Михаэль Шумахер — биография личная жизнь фото видео информация на 02.09.2017 г. Свежий материал на 02.09.2017 г.

Карлос Сайнс: Кроме того, после этапа в Австрии я четко дал понять, чего хочу для себя в будущем. Я полностью доверяю Red Bull, моя карьера – в их руках. Ранее они всё делали для моего блага – надеюсь, так будет и дальше.

Вопрос: (Дэвид Крофт) Еще один вопрос для Эстебана и Серхио. Вы говорили о количестве очков, упущенных командой в нынешнем сезоне. Эстебан, вы заметили, что вам обоим следует вести себя профессионально – чувствуете ли вы оба, что в этом году временами действовали на трассе не как профессионалы?
Эстебан Окон: Мне кажется, в Спа мы оба зашли слишком далеко. Если между нами произошёл контакт, значит, что-то пошло не так. Я не хотел бы развивать эту тему, поскольку всё уже позади, но там мы перешли границу и не можем больше этого делать. Это нужно для команды, для нас.





Вопрос: (Бенджамин Вайнель) Вопрос для Эстебана и Серхио. Считаете ли вы, что в нынешней ситуации, когда Force India с большой вероятностью закончит сезон на четвертом месте в Кубке конструкторов с большим отставанием от Red Bull Racing, но существенным преимуществом над преследователями, команде следует позволить вам свободно сражаться друг с другом в оставшихся гонках?
Серхио Перес: Чего мы точно не можем себе позволить, так это ещё терять очки. В Формуле 1 ситуация меняется очень быстро, некоторые команды постепенно подбираются к нам по скорости – мы должны заработать максимально возможное количество очков на трассах вроде Спа и Монцы, которые подходят Force India. Это нужно сделать ради коллектива. Каждый сотрудник выкладывается на пределе, мы должны выжимать максимум из обеих машин в каждый уик-энд. Дело не в том, чтобы просто закончить сезон на четвертом месте: важно то, насколько уверенно мы это сделаем.

Первая часть свободных заездов начнется в 11:00 мск, вторая — в 15:00. В субботу состоятся третья свободная практика (12:00) и квалификация (15:00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (15:00).

После трагедии некоторые спонсоры отвернулись от Шумахера и расторгли с ним контракты, боясь за свои инвестиции. Но остаются и те, кто верит в его триумфальное возвращение. Это и миллионы фанатов по всему миру, и папа Римский, который вспоминает Шумахера в своих молитвах, и организаторы Формулы 1.

Вопрос: Серхио, ваше соперничество с Эстебаном составляет одну из интриг нынешнего сезона. Оно обострилось в Канаде, затем было столкновение в Баку, небольшой контакт в Будапеште, а затем – столкновение в Спа в минувший уик-энд. Почему ситуация стала накаляться?
Серхио Перес: Мы ведем очень плотную борьбу, в нескольких предыдущих гонках произошло несколько инцидентов, но мы с Эстебаном обо всём поговорили. У инженеров, у нас, у болельщиков – у всех своё мнение по поводу этих событий. Нужно оставить их позади и двигаться дальше.

Вопрос: Нико, вы четыре раза по ходу сезона стартовали с седьмой позиции или выше, что позволило Сирилу Абитебулу на пресс-конференции в Бельгии назвать машину команды четвертой по чистой скорости. Каких усилий потребует следующий шаг?
Нико Хюлкенберг: Нужно ещё активнее работать над всем, чему мы сейчас уделяем внимание. В трех гонках подряд мы были четвертыми по скорости – это здорово. Коллектив выкладывается на пределе, каждый уик-энд мы получаем новинки – постепенно машина становится конкурентоспособнее, позволяет мне увереннее атаковать. Да, отставание от трех ведущих команд по-прежнему велико, в Спа Кими запросто прошел меня после своего штрафа – потрясающе, какой темп они могут держать. Нам и другим командам потребуется немало усилий, чтобы оказаться ближе к лидерам.

После того, как Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах, получил серьезную травму, прошло  почти четыре года. Врачи давно вывели спортсмена из комы и оценивают его состояние, как стабильно тяжелое. Это не плохо, учитывая, что на начальном этапе врачи вообще сомневались в том, что он выживет. В сети и прессе то и дело появлялись репортажи о том, что спортсмен умер.

Не думаю, что Кими ехал не в полную силу. Если бы у него была возможность меня обогнать, он бы обязательно попытался это сделать. Это справедливо. И я бы на его месте поступил так же. Каждый из нас сражается за себя, но мы оба работаем на команду.

Самочувствие Михаэля Шумахера на сегодняшний день 02.09.2017 г. Подробные данные.

Вопрос: (Алекс Комбралье) Себастьян, возможно, в этот уик-энд в Mercedes прибегнут к командной тактике. Считаете ли вы, что в Ferrari должны поступить аналогичным образом, и, по-вашему, согласится ли на такое Кими Райкконен?
Себастьян Феттель: На оба вопроса ответ отрицательный. Мы с Кими весь год ведём борьбу на трассе. После венгерского этапа я читал, что он якобы меня прикрывал, но спросите у него об этом, и вам всё станет ясно.

Так или иначе, «Уильямс» не выглядит той командой, с которой Алонсо в течение ближайших трёх лет станет чемпионом. «Уильямс» — это небольшой частный коллектив, наследники «гаражистов», которых с первых рядов потеснили большие бюджеты и автопроизводители. В современной Формуле-1 у таких нет шансов на чемпионство. «Уильямс» способен блистать в отдельных гонках — подиум Стролла в Баку и победа Мальдонадо в Барселоне пять лет назад тому подтверждение, но гонщику калибра Фернандо этого будет мало. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, но в «Уильямсе» Алонсо своих целей не достигнет.





Такой интерес к жизни спортсмена был понятен, но лезущие во все окна папарацци не оставляли спортсмену шансов на нормальное выздоровление.

Эстебан Окон: Я тоже не думаю о переходе. Предстоит иметь дело с серьезным вызовом: у нас отличная машина и замечательная команда, нам по силам зарабатывать очки в каждой гонке – я целиком сосредоточен на выступлении за Force India и не думаю о планах на следующий год. И я полностью доверяю своим менеджерам – уверен, у меня будет возможность выступать в Формуле 1 в 2018-м.

Вопрос: (Петер Фаркас) Нико, здесь уже говорили о том, что машина Renault быстра не только в квалификации, но и в гонке. Насколько изменились ощущения от пилотажа после того, как был представлен обновленный аэродинамический обвес? В чем особенно заметен прогресс – в скоростных поворотах, в медленных, на торможении?
Нико Хюлкенберг: Во всем. Обновленный обвес, представленный в Сильверстоуне, сделал машину более конкурентоспособной. Аэродинамические модификации функционируют здорово и позволяют мне тормозить позднее, держать более высокую скорость в поворотах, раньше начинать разгон. В целом машина лучше держит трассу, что помогает ехать быстрее – всё просто.

Кроме того, вплоть до 2020 года, до которого сохранится нынешняя моторная формула, «Уильямс» останется клиентом «Мерседеса», а уж немцы не допустят, чтобы соперники с их двигателями выступали на одном уровне с заводской командой. В том числе по этой причине «Мерседес» отказывается поставлять свои моторы «Макларену».

Да и с чего бы «Уильямсу» выступать на уровне «серебряных стрел» или «Феррари»? Несмотря на контракт с «Мартини», команда располагает далеко не рекордным бюджетом (шестым в чемпионате), и даже приход Алонсо ситуацию глобально не изменит. Да, Фернандо способен привлечь спонсоров, но, во-первых, почему они не пришли с ним в «Макларен», а во-вторых, часть денег все равно пойдёт на контракт самого испанца. Так что у «Уильямса» нет и не предвидится ресурсов, чтобы внезапно вернуть Алонсо в борьбу за победы. Спрашивается, зачем идти в такую команду?

Но были и те, кто строил оптимистические прогнозы и даже уверял, что Шумахер не только пришел в себя, но и начал ходить самостоятельно.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 02.09.2017 г. Подробные данные на 02.09.2017 г.

Рекордсменом по количеству побед в Монце является семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер — пять. Из действующих пилотов чаще других побеждали в Италии Феттель и Хэмилтон — по три раза.

Вопрос: (Аритц Муно) Себастьян, каково это – вернуться на трассу, где вы одержали свою первую победу?
Себастьян Феттель: Монца – особенное место. Да, первая победа была много лет назад, но эмоции с ней связанные до сих пор сильны. В команде и сейчас работают люди, с которыми я тогда сотрудничал – у Toro Rosso в том сезоне были моторы Ferrari. Уик-энд сложился просто феноменально: в субботу мы взяли поул, а то, в каком стиле выиграли гонку – это невероятно! Когда сегодня утром я приехал на трассу, картины прошлого просто ожили в памяти. Я сейчас работаю с тем же инженером, что в 2008-м – его зовут Рикардо. Нас связывают общие воспоминания, и именно они делают Монцу особенным для меня местом.

По-прежнему предельно аккуратным нужно быть единственному представителю России в «королевских гонках» Даниилу Квяту. Гонщик «Торо Россо» с 10 штрафными баллами находится на грани дисквалификации, которая наступит при достижении 12 баллов. В таком положении россиянин будет находиться вплоть до октября, когда сгорят первые штрафные баллы.

Вопрос: Эстебан, насколько важно для вашего прогресса иметь возможность атаковать в полную силу? Инструкции со стороны команды могут на это повлиять?
Эстебан Окон: Не важно, новичок я или опытный гонщик. Главное – результат команды, и если мне дадут указания, я им последую.

Дабы оградить любимого отца и мужа от любых волнений, дом Шумахеров превратился в неприступную крепость. Семья не позволит, чтобы кто-либо видел Михаэля в неприглядном состоянии. Это не аттракцион, а живой человек, который борется за свою жизнь.

Падди Лоу обещает в следующем году существенные перемены в работе команды, специалист рассчитывает заставить коллектив работать эффективнее. Но это значит, что следующий год станет в некотором роде переходным, однако стоит понимать, что эти перемены вызваны падением результатов. В 2014-м «Уильямс» оказался едва ли не главным преследователем «Мерседеса», теперь же Гроув проигрывает «Форс Индия» и «Рено».

Но никаких точек невозврата нет. Парни смогли найти возможность поговорить друг с другом, а если говорить обо мне и Марке Уэббере, у нас по-прежнему хорошие отношения, и сейчас мы с улыбкой вспоминаем многое из того, что было в прошлом. Да, у нас разные точки зрения на отдельные моменты, но это нормально – мы все движемся дальше.

В последнюю неделю в паддоке активно муссируются слухи о возможном переходе Фернандо Алонсо в «Уильямс». Испанец недоволен двигателями «Хонды» и требует от «Макларена» сменить поставщика моторов, но Уокинга не так много вариантов — лишь «Рено» готовы поставлять им движки, но только в том случае, если от французских моторов откажется один из действующих клиентов — «Ред Булл» или «Торо Россо».

Желания Фернандо понятны, он хочет вновь бороться за победы и чемпионские титулы. Но переход в Гроув не приблизит испанца к этой цели. Объясняем, почему «Уильямс» — худший вариант для Алонсо.

Нико Хюлкенберг: Здесь используется аэродинамический обвес с малой прижимной силой – завтра мы опробуем незначительные доработки в части днища.

Самые яркие воспоминания о моей карьере в Ferrari? Это гонка в Монце в 1975 году, когда Ники Лауда завоевал для нас Кубок конструкторов после 11 летнего перерыва, а Клей Регаццони выиграл Гран При Италии. Кроме того, я прекрасно помню Гран При Японии в Сузуке в 2000-м, когда благодаря Михаэлю Шумахеру Ferrari снова стала чемпионской командой – спустя 21 год. Наконец, я помню гонку в Монце в 2010 году, когда выиграл Алонсо, а Масса поднялся на подиум.

Шумахер (Schumacher) Михаэль (Michael) кто такой чем знаменит. Главные новости сегодня 02.09.2017 г.

Вопрос: Просто интересуюсь!
Нико Хюлкенберг: Решение принимать не мне, а Сирилу Абитебулу и другим руководителям. Им хочется сформировать конкурентоспособный состав, а я буду рад выступать с любым напарником. Лично я в большей степени сосредоточен на своих усилиях и стараюсь убедиться, что для меня всё идет в правильном русле.

Вопрос: (Петер Фаркас) Себастьян, если не считать проблему с управлением в Венгрии, ваша машина в нынешнем сезоне демонстрирует хорошую надежность. Команде удалось выяснить, что случилось на Хунгароринге? Это была механическая проблема, или следствие удара? Были ли предприняты какие-либо меры с целью предотвратить повторение такого инцидента?
Себастьян Феттель: Вы о Венгрии? Да, мы выявили причину, проблема заключалась в рулевой штанге. Это была механическая неисправность, мы всё починили, и после той гонки неприятности не повторялись. В плане надежности дела у нас идут неплохо, мы стараемся добиться большего, но пока не достигли желаемого уровня. Всегда можно прибавить. Команда прилагает максимум усилий, однако в Венгрии было неясно, смогу ли я в принципе закончить гонку. Я изо всех сил берег машину, что оказалось верным решением и не привело к сходу.

Вопрос: (Сильвия Ариас) Вопрос ко всем. Какие новинки привезла ваша команда на эту гонку?
Роман Грожан: У нас обновленное заднее антикрыло и переднее антикрыло с модифицированной плоскостью.

Вопрос: (Леннарт Блоемхоф) Себастьян, в Спа вы сказали, что у Ferrari есть нечто, чего нет у других команд. Что вы имели в виду? Как вы считаете, Формула 1 важна для Ferrari, или Ferrari для Формулы 1?
Себастьян Феттель: Как это описать… Не поймите меня неправильно, но рискну предположить, что у вас нет Ferrari? Верно, нет. А вы когда-нибудь сидели за рулем Ferrari? Нет? В таком случае я вам очень рекомендую попробовать.

В 2016 году у Рейнальда Эшлиманна был юбилей — 10 лет работы на Omega. В июне того же года его назначили президентом и генеральным директором компании, а значит, в 2017-м у него еще одна символическая дата — год на новом месте. Но вместе с компанией весь год Эшлиманн отмечает совсем другие юбилеи: 60 лет назад Omega выпустила свои часы Speedmaster, которые станут первыми часами, побывавшими на Луне, а через 10 лет — и линейку классических часов De Ville. 

Остаётся только добавить слова, произнесенные Шумахеру-младшему Пэтом Симондсом: «Мик, я знаю одно: твой отец сегодня тобой бы очень гордился».

Вопрос: (Дитер Ренкен) Себастьян, в Mercedes по-своему среагировали на изменения в правилах, касающиеся сжигания машинного масла. Не кажется ли вам, что они вас перехитрили?
Себастьян Феттель: Не думаю. Не знаю, изначально ли в Mercedes планировали представить новый мотор в Бельгии, или им пришлось среагировать и сократить сроки. Мы следуем своему графику. Да, в команде знают: изменения в правилах вступают в силу с этапа в Монце, но в этот уик-энд у нас нет нового мотора. Было бы опрометчиво представлять новинку всего на одну неделю, мы, как я уже заметил, следуем своему плану, но я не знаю, поступили ли в Mercedes намеренно, или у них возникли какие-то сложности.

Вопрос: Себастьян, во время выступлений в Red Bull Racing у вас было столь же острое соперничество с напарником. Был ли момент в отношениях, когда точка невозврата пройдена? Как вы избегаете подобных конфликтов?
Себастьян Феттель: Всегда можно поговорить друг с другом. На трассе дело порой заканчивается так, как не хочет ни один из гонщиков, вряд ли у кого-то есть плохие намерения, но соперничество с напарником всегда интенсивнее. Вы оба управляете одинаковыми машинами, поэтому сражаетесь за одну и ту же позицию на трассе.

Карлос Сайнс: Аналогичный ответ. Здесь у нас обвес с малой прижимной силой, мы опробуем кое-какие детали для предстоящих этапов, но вряд ли какие-то из них будем использовать в Монце.

Состояние Шумахера на сегодня 02.09.2017 г. Всё, что известно сейчас.

Себастьян Феттель: Я старался вовремя среагировать. Мы не раз проводили рестарт, каждый гонщик действует по-своему – ты просто стараешься сработать максимально здорово. Честно говоря, я не думал о событиях в Баку, а просто старался держаться как можно ближе к Льюису. У меня появился шанс, я хотел не отстать от Хэмилтона и воспользоваться возможностью. Всё прошло неплохо, но, насколько я понимаю, парням позади ситуация напоминала stop&go!

Вопрос: (Фредерик Ферре) Не могли бы вы пояснить, в чем сложность пользоваться «воздушным мешком» в квалификации, и планируете ли вы поступить так в субботу?
Серхио Перес: Сделать всё правильно очень сложно. Нужно держать дистанцию в пять-шесть секунд, но многое зависит от того, что происходит с машиной впереди. В Бельгии я ехал близко к Кими, и это работало, но на втором секторе он прервал попытку, я подъехал слишком близко и потерял в прижимной силе. Если удается сработать без «воздушного мешка», так даже лучше.

Лука ди Монтедземоло добавил, что раньше следил за выступлениями Себастьяна Феттеля, но не был готов предложить ему контракт. В итоге немецкий гонщик перешёл в Ferrari только в 2015 году.

Заезд Шумахера-младшего приурочен к 25-й годовщине первой победы Михаэля Шумахера в Спа, которая стала первой в его карьере.

«Я определённо хочу быть в «Формуле-1». Мне бы хотелось выступать там вместе со своим кузеном Миком»,— приводит слова 16-летнего гонщика F1i.

Вопрос: (Сильвия Ариас) Себастьян, если бы у вас была возможность выбирать, что бы вы предпочли: выиграть один титул с Ferrari, или два с другой командой?
Себастьян Феттель: Я не выступаю в другой команде и потому предпочту победить с Ferrari. Мне повезло в прошлом добиться немалых успехов, и это как наркотик – тебе хочется снова ощутить эти эмоции, стоя на верхней ступеньке подиума. А если удается к концу сезона добиться желаемой цели и стать чемпионом мира, испытываешь невероятное чувство. Такого со мной не было довольно давно, хочется повторить. С разными командами успех воспринимается по-разному – я не знаю, каково это с Ferrari, и пытаюсь это выяснить!

«Это поразительный опыт, просто здорово, что мне представилась возможность пилотировать эту машину», — сообщил Мик. Я был счастлив выступить здесь.

Нанятый для присмотра за спортсменом персонал, соблюдает этику и хранит молчание о состоянии здоровья пациента. Известно лишь то, что за выздоровление Михаэля борются 15 врачей и целый штат обслуживающего персонала. Даже если пациент пойдет на поправку, об этом будут молчать «чтобы не сглазить».

Воспоминаний в самом деле много. В детстве я играл гоночными машинками, и красная всегда побеждала – не знаю, почему! Похоже, сама судьба меня учила, что эта машина должна быть впереди. При содействии Михаэля в 2003 году на трассе Нюрбургринг я впервые оказался в боксах Ferrari – было невероятно наблюдать всех этих занятых работой людей, одетых в красное. Подобные моменты очень важны для ребенка и во многом определяют его будущее. Сейчас я там, где хочу быть, и это замечательно!

Шумахер Михаэль — Википедия. (обновлено).

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.