Маринованные помидоры пошаговый рецепт с фото. Недавние события.

Урожай собран, и теперь «доходит» на подоконниках, а хозяюшки торопятся, заготовки делают. Помидор долго лежать не может, его надо или быстрее съедать, или консервировать, пока не испортился.





Совсем маленькие помидорки лучше всего помыть, просушить, положить в пакеты и убрать  в морозильную камеру. При заморозке помидоры не теряют своей формы и вкуса, и   используются при приготовлении пищи, как   свежие.

Острый клинок рассекает тонкую кожицу и вонзается с мясистую плоть… На разделочную доску падают красные капли… Белые кристаллы, рассыпаясь, тут же тают… Все готово… Зубы впиваются в нежную мякоть, а губы сжимаются, чтобы не упустить кисловатый сок… Свеженький, подсоленный, не ты ли и есть пища богов и гурманов?

Если   томаты начинают портиться, плохо лежат, вам надо сделать  заправку для блюд. Помойте помидоры, нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на растительном масле. Когда полученная масса остынет, разложите в пакеты полиэтиленовые и заморозьте.

Уважаемые хозяюшки, делитесь своими оригинальными рецептами блюд из помидор и способами консервирования! 

Что сказать о пятнистом фестивале? Это преприятные чудеса, это исключительно замечательный забег в ширину! Заповедный лес и продуктовая роскошь на свежайшем воздухе – что может быть лучше? А уж если малую рюмочку чемергеса с серебряного подноса принять, то вообще именины сердца!

Маринованные помидоры как сделать. Всё, что известно сейчас.

Чтобы сделать помидоры в желе, моем их,   нарезаем половинками или четвертинками. Не забываем хорошо помыть банку. На дно кладем   лавровый лист и несколько колечек лука репчатого. Укладываем порезанные томаты.

Традиция делать консервированные соленья очень удивляет иностранцев, которые никак не могут понять, зачем это делают русские при  возможности купить все в магазине. Вам самим не приходила в голову такая мысль?





Смотрите, магазины предлагают: томаты в собственном соку, в томатном соусе, маринованные. Добавьте к этому различные овощные ассорти, лечо, в состав которых входят помидоры. Цены  по нынешним временам очень демократичные: от 56 до 86 рублей за 700-граммовую банку.

Банку  хорошо моем и ошпариваем кипятком. На дно  выкладываем часть приправ и трав, затем вымытые помидоры, сверху добавляем оставшиеся специи. В 1,5 литрах холодной воды размешиваем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара и заливаем помидоры в банке. Сверху   засыпаем сухой горчицы.

У кого сада нет, идут в магазины, там большой выборпасленовых. Цены от 24 рублей, сорт «Малиновые»  до 74 рублей, сорт «Черри». 

Маринованные помидоры секреты консерваци. Все последние сведения на 13.09.2017 г.

Ручин шепчет нам в уши, что на кордоне Новенький идет дегустация приятных напитков. Срочно туда! Бредем по тихой лесной дороге, дышим осенью. Иногда присаживаемся на коряги, хлебаем под свист птичек пряную медовуху. Действительно, дегустация идет полным ходом. Нарядная мордовочка льет желающим самогончик, наливочку, настоечку. И чаю богатый выбор – и с душицей, и с мятой, и со зверобоем, и с ягодками. Сласти разные к этому, плюшечки и бараночки. А к крепким напиткам маринованные грибочки, мясные салаты, соленые помидоры. Напробовались, и душа запросила песен. Возвращаемся лесом к сцене, там как раз краснознаменный ансамбль «Морденс» выступает. Милейшее дело. Шапкарин, глядим, так и сидит на пеньке, так мед и черпает. Может, шашлыку взять для нежного вкушения чемергеса? Взять и пойти с запасами на озеро, тут неподалеку. Так и сделали. Сели на деревянный мостик, разложили хитрую снедь и разговоры с местными жителями разговариваем. А котлы продолжают кипеть. Народу – тысячи! Слива в ведрах, молоко в баночках и бутылочках, сыры всяких видов, пышная выпечка, лесные дары, заповедные деликатесы. Николай Андреевич Кандышев съел двадцать семь беляшей и еле стоит, обняв лиственницу. Екатерина Александровна Смирнова уже и не может стоять, кушает лежа на травке. И лишь одна Анна Владимировна Оправхат держится лучше всех, храня талию. На ее счету всего десять блинов и две банки сметаны. Ну и лапшичка еще с половиной кроличьей тушки.

Готовим заливку: желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, исходя из расчета, что половина столовой ложки идет на банку объемом один литр. Ждем набухания и распускаем. Кипятим рассол, при этом на литр воды берем одну столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Готовый желатин выливаем в кипящий рассол и сразу же выключаем огонь. Выливаем полученную заливку в банки. Добавляем чайную ложку уксуса на литровую банку, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Затем достаем и закатываем.В итоге, у вас получилась вкусная овощная закуска!

Напоследок, неутомимый А. Лешкин делится приготовлением своего любимого блюда – яичницы с помидорами: «»Раскаляем сковородку, наливаем душистое растительное масло. Выбираем помидорку, не очень мягкую, такую, чтобы была немного жестковатой. Кожицу оставляем. Нарезаем «пятачками». После того, как сковородка накалилась,   бросаем нарезанные кусочки. Помидоры доводим до шоколадного цвета. А после этого заливаем их яйцами. Кстати, это хорошая профилактика от рака. Шикарное блюдо. Ни в коем случае сковородку не закрываем крышкой. Иначе яйца побелеют и сварятся. Мне нравится, когда яйца желтенькие, яркие, чтобы в них можно было помакать хлебушком. Еда готова! К этому блюду очень хорошо подойдет известная всем «хреновина» — закуска из хрена и помидоров, которой заливают готовую яичницу».

На засолку хороши небольшие помидоры, а крупные представители пасленовых целиком в банку не проходят, их используют в другие заготовки, например, когда консервируют в желейной заливке.

Осень началась вкусно. Великие затейники из Мордовского заповедника имени Смидовича устроили небывалый гастрономический фестиваль и показали не только свою кулинарную силу, но и собрали умельцев-коллег со всех неохватных просторов Родины – девять заповедных территорий России представили свою неповторимую кухню – мордовскую, марийскую, башкирскую, калмыцкую… Все состоялось в минувшую субботу. Пушта широко распахнула двери и встречала гостей. Директор Александр Борисович Ручин бегал серым волком от сцены и до кордонов, носил в пакете живого скворца. Начальник охраны Максим Вячеславович Шариков гонял по тропинкам на велосипеде, следил, чтоб разгоряченные гурманы не перешли на поедание местных жителей – лосей, кабанов и медведей. У автобусов распевались казаки, раздували меха гармоней. Над лесом вился ароматный дымок. Кипели котлы, трещали мангалы, жарились беляши. Игры и песни, конкурсы и забавы, диковинные рукотворные сувениры и чистый смоляной дух.

Поэтому и выращивают помидоры с удовольствием! Может расти томат   в теплице жаркой и прямо в грунте, неприхотливо переживая прохладные ночи!

Маринованные помидоры видео рецепт. Недавние события.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.