Материнский капитал в 2017 году как снять деньги подробно. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

Предполагается, что ПФР — самоокупаемая организация, то есть, по идее, денег на содержание пенсионеров должно хватать благодаря гражданам, которые работают сейчас и отчисляют средства на социалку. На деле дыру в пенсионной системе покрывают за счет бюджетных средств.





Заместитель начальника Госстройинспекции Волгоградской области Роман Касьянов в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» отметил, что в администрации Волгоградской области «всецело разделяют обеспокоенность обманутых дольщиков ЖК «Парк Европейский»».

Сегодня утром на северной границе Кировского района Волгограда у забора строящегося жилого комплекса «Парк Европейский» прошел митинг обманутых дольщиков. В акции протеста приняли участие около 200 человек. По периметру площадки были развешаны плакаты «Квартстрой – это 10000 обманутых дольщиков по всей России», «Губернатор А. Бочаров, повернись к проблеме обманутых дольщиков ЖК «Парк Европейский»», «Мой брошенный дом зарастает мхом. Таков, Минстрой, твой «особый контроль»». Участники митинга держали в руках самодельные плакаты «Обманутый дольщик», «Господдержка на новостройки – это путинская ловушка», «ЖК «Парк Европейский» дестабилизирует изнутри обстановку в России», передает корреспондент «Кавказского узла».

Участники митинга дольщиков ЖК «Парк Европейский» в Кировском районе Волгограда призвали бойкотировать выборы президента и требовать отмены проведения ЧМ-2018 в Волгограде. Представители администрации области рассказали митингующим о способах решения их проблем.

Увеличение пенсий объяснялось живым экономическим ростом, в среднем составлявшим около 5 процентов в год. К тому же в 1990-е пенсии относительно зарплаты упали до рекордно низких отметок, особенно если учитывать доходы населения в теневом секторе. Сочетание этих двух факторов — эффект низкой базы плюс реальный рост ВВП — позволил России совершить настоящий рывок в соцобеспечении.





«Куда пойдет эффект от предпринимаемых шагов — только на сокращение трансфертов или все же на реальный рост пенсий? В любом случае, если ничего не предпринимать, то в лучшем случае пенсии будут индексироваться по инфляции или чуть выше. Функция пенсии как инструмента страхования утрачиваемого заработка ослабеет, пенсия будет превращаться в пособие по бедности», — предсказал он.

Его супруга рассказала, что они с мужем находятся в постоянной депрессии. «Нам не спиться. Купили квартиру, чтобы переехать, а надо снимать, платить за жилье и ипотеку это очень сложно. Это ужасно, когда нет никаких перспектив на будущее и когда чувствуешь свое бессилие перед бездушным государством», — сказала корреспонденту «Кавказского узла» Ирина Желтякова .

Материнский капитал в 2017 году как снять деньги по закону. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

Ольга Бедренцева работает бухгалтером. Ее муж взял в ипотеку 500 тысяч рублей на участие в долевом строительстве однокомнатной квартиры в ЖК «Парк Европейский».

«По требованию правительства России месяц назад на сайте Администрации Волгоградской области была размещена «дорожная карта» по достройке «проблемных объектов». Данный документ носит декларативный характер, не имеющий конкретных сроков и исполнителей», — отметил Александр Назаров.

«Когда дети нас спрашивают: а где наша квартира, мы привозим их к фундаменту. Вот, дети. Не справедливо это. Никто за это не в ответе. Кому вопросы задавать, непонятно, — поделилась Александра Козенцева с корреспондентом «Кавказского узла». — Нас зазывали на покупку этих квартир. Программы разные были. И вот у разбитого корыта. Ни во что не веришь».

Новости о материнском капитале очень востребованы, однако на некоторое время наблюдается определенный новостной вакуум, потому что правительство раздумывает над принятием решения. Представители власти говорят, что новости появятся к октябрю.

«Как решить проблему десятков тысяч обманутых дольщиков по России, признанных таковыми до 1 января 2017 года, то есть до момента создания компенсационного фонда, никто из правительства не знает и решать не желает. Поручили решение вопроса губернаторам. Но губернатор Волгоградской области проблему долгостроев рассматривать не торопится, да и путей решения не знает», — заявил Назаров.

«Администрация разрешила застройщику строительство, значит, проверки были проведены. Банки кредитовали этого застройщика. Навязали нам эти ипотеки. Почему в этой ситуации только мы страдаем. Мы остались без денег и без квартир. Некоторые тут готовы на суицид, потому что им нечем кормить детей. Они отдали материнский капитал, взяли ипотеку и в съемном жилье живут», — сказала корреспонденту «Кавказского узла» Ольга Бедренцева .

Перед участниками акции протеста выступили представители областной администрации. Они заверили участников акции, что администрация Волгоградской области изыскивает возможности по привлечению новых застройщиков и инвесторов к продолжению строительства их домов.

Будете ли вы в 2015 году делать заготовки на зиму? По их мнению, такие меры должны были поддержать русских производителей автомобилей. В качестве обоснования было обозначено, что покупка ТС на деньги от мат капитала не учитывает интересы ребенка, так как машиной будут обладать родители.

Эксперт подчеркнул важность «щедрости» на государственном уровне и недопустимость проведения пенсионной реформы в целях фискальной стабилизации.

Кроме того, в 2018 году инфляция прогнозируется выше, чем в 2017-м, а выплаты индексируются, исходя из прошлогоднего показателя (4 процента против 3,7 процента). Эксперты уверены, что пенсия в России будет все сильнее отставать от реальной зарплаты, превращаясь в своеобразное пособие по бедности для стариков.

Сумма материнского капитала в 2017 году выплаты. Подробные данные.

Для того, чтобы оформиться на получение прибавки к пенсии, женщина-пенсионерка должна обратится в ближайшее отделение ПФ, написать заявку и предоставить свидетельство о рождении своих детей вместе с документами, которые подтверждают, что дети уже взрослые.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье » Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана «, опубликованной «Кавказским узлом» в разделе » Справочник «. В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Александр Назаров предложил участникам митинга в случае, если их требования не будут услышаны в администрации области, бойкотировать выборы президента РФ и требовать отмены проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Волгограде. Митингующие одобрили предложение аплодисментами.

По мнению нынешних властей, говорит директор института стратегического анализа компании ФБК Grant Thornton Игорь Николаев, повышать выплаты работающим пенсионерам вообще не надо.

Как снять деньги с материнского капитала в 2017. Все новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.