МГУ проходные баллы 2017 на бюджет результаты факультеты подробно на 03.09.2017 г. Всё, что известно сейчас.

Также режиссер напомнил, что «недавно директора кинотеатров получили письмо [с угрозами] от так называемого христианского государства «Святая Русь». В нем православные активисты угрожали владельцам кинотеатров поджогами в случае, если они покажут фильм «Матильда». «Само название этой организации явно и однозначно отсылает нас к [запрещенной в России] террористической организации «Исламское государство», — заметил Учитель. «Много средств для этого даже не нужно — за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно и 5–10 тыс. руб. Таким образом, за 10 млн руб. можно сжечь все кинотеатры России», — процитировал режиссер текст одного из писем, полученных владельцами кинотеатров.

На инженерно-технические направления в российских вузах подавались в среднем 7,2 заявления на место; на педагогические специальности — 7,3 заявления на место, а на бюджетные места для обучения по медицинским специальностям конкурс составлял от 8,5 до 16,1 человека на одно место.





По данным Министерства образования, самый высокий средний балл зачисленных на бюджетные места зафиксирован в вузах Москвы и Санкт-Петербурга. В университетах Санкт-Петербурга средний балл зачисленных на бюджетные места составил 75,8 балла, а в Москве — 76,2 балла. При этом первые три места среди вузов с самым большим набором на бюджетные места заняли Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва), Санкт-Петербургский государственный университет и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Министерство также сообщает, что средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджетные места в 2017 году составил 68,2 балла. Это выше уровня прошлого года на 1,6 балла.

После случившегося представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир направил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину письмо, в котором назвал высылку и запрет на въезд журналистки на Украину «тревожащими и излишними мерами». Министерство иностранных дел России также заявило, что похищение и депортация Курбатовой являются «провокацией, инициированной украинскими силовиками и национал-радикалами».





Курбатову включили в базу данных сайта «Миротворец» 26 августа, обвинив в антиукраинской пропаганде, а также манипулировании общественно значимой информацией и тенденциозном изложении событий. В базе при этом ошибочно указывается, что она является корреспондентом телеканала «Россия 1».

Проходные баллы на бюджетные места МГУ. Всё, что известно на данный момент.

Более 20 коллег Курбатовой приехали встретить ее в аэропорту. Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир в разговоре с агентством отметил, что все испытывают «радость от того, что наша коллега не пострадала, что она жива, что она не была похищена». «Рады тому, что международная общественность журналистская достаточно активно откликнулась на эту вопиющую ситуацию», — подчеркнул он.

При этом максимальный конкурс для поступающих на экономические специальности составлял 21 человек на место. Лишь немногим меньше был максимальный конкурс для тех, кто поступал на специальности в сфере политики и международных отношений, — 20,5 человека на одно место. А конкурс на специальности, связанные с подготовкой кадров для СМИ, составлял 19,4 человека на одно бюджетное место.

Среди технических направлений самые высокие проходные баллы были зафиксированы на направления, которые связаны с информатикой и безопасностью информации — 69,9 балла, транспортными средствами — 56,8 балла; строительством — 64,9 балла, машиностроением — 61,9 балла.

По достоверной имеющейся информации Минобрнауки, в среднем по Российской Федерации конкурс на бюджетные места в 2017-ом составил приблизительно 8,2 заявлений на место.

В вузы поступили все победители и призеры всероссийской олимпиады школьников, чемпионы и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, которые изъявили желание поступить в высшие учебные заведения, сообщили в министерстве. Их доля от общего количества зачисленных в вузы в 2017 году составила 2,2%, или 6202 человека (2% в 2016 году).

«Сегодня ночью двое неизвестных пытались поджечь государственное учреждение здание киностудии «Лендок». В этом здании находится моя студия «Рок», — напомнил Учитель, отметив, что в этом доме работал его отец, документалист Ефим Учитель, «который снимал все 900 дней блокады Ленинграда». «Пытались поджечь не просто главную студию документального кино в России. Не просто один из красивейших домов Петербурга. Пытались сжечь мой родной дом», — пояснил режиссер, подчеркнув, что теперь из-за этого он испытывает «грусть и страх».

Самыми востребованным среди поступающих в вузы в 2017 году стали экономические программы, программы подготовки специалистов по политическим и международным отношениям, а также специальности, связанные с работой в СМИ, сообщили РБК в пресс-службе Министерства образования и науки.

МГУ 2017 Баллы проходные на бюджет результаты факультеты. Последние события.

Самый высокий конкурс на обучение в вузах в 2017 году был зафиксирован в университетах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской областях и Республике Татарстан. Число заявлений, поданных на одно место в высших учебных заведениях в этих регионах России, превышает средние по стране показатели от полутора до четырех с половиной раз. ​

Впервые вопрос о допустимости трансляции этой ленты подняла депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она, в частности, несколько раз обращалась в разные ведомства с просьбой инициировать проверку деятельности Учителя и всего, что было связано с его работой над «Матильдой». 10 августа парламентарий, в частности, заявила о том, что должностных лиц Министерства культуры, которые выдали фильму Алексея Учителя прокатное удостоверение, могут привлечь к ответственности «за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности».

Самый высокий конкурс на обучение в вузах в 2017 году был зафиксирован в университетах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской областях и Республике Татарстан. Число заявлений, поданных на одно место в высших учебных заведениях в этих регионах России, превышает средние по стране показатели от полутора до четырех с половиной раз. ​

«Эти люди уже составили и огласили бюджет. Опубликовали свои планы. Но никто не берется их остановить. Сегодня ночью они подожгли киностудию «Лендок», а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители», — возразил Учитель, попросив в связи с этим «министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева и директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова обеспечить не только нашу безопасность, но в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут этот фильм». «Остановите агрессию! Дайте людям посмотреть кино!» — заключил режиссер.

Проходной балл экзамены в МГУ списки абитуриентов где узнать. Всё, что известно.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.