Материнский капитал в 2017 году. (обновлено).

Материнский капитал нельзя тратить по своему усмотрению. Для его применения государство определило четкие направления: улучшение жилищных условий, оплата обучения детей, будущая пенсия матери, а также с 2016 года обеспечение нужд детей – инвалидов, передает сайт Readweb.org. За прошедшее время сфера применения государственных средств расширилась незначительно.





Не исключено, что программа будет заменена какими-то другими формами помощи. Некоторые чиновники высказывают предложение заменить ее какими-то другими формами поддержки.

На днях четыре региональных министерства: юстиции, социального развития, имущественных отношений, а также строительства и территориального развития встретятся на заседании межведомственной рабочей группы по обсуждению поправок в региональный закон. Все ж понимают: нам нужен свой принципиальный подход к решению этого вопроса.

Изначально, выделение земельного участка несет смысл поощрения (и стимулирования к созданию многодетной семьи) вне зависимости от того, нуждается семья в социальном жилье или нет. Участок, как место, которое обустроив, семья может использовать в качестве родового дома, а не сборища нищебродов, наплодивших нищету вокруг себя, как это можно заключить из нормы вышеуказанного закона области, предусматривающей требование о постановке семьи в очередь на соцжилье. В Питере, к стати, такого требования не существует, потому, что там законодАтелям местным и в голову не придет такая мысль, что выделение участка 10 соток в черте КАД к примеру, эквивалентно выделению 3-х Комнатной квартиры в Питере! А у нас( законодЯтелы видимо), как еще не додумались выделять заколоченные дома (под видом пентхаусов )в Гремихе, Териберке, Печенге и т. П. , а потом бодро докладывать о достигнытых результатах по реализации мер соцподдержки многодетных.





Изначально материнский капитал законодательно был рассчитан на десять лет и действует с 2007 года. В 2015 году президент России Владимир Путин в ходе своего выступления призвал парламентариев принять закон, продлевающий сроки, и тогда это было сделано. Между тем, в декабре 2016 в парламенте утвердили закон, отменяющий ежегодную индексацию сумм социальной помощи. Это обусловлено сложной экономической ситуацией и западными санкциями.

Новости о Материнском Капитале. Всё, что известно на данный момент.

«Наши географические особенности таковы, что кругом сопки, да болото. Вот многодетные семьи и отказываются от бесплатных земельных участков по причине того, что выделяемые территории непригодны для строительства дома. Или подготовка к нему очень дорога. Чтобы построить частный дом на Севере, нужен чемодан денег – без 5 миллионов можно даже не начинать задумываться об этом, — считает VIP- менеджер мурманского агентства недвижимости «Риэлт» Алексей Варфоломеев и продолжает:

Изначально полагалось 250 тысяч по сертификату. Каждый год эта сумма индексировалась на размер инфляции, поэтому к 2015 году ее размер достиг 453 тысяч.

Напомним, что 15 июня, выступая в ходе очередной «Прямой линии», Владимир Путин высказался о целесообразности выделить часть средств материнского капитала напрямую для поддержки семей с детьми.

Кто действительно нуждается в муниципальном жилье, — тем, по факту, квартира нужна, а не земля, на которой надо ещё что-то строить. Не понимаю, зачем участки выделять тем, у кого трудности с жильём…Абсурд какой-то, а наши народные слуги — местные чиновники, по сути, лишают нас права, потому что не спешат решать эту проблему…».

Поэтому сейчас и наблюдается такой повышенный ажиотаж к этому вопросу (хотя подобные публикации, вводящие в заблуждение читателей, имели место и раньше). Сейчас точно известно, что ответ на вопрос « будут или нет» отрицательный — выплаты в 2017 году не будет.

Оказывается, когда подходит очередь, присылают приглашение на жеребьёвку, где, как в лотерее, тянешь номер с участком, который тебе достанется. Кому-то везёт – надел почти в черте города, например, на Шевченко, а кому-то в болотистой местности. Всё решает случай.

«Если выйдет, что участок на болоте – и даром не надо, — добавляет Дубровина. — На болоте посреди лесной чащи только в сказке Царевна-лягушка могла жить припеваючи. Надо быть реалистами: земельный участок даётся в собственность семьи, за неё придётся платить налог ежегодно (к примеру, 2400 рублей за 14 соток на ул.Шевченко- Ред.), надо ещё внести платеж пошлину в Росреестре при оформлении, делать межевание. Это всё недешево, а построить при этом ты обязан. Требование на сей счет жёсткое: ввести постройку в эксплуатацию в течение 10 лет.

Возможность единовременной выплаты из материнского капитала в 2017 году еще только обсуждается руководством страны. Но, пока говорить о выплатах рано, заверяют эксперты.

Материнский Капитал 2017. Главные новости сегодня 15.09.2017 г.

Конечно, не так-то просто на Кольском полуострове найти качественные земли под жилищное строительство. Но, тем не менее, есть местная «Рублёвка» — самая дорогая улица города — «Огни Мурманска», построенная на скалах, где есть все инженерные коммуникации. Почему там земли не предлагают?..

Правда, став обладателями наделов, многодетные, не желая просто ставить палатку и жить в ней (на большее, как правило, денег у них нет), идут к риэлторам…

Как получить материнский капитал. Эксклюзив.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.