Миграционный кризис в Европе свежие новости. Все последние сведения.

«В обществе вряд ли можно наблюдать большую интеграцию», — написала Die Zeit.

Политический кризис в Италии, связанный с миграцией, продолжается — в конце прошлой недели в Риме произошли столкновения между мигрантами и полицией из-за условий проживания. Общее количество людей, прибывших в Италию из Африки с января по 23 августа, составляет 98 072 человека, что на 7 000 человек меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако, по оценке IOM, численность прибывающих начинает возрастать.





БРЮССЕЛЬ, 1 сентября. /ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) не намерена компенсировать Венгрии затраты на строительство и обслуживание заграждений на венгерских границах от нелегальных мигрантов. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе представитель ЕК Александр Винтерштайн.

В пятницу появилось сообщение о том, что профицит в первой половине этого года был самым большим с момента объединения. Доходы государства, федеральных земель, муниципальных образований и больничных касс были на 18,3 миллиардов больше, чем расходы, пишет FAZ.

«В 2015 году в Германию приехали более миллиона беженцев — в значительной степени бесконтрольно. В тот момент канцлер открыла границы с Австрией. Из хороших гуманитарных побуждений, однако, к сожалению, без договоренности с нашими коллегами в Европе. Если мы не предпримем никаких действий сейчас, ситуация может повториться», — заявил Шульц.

Сейчас, когда до выборов осталось меньше месяца, христианские демократы Меркель (ХДС) кажутся непобедимыми. По данным опросов общественного мнения, партия набирает около 38%, в то время как у социал-демократов — проблемы: их поддерживают лишь 22%.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Согласно данным, обнародованным в начале июля Международной организацией по миграции, число мигрантов, прибывших с начала этого года морским путем в Европу уже превысило 100 тысяч человек. Почти 85% из них прибыли в Италию.

Как же ошибался Советский Союз, всячески препятствуя переселению за рубеж. Тогда, может, не хватило бы рабочих рук конкурировать с Западом, но появился бы неожиданный рычаг давления на него, сравнимый с боеголовками. “Гуляй, Россия, и плачь, Европа,” — 100 миллионов новых жителей тебе о-па! Именно так и происходит сейчас с африканскими странами, выторговывающими себе преференции за своих граждан, которые устремляются к лучшим берегам и зачастую погибают по дороге.





Даже Испания и Франция не в состоянии выполнить требование ЕС о том, что дефицит не должен превышать 3% ВВП.

Европейский миграционный кризис. Новые подробности.

— Не знаю, есть ли вообще кто-нибудь, кто знает, каким должно быть решение. Но как я вижу, в первую очередь речь идет о том, чтобы держаться. Люди критикуют ЕС за то, что он ковыляет от одного кризиса к другому, но, по моему мнению, союз — лучше, чем альтернатива. ЕС должен ковылять дальше, делать ставку на изматывание своих противников и искать компромиссы.

Тань, а это было единственное заявление Меркель по ситуации на Донбассе? Или какие-то еще заявления в Украине не заметили и в общем-то ничего чрезвычайного не произошло? А значит, и ни о какой новой тональности говорить не стоит.

Одна из проблем — разница между бедными и богатыми. Рост зарплаты в Германии идет на пользу не всем. 40% не имели в последние 20 лет роста реальной заработной платы, это означает, что их материальное положение ухудшилось. Различия в зарплате застыли на самом низком в истории уровне, если верить одному документу для внутреннего пользования Министерства экономики, о котором пишет Süddeutsche Zeitung.

Это было не только освобождение, хотя, естественно, как раз так и было, это была гибель целого мира. Это заставило нас понять, что ничто политическое не является вечным, что вещи могут меняться очень и очень быстро. Что наступает поворотный момент. Это может произойти и с ЕС, и мы, восточные европейцы, интуитивно ощущаем это сильнее. Потому что мы однажды уже пережили это, а у вас нет этого воспоминания.

Та же газета опубликовала в тот же день материал под названием «Государство купается в деньгах». Немцев очень волнует состояние государственных финансов. Сообщение о том, что налоговые поступления несколько снизились, появившееся в июне, напугало многих. Но сейчас ситуация выправилась.

Но, хотя многое в Германии хорошо, противникам Меркель есть за что на нее нападать. Вот две задачи на будущее:

Как заявил в четверг руководитель аппарата венгерского правительства Янош Лазар, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан направил письмо главе ЕК Жан-Клоду Юнкеру и потребовал компенсировать затраты на строительство и обслуживание заграждений на венгерских границах от нелегальных мигрантов. По его словам, стоимость строительства и обслуживания составила €800 млн. Будапешт потребовал от ЕК возместить половину, а именно 400 млн евро, поскольку граница была укреплена «во благо всего Европейского союза и избежание миграционной катастрофы«.

По сравнению с 2006 годом количество тех, кто опасается, что их положение может ухудшиться, уменьшилось вдвое. По данным исследования, проведенного в Лейпцигском университете, это рекордно низкая цифра.

Миграционный кризис цифры. Подробные данные на 03.09.2017 г.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель находится у власти уже 12 лет. И может находиться еще четыре года.

Давид Саакашвили, брат бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, покинул отделение миграционной службы в Киеве и отправился домой, сообщает украинский телеканал «112 Украина».

«Нам совершенно не нужна односторонняя гонка вооружений, как этого хочет Дональд Трамп. Или как этого, возможно, хочет и Владимир Путин», — подчеркнул бывший председатель Европейского парламента.

В «Новых временах» он показал безнадежную борьбу промышленного рабочего за достойную жизнь. В «Диктаторе» он жестко раскритиковал фашистов и нацистов и высмеял их мечту о мировом господстве.

Цитирую: полностью соблюдать свои обязательства, поддерживать публичное и ясное соблюдение режима прекращения огня и обеспечивать, чтобы соответствующие инструкции были направлены военным и местным силам. Эксперты заговорили даже о новой тональности в заявлениях Европы. Но так ли это?

Обычный способ измерить уровень толерантности — спросить о том, что является подлинно немецким. Раньше, например, бурные дискуссии вызывало предложение «ислам — часть Германии».

Нерадивых родителей лишают родительских прав, а здесь сами страны отдают своих “детишек-жителей”. И насколько же уверенно-благообразно выглядели два африканских президента проблемнейших государств на парижском саммите. Это Макрон с Меркель горячились и нервически доказывали, а те лишь снисходительно выслушивали. Ни малейшего переживания за своих собственных жителей, даже на камеру.

Миграционный кризис график. Вся сводка информации.

Это не совсем правильно, но так это воспринимается, и это создает сильное недовольство. Это четкий противоток, который характеризуется тем, что эти люди не хотят, чтобы их считали Европой второго сорта, некоей запасной командой Б, — объясняет Крастев, который сам бόльшую часть года живет в Вене, а не в родной стране. — Посмотрите только на историю с Нутеллой этим летом.

Те 40%, кому в Германии живется хуже всех, не имеют практически ничего, в том числе и собственного жилья. И у них едва ли есть сбережения в банке, пишет Financial Times.

Копенгаген, 31 августа 2017, 17:48 — REGNUM  «Евросоюз далеко не единое образование. Его государства давно, хотя и неслышно, воюют друг с другом, а иногда и сами с собой, — говорит болгарский политолог и писатель Иван Крастев в интервью, данном им корреспонденту датской Politiken Маркусу Рубину. — Политика приема иммигрантов, оборачивающаяся на деле переталкиванием групп беженцев от одних стран к другим, является, пожалуй, одним из ярчайших примеров такой тихой войны».

Миграционный кризис видео. Всё, что известно сейчас.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.