Материнский капитал в 2017 году как снять деньги подробно. Все последние сведения.

Не исключено, что программа будет заменена какими-то другими формами помощи. Некоторые чиновники высказывают предложение заменить ее какими-то другими формами поддержки.





«Наша семья 5 лет стоит в очереди, но на жеребьёвку нас так ещё не позвали, хотя в некоторых регионах дают землю многодетным в течение года. У знакомой старшему сыну 18 лет стукнуло, забрали его в армию и всё — с очереди их сняли», — пожаловалась СеверПост многодетная мурманская мама Наталья Дубровина. 

В 2017 году на проведение работ по планировке территорий, формированию земельных участков, обеспечение их объектами коммунальной и дорожной инфраструктуры для многодетных семей из областной казны направлено 45 миллионов 760 тысяч рублей. Ещё 2 миллиона рублей выделено им на социальные выплаты на возмещение части затрат при строительстве жилья на участках.

(Сначала сам покупаешь материалы, а потом по чекам возвращают деньги – из расчета 200 тысяч на семью.) Всего получателями субсидий являются 13 муниципальных образований. Между тем, из двух миллионов на возмещение части затрат при строительстве жилья на безвозмездно предоставленных земельных участках оказались востребованными только 600 тысяч рублей, выходит, что всего три семьи. Желающих больше не нашлось.

Материнский капитал в 2017 году как снять деньги по закону. Новые подробности.





Кроме того, в министерствах в настоящее время разрабатывают проект закона, благодаря которому женщины, родившие в возрасте до 35 лет с 2018 года второго или более детей, смогут получать пособие в сумме 250 тысяч рублей. Подробности еще не сообщили, поскольку проект находится в разработке.

Непростая ситуация с бесплатным предоставлением в собственность земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного или дачного строительства в непростых условиях Крайнего Севера, возможно, скоро улучшится. 

Жить в своем доме и на своей земле – мечта многих, даже тех, кто прописан у ворот Арктики и считается многодетными родителями. Напомним, вот уже 5 лет вне зависимости от дохода большие семьи имеют право на бесплатное получение земель для строительства дома (15 соток максимум) или дачи (20 соток).

Этим правом могут воспользоваться те семьи, в которых третьему и последующим детям нет 18 лет (до 23 лет, если обучение на очном отделении). А также, если оба родителя не были лишены прав на детей, впервые обращаются за своим «имением» и не имеют в качестве наследства другой земельной собственности.

Однако, что получается: правительство потратит деньги на обустройство инфраструктуры для многодетных, а купят местные богачи про бросовой цене?.. И кому при таком раскладе государство поможет?

Конечно, без помощи государства в земельных вопросах не обойтись. Чтобы обустроить участки для многодетных сетями и подвести к ним дороги, необходимы сотни миллионов рублей. В рамках госпрограммы «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона» муниципалитеты получают субсидии на улучшение жилищных условий своих граждан.

Материнский капитал нельзя тратить по своему усмотрению. Для его применения государство определило четкие направления: улучшение жилищных условий, оплата обучения детей, будущая пенсия матери, а также с 2016 года обеспечение нужд детей – инвалидов, передает сайт Readweb.org. За прошедшее время сфера применения государственных средств расширилась незначительно.

Поэтому сейчас и наблюдается такой повышенный ажиотаж к этому вопросу (хотя подобные публикации, вводящие в заблуждение читателей, имели место и раньше). Сейчас точно известно, что ответ на вопрос « будут или нет» отрицательный — выплаты в 2017 году не будет.

Сумма материнского капитала в 2017 году выплаты. Свежий материал.

На днях четыре региональных министерства: юстиции, социального развития, имущественных отношений, а также строительства и территориального развития встретятся на заседании межведомственной рабочей группы по обсуждению поправок в региональный закон. Все ж понимают: нам нужен свой принципиальный подход к решению этого вопроса.

«За период с марта 2012 года (начало действия проекта в регионе) по июль 2017 года на учет в целях предоставления земельных участков поставлено 2590 многодетных семей (41,2 % от общей численности таких семей – 6285).

Напомним, что в 2016 году закон о единовременной выплате 25 тыс. рублей был опубликован и вступил в силу ровно год назад — 23 июня, и во многих населенных пунктах страны заявления на ее получение начали приниматься в отделениях ПФР и МФЦ в течение недели (в электронном виде такая возможность появилась с 1 июля 2016 года).

Возможность единовременной выплаты из материнского капитала в 2017 году еще только обсуждается руководством страны. Но, пока говорить о выплатах рано, заверяют эксперты.

Эта информация подтверждается пресс-службой Пенсионного фонда со ссылкой на Министра труда и соцзащиты России Максима Топилина.

Как снять деньги с материнского капитала в 2017. Эксклюзив.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.