Маринованные помидоры пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 11.09.2017 г.

У бабушек, продающих помидоры «с рук», ценник колеблется от 70 до ста рублей за килограмм. Конечно, сортовое разнообразие частных продавцов побеждает своим богатством, но либерализм магазинных цен больше привлекает покупателей, поэтому садовый товар расходится не так хорошо, как бы хотелось.





От «Столицы С» на изрядный пир явилось аж пять человек! И кинокритик Николай Кандышев, и вертолетчик Константин Никитанов, и криминальный авторитет Екатерина Смирнова, и политическое перо Анна Оправхат, и автор этих вялых словечек, не способных передать всю аппетитную мощь пятнистого фестиваля.

Какая пицца сможет обойтись без помидора? А если не было кетчупа, наши блюда были бы пресными. И коктейль «Маргарита» назывался бы по-другому…

И не надо гнуть спину на огороде, не надо открывать и закрывать теплицу, не надо таскать тяжелые сумки с урожаем… Но несмотря на все, наши неутомимые хозяюшки тратят время, силы, и режут, крутят, стерилизуют… А все почему? Да потому, что это так вкусно, так аппетитно! Кто не любит, зимой, покопавшись на полках, найти заветную баночку, открыть ее, выложить на тарелку красные  с лопнувшей кожицей помидорки и втянуть в себя солоноватую внутренность!

Острый клинок рассекает тонкую кожицу и вонзается с мясистую плоть… На разделочную доску падают красные капли… Белые кристаллы, рассыпаясь, тут же тают… Все готово… Зубы впиваются в нежную мякоть, а губы сжимаются, чтобы не упустить кисловатый сок… Свеженький, подсоленный, не ты ли и есть пища богов и гурманов?

Смотрите, магазины предлагают: томаты в собственном соку, в томатном соусе, маринованные. Добавьте к этому различные овощные ассорти, лечо, в состав которых входят помидоры. Цены  по нынешним временам очень демократичные: от 56 до 86 рублей за 700-граммовую банку.





Мы, понятное дело, сразу бросились к кулинарной улице. Оголодали в нелегкой дороге. И как взяли самолепной лапши на курином бульоне! Как заели ее жирными перемячами! И приметили вьясского вольнодумца и известного издателя Константина Ивановича Шапкарина. Он сидел на пеньке и черпал прямо передней лапой башкирский мед из бочонка. Пчелы облепили сахарные уста Константина, но он только облизывался и не обращал ни малейшего внимания на укусы. А мы окружили плотным кольцом семью Семеновых. Сын – шеф-повар одного из саранских супермаркетов – крутит колбаски, отец жарит их на решетке, а матушка Валентина Борисовна раскладывает по тарелочкам и поливает соусом. С наглыми мордами требуем безвозмездно угостить всех нас. И немедленно угощаемся. Тут есть и платные палатки, и дармовые. С творожными шариками, например. А вот дорогущие конские колбасы. И толстые, как нога коня, и потоньше. А одна тетенька предлагает взять у нее целого кролика за две с половиной тыщи. Берем и кролика. Кролик – друг человека. Хорошо отгрызть ножку и зажевать толстенным пшенным блином, намазав его сметаной.

Урожай собран, и теперь «доходит» на подоконниках, а хозяюшки торопятся, заготовки делают. Помидор долго лежать не может, его надо или быстрее съедать, или консервировать, пока не испортился.

Маринованные помидоры как сделать. Недавние события.

Что сказать о пятнистом фестивале? Это преприятные чудеса, это исключительно замечательный забег в ширину! Заповедный лес и продуктовая роскошь на свежайшем воздухе – что может быть лучше? А уж если малую рюмочку чемергеса с серебряного подноса принять, то вообще именины сердца!

Любят хозяйки этот мясистый овощ за его универсальность, и в салатах он хорош, и в горячих блюдах  постоянный гость, и сок вкусный! Кстати, единственный сок, который не смогла пока победить химия – он всегда из натуральных ингредиентов!

У кого сада нет, идут в магазины, там большой выборпасленовых. Цены от 24 рублей, сорт «Малиновые»  до 74 рублей, сорт «Черри». 

У каждой хозяйки есть свой фирменный способ засолки, своя «изюминка». Моя знакомая как-то  пробовала помидоры, засоленные в хрене. Ум отъешь, были ее слова! Прошло много лет, но тот удивительный вкус незабывается!

Уважаемые хозяюшки, делитесь своими оригинальными рецептами блюд из помидор и способами консервирования! 

Если   томаты начинают портиться, плохо лежат, вам надо сделать  заправку для блюд. Помойте помидоры, нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на растительном масле. Когда полученная масса остынет, разложите в пакеты полиэтиленовые и заморозьте.

Маринованные помидоры секреты консерваци. Всё, что известно сейчас.

На засолку хороши небольшие помидоры, а крупные представители пасленовых целиком в банку не проходят, их используют в другие заготовки, например, когда консервируют в желейной заливке.

Банку  хорошо моем и ошпариваем кипятком. На дно  выкладываем часть приправ и трав, затем вымытые помидоры, сверху добавляем оставшиеся специи. В 1,5 литрах холодной воды размешиваем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара и заливаем помидоры в банке. Сверху   засыпаем сухой горчицы.

Напоследок, неутомимый А. Лешкин делится приготовлением своего любимого блюда – яичницы с помидорами: «»Раскаляем сковородку, наливаем душистое растительное масло. Выбираем помидорку, не очень мягкую, такую, чтобы была немного жестковатой. Кожицу оставляем. Нарезаем «пятачками». После того, как сковородка накалилась,   бросаем нарезанные кусочки. Помидоры доводим до шоколадного цвета. А после этого заливаем их яйцами. Кстати, это хорошая профилактика от рака. Шикарное блюдо. Ни в коем случае сковородку не закрываем крышкой. Иначе яйца побелеют и сварятся. Мне нравится, когда яйца желтенькие, яркие, чтобы в них можно было помакать хлебушком. Еда готова! К этому блюду очень хорошо подойдет известная всем «хреновина» — закуска из хрена и помидоров, которой заливают готовую яичницу».

Готовим заливку: желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, исходя из расчета, что половина столовой ложки идет на банку объемом один литр. Ждем набухания и распускаем. Кипятим рассол, при этом на литр воды берем одну столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Готовый желатин выливаем в кипящий рассол и сразу же выключаем огонь. Выливаем полученную заливку в банки. Добавляем чайную ложку уксуса на литровую банку, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Затем достаем и закатываем.В итоге, у вас получилась вкусная овощная закуска!

Маринованные помидоры видео рецепт. Главные новости сегодня 11.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.