Людмила Алексеева свежие новости. Срочные новости.

20 июля Людмила Алексеева лично обращалась с просьбой о помиловании к Владимиру Путину, который приехал к ней поздравить с юбилеем. Экс-сенатор был осужден на пожизненный срок, но до этого глава государства обещал рассмотреть вопрос о его помиловании.





«В странах Персидского залива  существует  информагентство «Аль-Джазира», которое  подает эти события, как исключительно гонения и геноцид мусульман. Озвучиваются факты преступлений, убийств. Но это односторонняя подача, поскольку есть и другие факты, например, о нападениях на буддистов, сожжении их храмов. Это обоюдоострая проблема. Но освещается она «Аль-Джазирой» очень однобоко, и эти сообщения ретранслируются западными СМИ. Именно это и вызывает такую реакцию мусульман, в том числе в РФ. Это и митинг жителей Грозного, и митинг мусульман в Москве, и эмоциональное выступление главы Чечни Рамзана Кадырова», — пояснил Борис Долгов.

Ситуацию в Мьянме и события в РФ, вызванные конфликтом в этой стране, прокомментировал для Nation News политический эксперт, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

В июне 2017 года боевики этой группировки начали нападать на полицейские посты, что привело к очередным столкновениям мусульманского и буддистского населения с большим количеством жертв. Власти вынуждены были применить армию и начать контртеррористическую операцию  против боевиков.

Однако, отметил эксперт, она затронула и местное мусульманское население, которое пострадало от репрессий,  подчас необоснованных. Десятки тысяч беженцев-мусульман вынуждены были бежать из Мьянмы в соседние  страны, что  вызвало протесты и митинги в защиту мусульман, в том числе в РФ.

Людмила Алексеева биография. Срочная информация.

Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева направила в администрацию президента прошение о помиловании прежнего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного на пожизненный срок, сообщает РИА Новости. «Адвокаты подготовили все документы». И я сказала его в администрацию президента, чтобы прямым путём дошло к президенту, а они, в свою очередь, конечно, подадут и официальным путём.

Борис Долгов напомнил, что в мире сегодня происходит достаточно много конфликтов. Идут постоянные бомбардировки Йемена, в результате чего уничтожены многие объекты жизнеобеспечения. В стране наступила самая настоящая гуманитарная катастрофа – не хватает воды, началась эпидемия холеры, голод, гибнут люди. И международное сообщество должно было бы рассмотреть эту проблему в ООН, но пока никто с такой инициативой не вышел, подчеркнул эксперт. Продолжаются конфликты в Ливии и Афганистане.

Некоторые российские учебные заведения наоборот улучшили свои показатели. Так, например, поднялись в рейтинге не несколько пунктов Московский физико-технический институт и Томский политехнический университет. В число лучших университетов мира также вошли Санкт-Петербургский государственный университет, Университет ИТМО, Высшая школа экономики. 





Ливни и просто дожди не только подмывают грунт, они подмывают и развитие туриндустрии. «Турпоток в Башкирию снизился из-за дождливого лета – власти», — это уже «Интерфакс-Россия».

«Россия не может вводить войска в страны, где происходят конфликты, только на основе сообщений масс-медиа, как это мы наблюдали в случае с Ливией, когда на основе каких-то видеороликов началась агрессия против суверенного государства. Необходимо расследование со стороны международного сообщества. И только после этого смогут приниматься какие-то решения на уровне ООН.  Однако РФ может выступить инициатором расследования, которое бы пролило свет на реальную ситуацию в Мьянме», — подчеркнул политический эксперт.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева направила в администрацию президента РФ прошение прежнего сенатора Игоря Изместьева о помиловании. В скором времени его защитники официально подадут прошение для рассмотрения региональной комиссией по помилованиям. «И проинформировала его в Администрацию Президента, чтобы прямым путем дошло к президенту», — сообщила защитник прав человека. Как докладывала Алексеева, 22 августа одна должна была увидеться в столице России с адвокатами Изместьева и ознакомиться с текстом помилования. При всем этом в середине лета правозащитница поведала, что попросила Путина, пришедшего поздравить ее с юбилеем, освободить Изместьева. В 2010-ом году суд приговорил Изместьева к пожизненному заключению.

Зимой 2010-ого суд признал Игоря Изместьева и 12 членов организованной криминальной группы виновными в совершении тяжких правонарушений, в том числе убийствах и покушениях.

Людмила Алексеева личная жизнь семья. Последие сведения на 11.09.2017 г.

Со знаменитостями корреспонденты агентства ИА «Политика Сегодня» ежедневно общаются в рамках редакционного проекта. Ранее о выборах рассказывали художник Никас Сафронов, телеведущие Владимир Познер и Николай Сванидзе, участница «Фабрики Звезд» Корнелия Манго, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, первый президент СССРР Михаил Горбачев, писатель Захар Прилепин, певец Николай Басков, актеры Дмитрий Нагиев, Дмитрий Певцов и Александр Панкратов-Черный.

Игорь Изместьев, с 2001 года по 2006 год занимавший пост сенатора от Башкирии, в 2007-ом был схвачен по обвинению в организации заказных убийств, а кроме этого в руководстве криминальной группировкой. Изместьев не признал свою вину ни по одному отрывку.

«Интерфакс – Россия», рассказывая об еще одном событии, толчок которому дал Путин («Первый на юге России интерактивный музей истории России открылся в Ставрополе»), тоже не может не вспомнить о Башкирии, вернее, ее столице: «Первый музейно-выставочный комплекс «Россия — моя история» открылся в декабре 2015 года на ВДНХ в Москве, в июне 2017 года — в Уфе, накануне – Екатеринбурге». Аналогично «Пятый канал» под заголовком «В Ставрополе открылся выставочный комплекс «Россия — моя история»» пишет: «Парки «Россия — моя история» — это федеральный проект, разработать который поручил Владимир Путин. Такие же интерактивные комплексы уже работают в Москве, Уфе и Екатеринбурге. Готовится к открытию музей в Волгограде».

Вы спросите, где же Мьянма. Вот: генсек ООН призвал власти этой страны прекратить насилие, а в Москве подана заявка на митинг в поддержку мусульман рохинджа. Рамзан Кадыров продолжает объяснять, что пресса “целенаправленно” переврала его слова про шайтанов и что он знает Путина 15 лет и все понимает.

В это время бывший губернатор Кировской области Никита Белых сидел в клетке Пресненского суда Москвы и объяснял, что на самом деле ему передали пакет с бутылкой вина, а не мешок с деньгами.

ТАСС передает: «Путин подвел итоги саммита БРИКС и рассказал СМИ о своем видении ситуации в РФ и в мире», «Путин назвал саммит БРИКС в Сямэне удачным». Везде красной нитью проходит мысль, что «По мнению президента РФ, «китайскому председательству удалось сохранить все, что было наработано до сих пор, включая нашу совместную работу в России, в Уфе, и создать какие-то новые импульсы»».

Дело Белых курировал генерал ФСБ Олег Феоктистов. Он же занимался делом бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого тоже обвиняют в получении взятки. Улюкаев, в свою очередь, в Замоскворецком суде объяснял, что в корзинах, которые передал ему Сечин, должны были находиться фрукты и вино, а в коричневой сумке – колбаски. В суде оглашались записи последнего разговора Улюкаева с Сечиным – их нужно прочитать целиком, это документ эпохи.

Журнал Times Higher Education (THE) составил рейтинг тысячи лучших университетов мира за 2017-2018 годы. В него вошли 18 российских вузов. При этом в прошлом году этот показатель был намного лучше, так как тогда в топе оказались 24 российских высших учебных заведения. 

Правозащитница объяснила, что не знает, в каком русском субъекте комиссия по помилованию должна рассматривать прошение прежнего члена Совета федерации. Два года назад Игорь Изместьев уже обращался с прошением о помиловании, но, как заявляет Алексеева, «какой-то клерк на каком-то этапе вычеркнул его из списка, который дают президенту». Летом стало известно, что прошлый сенатор написал прошение о помиловании.

Людмила Алексеева фото. Все новости.

С 2012 года эти столкновения приобрели ожесточенный характер. Тогда же была создана  организация «Армия спасения» — исламистская группировка, которая  выступала якобы от имени  мусульманского меньшинства  Мьянмы за их права. Долгов отметил, что есть данные о финансировании «Армии спасения» Саудовской Аравией.

В Шимском районе Новгородской области детский сад №7 открыли с опозданием на один год. По информации пресс-службы региональной прокуратуры, договор на строительство сада на 160 мест в Шимске был заключен 27 декабря 2013 года. Открытие запланировали на 31 августа 2016 года, тем не менее к этой дате учреждение не было введено в эксплуатацию. 

«Если в Сирии наши ВКС оказываем поддержку правительственной армии по просьбе руководства страны, защищая ее суверенитет, территориальную целостность и борясь с международным терроризмом, то от других государств таких обращений не поступало. Мы не можем вводить войска везде, где начинаются конфликты, по собственной инициативе», — заключил эксперт.

Было бы ошибкой думать, что прошедший в Уфе ливень уже перестал волновать нашу страну. «Аргументы и Факты» дарят своим читателям «Потоп в Уфе: фото и видео очевидцев», ТАСС указывает, что «Сильный ливень затопил торговые центры и парализовал движение на улицах Уфы», ИА REGNUM рисует едва не случившуюся катастрофу: «Итоги ливня в Уфе: затопленные улицы, смытая коляска и, возможно, утонувший» и практически невыполнимые задачи, которые надо решить, чтобы воспрепятствовать катаклизмам: «Для того чтобы город справлялся с ливнями, необходимо построить более 300 км ливневой канализации, 100 км открытых водоотводов, а также насосные станции и очистные сооружения».

Перепосты одних и тех же фотографий, видео, фраз заполняют сайты всех брендовых СМИ, не сходят с телеэкрана. Все сводится к неудобствам для граждан и порче имущества, благо трагедий практически не случилось, а с причиной смерти одного мужчины пока еще не все ясно. Лишь телеканал «Звезда» смотрит глубже, как в переносном, так и в прямом смысле: «Уфа после потопа может провалиться под грунт – геолог рассказал об опасностях карстообразования». Оказывается, «Заведующий кафедрой геологии Башкирского государственного университета Исхак Фархутдинов рассказал сайту «Звезды» об опасности провала грунта в городе.

«Мне очень понравилось, что делают на радио — каждый день выпускают короткие обращения разных известных и уважаемых людей, которые призывают идти на выборы. По-моему, это правильно», — подытожила Алексеева.

Людмила Алексеева видео. Все последние сведения на 11.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.