Маринованные помидоры пошаговый рецепт с фото. Срочная информация.

И не надо гнуть спину на огороде, не надо открывать и закрывать теплицу, не надо таскать тяжелые сумки с урожаем… Но несмотря на все, наши неутомимые хозяюшки тратят время, силы, и режут, крутят, стерилизуют… А все почему? Да потому, что это так вкусно, так аппетитно! Кто не любит, зимой, покопавшись на полках, найти заветную баночку, открыть ее, выложить на тарелку красные  с лопнувшей кожицей помидорки и втянуть в себя солоноватую внутренность!





У бабушек, продающих помидоры «с рук», ценник колеблется от 70 до ста рублей за килограмм. Конечно, сортовое разнообразие частных продавцов побеждает своим богатством, но либерализм магазинных цен больше привлекает покупателей, поэтому садовый товар расходится не так хорошо, как бы хотелось.

Поэтому и выращивают помидоры с удовольствием! Может расти томат   в теплице жаркой и прямо в грунте, неприхотливо переживая прохладные ночи!

От «Столицы С» на изрядный пир явилось аж пять человек! И кинокритик Николай Кандышев, и вертолетчик Константин Никитанов, и криминальный авторитет Екатерина Смирнова, и политическое перо Анна Оправхат, и автор этих вялых словечек, не способных передать всю аппетитную мощь пятнистого фестиваля.

Маринованные помидоры как сделать. Всё, что известно на данный момент.

Чтобы сделать помидоры в желе, моем их,   нарезаем половинками или четвертинками. Не забываем хорошо помыть банку. На дно кладем   лавровый лист и несколько колечек лука репчатого. Укладываем порезанные томаты.





У кого сада нет, идут в магазины, там большой выборпасленовых. Цены от 24 рублей, сорт «Малиновые»  до 74 рублей, сорт «Черри». 

Мы, понятное дело, сразу бросились к кулинарной улице. Оголодали в нелегкой дороге. И как взяли самолепной лапши на курином бульоне! Как заели ее жирными перемячами! И приметили вьясского вольнодумца и известного издателя Константина Ивановича Шапкарина. Он сидел на пеньке и черпал прямо передней лапой башкирский мед из бочонка. Пчелы облепили сахарные уста Константина, но он только облизывался и не обращал ни малейшего внимания на укусы. А мы окружили плотным кольцом семью Семеновых. Сын – шеф-повар одного из саранских супермаркетов – крутит колбаски, отец жарит их на решетке, а матушка Валентина Борисовна раскладывает по тарелочкам и поливает соусом. С наглыми мордами требуем безвозмездно угостить всех нас. И немедленно угощаемся. Тут есть и платные палатки, и дармовые. С творожными шариками, например. А вот дорогущие конские колбасы. И толстые, как нога коня, и потоньше. А одна тетенька предлагает взять у нее целого кролика за две с половиной тыщи. Берем и кролика. Кролик – друг человека. Хорошо отгрызть ножку и зажевать толстенным пшенным блином, намазав его сметаной.

Острый клинок рассекает тонкую кожицу и вонзается с мясистую плоть… На разделочную доску падают красные капли… Белые кристаллы, рассыпаясь, тут же тают… Все готово… Зубы впиваются в нежную мякоть, а губы сжимаются, чтобы не упустить кисловатый сок… Свеженький, подсоленный, не ты ли и есть пища богов и гурманов?

Маринованные помидоры секреты консерваци. Подробные данные на 15.09.2017 г.

Уважаемые хозяюшки, делитесь своими оригинальными рецептами блюд из помидор и способами консервирования! 

Полиэтиленовую крышку пять минут кипятим в воде и горячей закрываем банку. Все! Теперь банку ставим в холодной место: холодильник или погреб. Есть такие помидоры можно через 40 дней! 

Урожай собран, и теперь «доходит» на подоконниках, а хозяюшки торопятся, заготовки делают. Помидор долго лежать не может, его надо или быстрее съедать, или консервировать, пока не испортился.

Ручин шепчет нам в уши, что на кордоне Новенький идет дегустация приятных напитков. Срочно туда! Бредем по тихой лесной дороге, дышим осенью. Иногда присаживаемся на коряги, хлебаем под свист птичек пряную медовуху. Действительно, дегустация идет полным ходом. Нарядная мордовочка льет желающим самогончик, наливочку, настоечку. И чаю богатый выбор – и с душицей, и с мятой, и со зверобоем, и с ягодками. Сласти разные к этому, плюшечки и бараночки. А к крепким напиткам маринованные грибочки, мясные салаты, соленые помидоры. Напробовались, и душа запросила песен. Возвращаемся лесом к сцене, там как раз краснознаменный ансамбль «Морденс» выступает. Милейшее дело. Шапкарин, глядим, так и сидит на пеньке, так мед и черпает. Может, шашлыку взять для нежного вкушения чемергеса? Взять и пойти с запасами на озеро, тут неподалеку. Так и сделали. Сели на деревянный мостик, разложили хитрую снедь и разговоры с местными жителями разговариваем. А котлы продолжают кипеть. Народу – тысячи! Слива в ведрах, молоко в баночках и бутылочках, сыры всяких видов, пышная выпечка, лесные дары, заповедные деликатесы. Николай Андреевич Кандышев съел двадцать семь беляшей и еле стоит, обняв лиственницу. Екатерина Александровна Смирнова уже и не может стоять, кушает лежа на травке. И лишь одна Анна Владимировна Оправхат держится лучше всех, храня талию. На ее счету всего десять блинов и две банки сметаны. Ну и лапшичка еще с половиной кроличьей тушки.

Совсем маленькие помидорки лучше всего помыть, просушить, положить в пакеты и убрать  в морозильную камеру. При заморозке помидоры не теряют своей формы и вкуса, и   используются при приготовлении пищи, как   свежие.

Маринованные помидоры видео рецепт. Детальная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.