Медальный зачет Универсиады 2017 в Тайбэе свежая информация. Последние подробности.

Медальный зачет Универсиады 2017 в Тайбэе свежая информация. Последние подробности.







Соревнования прошли с 19 по 30 августа. Сборная России завоевала 25 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых медалей, заняв четвертое место в командном зачете. На первой строчке медального зачета расположилась сборная Японии (37-27-37), вторую позицию заняла команда Южной Кореи (30-22-30), третью — сборная Тайваня (26-34-30).

«Универсиада в Тайбэе — очень масштабное мультиспортивное мероприятие, мы получили огромный опыт. Это было третье по масштабу мероприятие в истории ФИСУ, оно проводилось в тяжелых политических условиях, но международной федерации удалось найти баланс приоритетов. Интерес к Универсиаде был очень высоким, как и уровень спортсменов, стоит сказать, что на соревнованиях было установлено два мировых рекорда в стрельбе из лука и тяжелой атлетике. Участие в играх приняли 200 атлетов- участников Олимпийских игр, а уровень конкуренции соответствовал мировым стандартам», — сказал Матыцин.





Медальный зачет Универсиады 2017 в Тайбэе таблица. Все новости.

«Имидж Универсиады получился очень позитивным, МОК [Международный олимпийский комитет] определил игры как успешные», — заключил он.

«Универсиаду в Тайбэе многие сборные рассматривали как подготовку к Токио-2020, так как подходящий часовой пояс, похожие условия. Успех азиатских команд был связан с комплектацией этих сборных членами национальных команд и кандидатов. Россия выступила в силу того состава, который был, российская сборная составила серьезную конкуренцию лидерам, но отсутствие легкой атлетики серьезно сказалось на результатах, и поэтому четвертое место связано с объективными причинами», — отметил глава ФИСУ.

Самолет с основной частью российских спортсменов, принимавших участие в летних Всемирных студенческих играх в Тайбэе, и их тренеров, совершил в четверг вечером посадку в московском аэропорту Домодедово.

Медальный зачет Универсиады 2017 в Тайбэе список. Новости сегодня 07.09.2017 г.

По словам Матыцина, опыт привлечения спортсменов основных сборных нужно применить и на Универсиаде 2019 года в Красноярске. «Универсиады надо рассматривать как этап подготовки новых звезд спорта. Эту концепцию российской сборной можно рассмотреть для использования через два года, так как аспект демонстрации высоких спортивных результатов очень важен», — заявил он.

Летняя Универсиада проходила с 19 по 30 августа. За это время был разыгран 271 комплект наград в 21 виде спорта, в соревнованиях приняли участие более 7,5 тыс. спортсменов из 144 стран.

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Самолет с основной частью российских спортсменов, принимавших участие в летних Всемирных студенческих играх в Тайбэе, и их тренеров, совершил посадку в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Медальный зачет Универсиады 2017 в Тайбэе видео. Горячие новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.