шторма «Харви» входит большая свалка токсичных отходов в районе реки Сан-Джасинто. 

Местные жители бьют тревогу, опасаясь, что токсичные отходы могут распространиться с течением и стать угрозой для нормальной жизнедеятельности. В число полностью затопленных объектов после шторма «Харви» входит большая свалка токсичных отходов в районе реки Сан-Джасинто. 

Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что из-за наводнений, вызванных ураганом «Харви», в Техасе оказались повреждены либо затоплены как минимум 13 объектов для хранения токсичных отходов. «Команды [экспертов] находятся на местах, чтобы изучить степень ущерба, [нанесенного остальным 11 объектам], как только спадет вода и профессионалы смогут неопасно добраться до этих объектов», — отмечается в сообщении ведомства.

В субботу глава американского государства Дональд Трамп во второй раз за неделю побывал в штатах Техас и Луизиана, пострадавших от урагана «Харви» и последовавшего за ним масштабного наводнения. Об этом говорится в распространенном пресс-службой Белого дома сообщении.

Пока профессионалы смогли осмотреть два таковых хранилища. Они смогут добраться до места назначения, как только спадет вода. Земля там заражена диоксином, который может вызвать развитие рака и врожденных патологий.

Шторм «Харви» обвалился на Техас в ночь на 26 августа и стал самым мощным в США за последние 12 лет. По последней располагаемой информации канала CNN, жертвами «Харви» стали как минимум 50 человек.

"Дональд Трамп объявил 3 сентября Национальным днем молитвы по жертвам массовых наводнений, которые вызвал шторм (ураган «Харви») в Техасе и Луизиане", — говорится в сообщении.

Наводнение в Техасе сейчас фото. Всё, что известно.

Из-за наводнений в Техасе, вызванных ураганом «Харви», поврежденными либо затопленными оказались как минимум 13 объектов для хранения токсичных отходов. Информацией об этом поделилось Агентство США по охране окружающей среды.

До того, как на США обвалился «Харви», самым мощным ураганом считалась «Катрина». Стихия уже прошла, однако многие районы еще затоплены. Жертвами непогоды стали 44 человека.

Ранее президент США Дональд Трамп уже обратился к конгрессу США с просьбой выделить на неотложные расходы по ликвидации последствий урагана «Харви» $7,85 млрд. Кроме того, Трамп заявил, что пожертвует $1 млн из личных средств в фонд борьбы с последствиями урагана.

В результате наводнения, вызванного ураганом «Харви», погибли не менее 47 человек, десятки тысяч оказались в центрах временного размещения после того, как их дома были затоплены водой. Оценивая число пострадавших в эфире телеканала CNN, Эббот заявил, что от «Харви» пострадали порядка 5 млн человек.

Хэллоуин очень похож на Рождество: к нему тоже нужно начинать готовиться заранее, если хочется устроить что-то незабываемое. А так как … Читать далее

Пока профессионалы изучили только два объекта, к остальным не дает подобраться вода. Они смогут добраться до места назначения, как только спадет вода. Как отмечается, земля в этом месте заражена диоксином — химическим веществом, которое может послужить первопричиной развития рака и врожденных дефектов.

Наводнение в Техасе сейчас видео. Подробные данные на 03.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.