Мосул последние новости сегодня. Всё, что известно.

Власти Таджикистана намерены вернуть в страну жен и детей бывших боевиков ИГ, сообщил «Озоди» источник в Генеральной прокуратуре республики. По его словам, сейчас изучается опыт Казахстана — там возвращению на родину брошенных семей боевиков ИГ способствуют специальные группы. Члены этих групп выезжают в Сирию и Ирак и там устанавливают личности своих граждан.





Представители правоохранительных органов Таджикистана заявили, что пока у них нет возможности выйти на контакт с иракскими властями, поэтому для установления личностей находящихся в багдадском приюте таджикских сирот они сотрудничают с посольством России в Ираке. Поиски родственников детей из багдадского приюта пока успехом не увенчались.

За два месяца были обнаружены тела 2650 погибших. Отмечается, что большинство из убитых проживали в западных районах города, где велись наиболее активные боевые действия.

Последние новости о теракте и об угрозах терактов читайте на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Ситуацией с россиянином, которого якобы приговорили к смертной казни в Багдаде по обвинению в терроризме, в настоящее время занимаются эксперты. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Тела 2650 мирных жителей, погибших в ходе боевых действий между правительственными силами и боевиками «Исламского государства» в иракском городе Мосул, вытащили из-под завалов. Об этом передает Anadolu, ссылаясь на слова главы управления здравоохранения города.





Главные новости Мосул. Подробная информация.

«Мы содержим семьи боевиков ИГ в условиях безопасности и ожидаем правительственных распоряжений, — сказал полковник иракской армии Ахмед аль-Тайе. — Это семьи жестоких преступников, которые убивали невинных людей, но когда мы допросили их, то обнаружили, что почти все они были введены в заблуждение порочной пропагандой ИГ».

Официальный представитель Высшего судебного совета рассказал РИА Новости, что гражданин России был задержан в Мосуле, после того как он израсходовал все боеприпасы. Во время допроса мужчина признался в совершении ряда терактов против сил безопасности с 2015 года. Вынесенный приговор может быть обжалован.

У большинства задержанных нет документов и сейчас власти Ирака пытаются по дипломатическим каналам установить их личности, сообщил Reuters офицер сил безопасности Ирака. Представитель МВД Ирака заявил, что Багдад намерен провести переговоры с посольствами о возвращении женщин и детей на родину. «Мы не можем долго удерживать их в нашей тюрьме», — говорят иракские военные.

Власти Ирака заявляют, что в стране могут находиться более 400 детей из России и стран СНГ, попавших туда вместе с родителями, вступившими в ИГ. В прошлом месяце поступила информация о троих таджикских детях, которые находятся в приюте в Багдаде. Сироты были вывезены в иракскую столицу после освобождения города Мосула от боевиков ИГ. Поиски родственников находящихся в Ираке детей начались после репортажа телеканала Russia Today из приюта в Багдаде. По информации телеканала, одна из девочек по имени Марьям заявила, что ее отец — родом из Таджикистана. Двое маленьких детей, которым три-четыре года, говорят на таджикском языке, но не могут ничего сообщить о гражданстве своих родителей.

Центральный уголовный суд Багдада приговорил россиянина к смертной казни через повешение. Такое наказание иностранцу было вынесено за участие в боевых действиях на стороне группировки «Исламское государство» *.

Новость (статью) «Ирак: в руинах Мосула обнаружили тела 2,6 тысяч человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Мосул лента новостей. Все последние сведения на 14.09.2017 г.

Напомним, правительство Ирака объявило о полном освобождении Мосула от ИГИЛ. Битва за город шла с 17 октября 2016 года. Боевики захватили Мосул в июне 2014 года. После этого джихадисты взяли под контроль большую часть территории Ирака и Сирии, на которой было объявлено так называемый халифат. Но последние 10 месяцев террористы ИГИЛ были вынуждены отступать под натиском армии Ирака.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Работы по разбору завалов разрушенных домов в Мосуле начались 10 июля, как только город был освобожден от боевиков ИГИЛ. За два месяца найдены тела 2650 погибших. Большинство этих людей проживали в западных районах города, где велись ожесточенные боевые действия.

Сообщается, что сейчас работы по поиску тел погибших продолжаются в труднодоступных районах. Предполагается, что количество погибших мирных жителей может возрасти.

Первое, с чего должен начать свою работу новый состав Верховного суда, — тщательная ревизия постановлений пленумов высших судебных инстанций по видам судебных практик. А за период 2009–2017 годов их смело можно выбрасывать в урну 

Мосул видео новости. Подробные данные на 14.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.