Многодетная мать льготы и пособия в 2017 году какие пособия подробнее на 16.09.2017 г. Эксклюзивная информация.

Добавились новые вызовы — подростковая агрессия, информационные угрозы, суициды в подростковой среде, насилие и преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, наркомания, буллинг и кибербуллинг.





Подняли тему выплаты "материнского капитала" овдовевшим отцам двух и более детей, проживающим в Крыму. К нам обратились несколько отцов, у которых жены умерли, не успев оформить российское гражданство. И после моего обращения к председателю Пенсионного фонда России был подготовлен законопроект, предусматривающий выдачу маткапитала "крымским" папам. В настоящее время проект находится на согласовании в правительстве России.

Надо при этом заметить, что на отказ в предоставлении положенных выплат многодетные семьи жалуются редко. Но дело тут в том, что их никто не информирует о том, что господдержка семей, в большинстве своем, осуществляется в заявительном порядке. Чтобы ее получить, многодетные родители должны писать заявления. Но не у всех есть возможность оперативно подать такую заявку — дома нет компьютера или интернета и т. п. Наши многодетные родители плохо осведомлены о положенной им господдержке. И часто обращаются к нам с просьбой разъяснить, что же им положено по закону.

Анна Кузнецова: Группы, организаторы которых с помощью различных психологических уловок подталкивали подростков к совершению суицидов, были обнаружены в социальных сетях в прошлом году. Мы провели общероссийский мониторинг, организовали Всероссийское селекторное совещание с участием представителей всех заинтересованных министерств и ведомств и составили "дорожную карту" выхода из проблемы. Об этом я доложила президенту РФ, и наши предложения получили у него поддержку.

Я считаю, что у родителей должно быть право выбрать, где будет учиться их ребенок: в общеобразовательной школе или в специальном учебном заведении.





Анна Кузнецова: Приемных семей сегодня стало гораздо больше, и это замечательная тенденция. Но, к сожалению, отдельных проблем не избежать. Кроме семьи Дель, была еще калининградская семья, вернувшая семерых детишек обратно в детский дом. Все помнят историю с доведенным до истощения приемными родителями магаданским мальчиком.

Очень важно тактичное и бережное сопровождение приемной семьи. Речь идет именно о поддержке семьи, когда отношения строятся на взаимном уважении и готовности вовремя оказать помощь. Этот вопрос до конца так и не решен. Квалификация сотрудников, регламент работы социальных служб и органов опеки — все это должно соответствовать требованиям времени. Только так мы сможем, во-первых, избежать чудовищных преступлений в отношении детей, а, во-вторых, вовремя заметить беду и оказать помощь семье в трудной жизненной ситуации.

Льготы многодетным семьям 2017 в Москве где узнать список. Подробные данные на 16.09.2017 г.

Анна Кузнецова: Многодетным семьям, конечно, нужны налоговые льготы и преференции. Кстати, в сентябре Госдума планирует рассмотреть законопроект о предоставлении членам многодетных семей права на льготу при уплате налога на имущество физических лиц. Если закон примут, выиграют более миллиона российских семей с тремя и более детьми.

У нас ужесточили уголовную ответственность за доведение до суицида, теперь преступнику грозит срок до 15 лет лишения свободы. Для нас важны и другие меры: позитивный контент, вовлечение детей в "хороший" досуг, психологические службы, повышение квалификации и переподготовка специалистов, работающих с подростками и занимающихся профилактикой суицидального поведения.

Кроме глобальных вопросов мы решаем и десятки частных. Проблемы самые разные: сохранение семьи, оказание медицинской помощи, вывоз детей из зон вооруженных конфликтов…

Льготы и пособия, безусловно, важны, но ведь этого недостаточно. Мамы в семьях, как правило, не могут выйти на работу, и это сразу сказывается на достатке семьи.

Это абсолютно логичная мера. Многодетные семьи сами получают денежные выплаты от государства. И пока так получается, что, получив эти выплаты, платят из них налог. Почему бы не сделать так, чтобы они направили полученные от государства деньги на то, для чего они предназначены, — на обеспечение своих детей!

Льготы многодетным матерям в 2017 размер сумма. Новости к данному часу.

Наиболее уязвимыми остаются семьи с особенными детьми. Инклюзивное образование только начинает развиваться. Родители больше рассчитывают на помощь фондов и волонтеров, чем на государство. Меняется ли в обществе отношение к таким детям?

Когда в России заработает единая телефона "горячая линия" для семей 117? Почему многодетная семья из Москвы не может воспользоваться правом на бесплатный проезд в другом городе страны? Когда автобусы, перевозящие детей, будут оснащены проблесковыми маячками? Об этом Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала в эксклюзивном интервью "Российской газете".

В каждом конкретном случае мы разбираемся отдельно. Но все причины можно свести к двум основным: недобросовестность родителей и непрофессиональная работа социальных служб и органов опеки.

Пилотный проект этого телефона может быть запущен в Липецкой области. Предварительная договоренность с регионом уже есть.

Что касается НКО и волонтеров, то этот независимый ресурс необходим всегда. Эти люди не формализованы, а потому быстрее сигнализируют о недостатках и реагируют на "болевые точки". Они оказывают неоценимую помощь.

Мы стараемся выстроить работу так, чтобы влиять на причину проблемы — исключить источник детской беды. Уже кое-что удалось сделать.
Например, прошлой осенью отобрали детей у российских граждан в Финляндии. Детей вернули благодаря день и ночь продолжающимся — в ручном режиме — переговорам. Чтобы уйти из этого "ручного режима", мы с коллегой из Финляндии заключили соглашение.

Но сегодня такая поддержка дробится на федеральную и региональную. И региональные инициативы, призванные дополнять федеральные законы, на самом деле часто ущемляют или отменяют их. И в результате, когда ряд полномочий передали исключительно на региональный уровень, мы получили парадоксальные результаты. Многодетная семья с удостоверением, выданным, например, в Москве, не может воспользоваться правом бесплатного проезда, приехав в другой город России! Разве, пересекая границу области или края, родители перестают быть многодетными? Мы должны сделать так, чтобы любая семья чувствовала себя одинаково защищенной и обеспеченной базовыми правами вне зависимости от того, где она живет или куда собралась переехать. Особенно это касается приемных семей, у которых под опекой все-таки находятся государственные, а не областные и не муниципальные дети.

Пособия и льготы многодетным семьям в 2017 году какая помощь. Подробные данные на 16.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.