Многодетная мать льготы и пособия в 2017 году какие пособия подробнее на 07.09.2017 г. Всё, что известно на данный момент.

Многодетная мать льготы и пособия в 2017 году какие пособия подробнее на 07.09.2017 г. Всё, что известно на данный момент.







В настоящее время готовятся изменения в Кодекс Омской области о социальной поддержке. В прошлом году возможности использования материнского капитала расширили, и теперь эти средства могут быть направлены на газификацию частных домовладений. Но поскольку аналогичную потребность также испытывают семьи, проживающие в многоквартирных домах, власти решили пойти им навстречу.

— Естественно, что чтобы родилась вторые и третьи, нужно родить первого ребёнка. С одной стороны, у нас мало женщин, и они начали позже рожать. С другой стороны, меры демографической политики в Беларуси, как ни странно, нацелены на последующих детей. Если решить вопрос с первыми детьми, то можно решить и саму демографическую проблему! Нужно стимулировать рождение первого ребёнка. А что у нас для этого делается? Ничего! Да, у нас есть материнский капитал для третьего ребёнка, да, у нас есть льготы для многодетных семей. А для того, чтобы женщина родила первого ребёнка – никаких шагов.

— Я не могу сказать, почему именно там. Есть регионы, где чувствуется влияние той или иной религиозной конфессии. Люди сознательно рожают по пятеро детей. Возможно, играет роль возрастная структура женщин, возможно, наличие работы – например, здесь нашли работу и переехали из других регионов. Но какой-то особой политики, направленной на рождаемость, в Брагине не ведётся.

Министр заявил, что в планах регионального правительства — сохранить все действующие меры социальной поддержки, в том числе и льготный проезд. В настоящее время социальные расходы в бюджете Омской области превышают семьдесят процентов. Различные льготы получают более 520 тысяч жителей Прииртышья.





— Во-первых, медицина сейчас на другом уровне, иногда кажется, что опека беременных может даже и чрезмерная. Во-вторых, меняется менталитет – уже не так страшно. В-третьих, женщины, которые, возможно, вообще не хотели рожать, решили, что все этапы жизни пройдены (учёба, карьера и т.д.) и решили попробовать. Тем более сейчас есть репродуктивная медицина. Поэтому когда 50 лет назад женщина о беременности в таком возрасте не могла даже подумать, теперь может себе это позволить. На таких женщин есть надежда. Но, естественно, массовый приток рождённых мы не получим. Другое дело, если в 30-35 начнут рожать первых, а в сорок это будут вторые и третьи дети.

— Я категорически против запрета абортов, так как это всё равно будут делать. Но в ужасных условиях, что приведет к материнской смертности и неизвестно каким последствиям для рождаемости. На демографическую ситуацию аборты не влияют. Согласно опросам, молодёжь сейчас ставит на первое место семью. То есть, есть надежда на то, что если для молодежи семья будет ценностью, это скажется на рождаемости.

Сегодня в Омской области проживает более 26 тысяч многодетных семей, почти девять тысяч из них — в Омске. За рождение третьего или последующего ребенка семьям вручается региональный материнский капитал, размер которого составляет 138 266 рублей. Деньги маткапитала можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, а также на газификацию жилья. В текущем году такой возможностью воспользовалась уже 121 многодетная семья.

Льготы многодетным семьям 2017 в Москве где узнать список. Все новости.

Женщинам неплохо было бы ввести гибкую занятость: они рожают, но знают, что через полтора года можно спокойно совмещать отдых по уходу за ребёнком и работу. Для этого нам нужны ясли, чего пока катастрофически не хотят делать. А появление яслей, возможно, тоже бы поспособствовало рождаемости, так как мамы стали бы более активными, и увеличение пособия на ребёнка не всех устраивает – им выгоднее и проще выйти на работу. Увеличение помощи на 10 рублей – не стимул.

— Количество женщин, которые рожают вне брака, сокращается, как и количество браков. А рождаемость растет. Как такое может быть?

В целом, смертность упала. При этом выросла смертность от злокачественных новообразований (на 227 случаев).

В настоящее время решается еще один важный вопрос — о возвращении ежемесячной выплаты при рождении в семье третьего и последующих детей. Государственная казна прекратила софинансирование данной статьи в связи с тем, что демографическая ситуация в Омской области улучшилась. Последние средства регион получил в 2016-м. Власти делают все, чтобы в следующем году вернуть эту норму.

— У нас предпринимаются меры для того, чтобы смертность была ниже, чем рождаемость. Хотя этого сложно добиться, потому что, если увеличивается численность населения старше трудоспособного, это естественным образом увеличивает и смертность. Если уменьшается количество женщин активного детородного возраста, тоже сокращается рождаемость. Мы сейчас приходим именно к этому периоду. Если сохраним нынешние уровни рождаемости и смертности, это будет уже хорошо. Это не значит, что ситуация ухудшилась, она стабильна. Но по моим предположениям, в 2017 году показатели ухудшатся: смертность увеличится, рождаемость сократится. Не потому, что что-то не сработало в демографической политике или были проблемы в экономике, а именно из-за структуры населения. Мы должны сейчас вкладываться в рождение детей, чтобы через 20-30 лет не получилось так, что некому будет работать. Потому что всё равно будет увеличиваться продолжительность жизни.

Льготы многодетным матерям в 2017 размер сумма. Свежий материал на 07.09.2017 г.

— Почему в Беларуси падает количество тех, кто решается родить первого ребёнка? В 2016 году родилось на 2394 меньше первых детей!

— Это закономерно, так как сократилось количество населения в возрасте 20-29 лет. В 90-е была яма в рождаемости. Соответственно, людей этого возраста по сравнению с 2011-м годом стало на 200 тысяч меньше. Естественно, это отразилось и на количестве браков. Поэтому говорить, что в брачной структуре произошла какая-то дикая трансформация, нельзя, так как количество разводов увеличилось незначительно.

— Мы обсудили этот вопрос с общественностью, провели опрос многодетных родителей. Более 67 процентов высказались за единовременную денежную выплату в размере 4 500 рублей. Тем не менее мы планируем оставить жителям Омской области право выбора. Пусть каждая семья решит, как ей удобнее получать пособие — раз в год или каждый месяц, — пояснил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

Но поскольку аналогичную потребность также испытывают семьи, проживающие в многоквартирных домах, власти решили пойти им навстречу.

— В 2015 году в Беларуси поженились 82 тысячи пар, а через год, – всего 64 тысячи. Чем можно объяснить такой скачок вниз? Как это скажется на рождаемости?

Если мы просто увеличим помощь, получим какой-то прирост родившихся. Но это, скорее, скажется на сельской местности и той части населения, для которой 200-300 рублей помощи это большие деньги. Стимулировать надо и тех, кто зарабатывает больше средней зарплаты.

Так же и с рождаемостью. Естественно, что она будет падать. Ведь 25-27-летних женщин, которые вступают в брак и рожают детей, в этом возрасте становится меньше. Это связано не столько с социально-экономической ситуацией, хотя это тоже нельзя отрицать, сколько с изменениями в структуре населения. Это будет продолжаться, пока современные меры демографической политики не достигнут всплеска.

Пособия и льготы многодетным семьям в 2017 году какая помощь. Новости сегодня 07.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.