Миграционный кризис в Европе свежие новости. Подробные данные на 14.09.2017 г.

По мнению Жак-Клода Юнкера, число стран, входящих в ЕС должно вырасти до тридцати уже к 2025-му году. О каких именно государствах шла речь, источники не уточнили. Также политик призвал страны-члены ЕС присоединиться к Шенгенской зоне с отменой пограничного контроля. Он считает, что это укрепит внешние границы ЕС. При этом глава Еврокомиссии все-таки раскритиковал идею создания отдельного бюджета для еврозоны.





В среду в Страсбурге состоялась пленарная сессия Европарламента. Во время своего выступления глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер озвучил достаточно амбициозную программу реформ, среди которых значится расширение ЕС.

Программная речь, с которой Юнкер выступал перед парламентом, затронула и целый ряд других больных для ЕС тем, таких как стабильность евро, миграционный кризис и т. д. Глава Еврокомиссии считает, что нужно как можно скорее, желательно к концу сентрября решить проблему людей, которым было отказано в убежище. Их возвращение на родину должно быть осуществлено в сжатые сроки.

Гигантские масштабы манифестации в этом году вызваны приближением референдума о независимости пока еще испанского региона. Демонстранты шли по улицам с гигантским плакатом на котором было написано «Si», то есть «Да» независимости. В руках у многих были транспаранты с лозунгом: «Референдум – это демократия!».

Испании же можно только посочувствовать. Дело в том, что Каталония – это богатейший регион, поставляющий примерно пятую часть всех доходов испанского бюджета. Ну и в целом обидно, когда самая процветающая часть твоей страны решает, что ты ей больше не нужен, и уходит налево.

Кандидат от Социал-демократической партии Германии хочет обсудить темы, которые не были затронуты в первой теледуэли.

При этом Юнкер выразил убеждение, что у Турции нет перспектив присоединиться к ЕС в обозримой перспективе.

Первым делом, наверное, надо укрепить границу, а то, как показывают последние события, ее пересечение стало слишком уж простым даже в тех местах, где полно пограничников. В противном случае, толпы стремящихся в ЕС иракцев, пакистанцев, бангладешцев и афганцев могут хлынуть и к нам.

Среди приоритетов в сфере торговли Юнкер назвал необходимость завершения заключения соглашения о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией.

Ну и последнее. Возможное отделение Каталонии создаст в Европе очень интересный прецедент. Примеру Барселоны могут последовать бельгийская Валлония, итальянский Южный Тироль, британская Шотландия может провести еще один референдум. В результате скоро вся карта Европы может стать совсем не той, какой мы ее привыкли видеть.

Европейский миграционный кризис. Последние события.





Между тем, согласно последнему опросу, проведенному социологическим институтом Forsa, рейтинг партии Ангелы Меркель — Христианско-демократического союза (ХДС) — и ее партнеров из баварского Христианско-социального союза (ХСС) составляет 37 процентов, тогда как социал-демократов — 23 процента.

Берлин пытается таким способом найти выход из острого миграционного кризиса. Канцлер Ангела Меркель продолжает оправдывать свой образ действий, а оглашённое ею «приглашение» беженцев, видимо, относит к незначительным перегибам своей миграционной политики. Формально же введение квот изображается как жест солидарности с Италией и Грецией – странами, которые первыми принимают поток мигрантов и по действующему Дублинскому соглашению обязаны регистрировать и устраивать на своей территории мигранта вплоть до выяснения его прав на предоставление убежища. Сама Германия взяла на себя обязательство по квоте, хотя очень существенно недовыполняет его как, впрочем, и все остальные страны Евросоюза за исключением захлебнувшейся от притока мигрантов небольшой Мальты. 

Лидеры Каталонии хотят остаться в Евросоюзе, не собираются выходить ни из Шенгена, ни из зоны евро. Проблема лишь в том, что в Брюсселе пока не решили, возможно ли это. В случае отделения, Испания наверняка заблокирует членство Каталонии во всех европейских институтах. Ситуация грозит стать абсурдной, намного хуже, чем у британцев после Brexit.

Нынешнее решение Суда Европейского союза стало для избирательной кампании Ангелы Меркель дополнительным штрихом, убеждающим избирателей в непререкаемости авторитета германского канцлера на политической сцене Европы. И хотя отрыв Меркель как фаворита предвыборной гонки от своих соперников выглядит более чем убедительно, бонус никогда лишним не бывает. Особенно если этот бонус связан с миграционным кризисом, который остаётся ахиллесовой пятой избирательной кампании кандидата от ХДС. 

Ранее, 5 сентября, помидорной атаке канцлер подверглась в Гейдельберге сразу после своей предвыборной речи.

Юнкер особо акцентировал внимание на нерушимости в Сообществе защиты ценностей демократии, верховенства права, включая защиту журналистов.

Президент Еврокомиссии озвучил насущные инициативы с целью преодоления такого положения дел. В частности, среди таких приоритетов отмечается усовершенствование политики ЕС в сфере внешней торговли (относительно ускорения заключения договоров о зонах свободной торговли), развитие европейской промышленности, борьба с климатическими изменениями, развитие цифрового рынка и преодоление миграционного кризиса.

Миграционный кризис цифры. Свежий материал.

Эти слова стали ответом Мадриду, который выступает категорически против референдума, назначенного местной властью на 1 октября. По мнению испанских властей, референдум – это никакая не демократия, а атака на нее, так как голосовать будут не все жители Испании, а только каталонцы.
Конституционный суд страны заранее объявил голосование незаконным и запретил его проведение. Тем официальным лицам, которые будут принимать участие в подготовке и организации референдума, пригрозили уголовным преследованием за неуважение к суду.

Основными темами первого телепоединка Ангелы Меркель и Мартина Шульца были миграционный кризис, процесс интеграции, а также политика Германии в отношении Турции. Такие вопросы, как пенсионная реформа, образование, цифровые технологии или отношения с Россией не обсуждались. По словам Шульца, в письме к Меркель он отметил, что канцлер сама сетовала на ограниченный выбор тем. «Граждане Германии имеют право стать свидетелями развернутой дискуссии по основным вопросам, определяющим будущее нашей страны. Исходя из этого, я предлагаю провести вторую теледуэль перед выборами в бундестаг. Я готов участвовать в ней в любое время», — подчеркнул Шульц.

Кстати, любые памятные мероприятия на 11 сентября тоже были запрещены. Только после восстановления в Испании демократии каталонцам разрешили вспомнить, что они – народ, говорить на родном языке, а также отмечать день захвата Барселоны войсками короля Филиппа V.

"Я написал госпоже Меркель письмо, в котором предложил ей провести со мной еще одну теледуэль, чтобы мы смогли обсудить эти вопросы", — сообщил кандидат от СДПГ.

И тут есть один очень интересный момент. Если и эти две страны поставят надежный заслон мигрантам, то у них останется последняя возможность рвануть на Запад – через Украину.

В результате единственным действенным способом остановить референдум для Испании остается ввод в Барселону войск. Но такой вариант очень уж похож на то, что вытворяли с каталонцами диктатор Франко и король Филипп V. В XXI веке в европейской стране такие штуки не пройдут.
Организаторы голосования это понимают, поэтому спокойно, не прячась, ведут подготовку к нему. Они уже пообещали, что если большинство избирателей выскажется за независимость, то уже 2 октября она будет объявлена. Формой правления новой страны станет республика – каталонцы исторически терпеть не могут разного рода монархов.

С тех пор формат отмечания 11 сентября серьезно изменился. Вместо дня памяти и скорби этот день превратился в праздник независимости. Сторонники отделения Каталонии от Испании любят напоминать всем землякам, что испанцы сделали с их родиной в этот день.

Европейский суд на прошлой неделе отклонил иск Словакии и Венгрии относительно законности политики расселения беженцев и оставил в силе право ЕС обязывать страны-члены принимать искателей убежища.

Он отметил, что, по мнению Меркель, все хорошо, но это лишь потому, что пока у нее нет серьезных конкурентов, а атака помидорами — явление неприятное, но не фатальное.

Миграционный кризис график. Главные новости сегодня 14.09.2017 г.

Об этом говорилось в ежегодном докладе президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о положении дел и перспективах развития Европейского Союза, обнародованном в среду в Европарламенте в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Если дело пойдет, то вскоре сотни тысяч людей со всего мира устремятся в ЕС по Черному морю. Румыны и болгары уже бьют в набат: они совсем не хотят превратиться в транзитные страны для миллионов мигрантов.

Ливия в последние месяцы сумела навести у себя в стране относительный порядок и приостановить контрабанду людей. Турция уже год не пускает беженцев на греческие острова. В результате преступные группировки, занимающиеся переправкой людей, нашли новый маршрут – через Черное море.

Когда Меркель спросили, означает ли отказ Венгрии, она должна покинуть ЕС, канцлер отметила: «Эта проблема касается одного из основных вопросов Европы, потому что Европа для меня является общей сферой правосудия. Мы должны поговорить об этом на Европейском совете в октябре».

Миграционный кризис видео. Свежая информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.