Людмила Алексеева свежие новости. Новости к данному часу.

«Так что и официальным путем подадим, и просто непосредственно я отправила в администрацию президента, так как президент мне обещал», — прибавила правозащитница.





20 июля Людмила Алексеева лично обращалась с просьбой о помиловании к Владимиру Путину, который приехал к ней поздравить с юбилеем.

Но Лейле Юнус предстояла схватка с маститым французским адвокатом Оливье. Под градом острых и едких вопросов, ей, к собственному стыду, пришлось рассказать о своих неблаговидных делах. Правозащитница в седом парике а-ля Людмила Алексеева вынуждена была признать, что занимала должность замминистра обороны (?!), а во время тюремного заключения регулярно обследовалась врачами и встречалась с европейскими парламентариями. И тут адвокат задал виртуозный вопрос: «А возможно ли такое при диктатуре?» Л.Юнус от ответа уклонилась. Все в зале суда понимали, какой незавидной могла бы стать судьба Юнус, окажись она в застенках диктаторского Пхеньяна. Одним ботулизмом не отделалась бы…

И тут Лейла Юнус принялась рассказывать, как в Азербайджане преследуют талышей по этнической принадлежности. И конечно же, не преминула вспомнить о депортации армян из Баку и Ханларского района в начале 90-х годов. А как же, ведь именно Лейла Юнус вместе с Хикметом Гаджизаде проводили в Прибалтике кампанию в защиту армянского населения в дни спецоперации «Кольцо», в результате которой большая часть боевиков-бородачей была выдворена из предместья второго города Азербайджана – Гянджи…

Направила она в Кремль и аналогичное обращение председателя Госсобрания — Курултая РБ Константина Толкачева. Присоединились к спикеру республиканского парламента и некоторые депутаты.

Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева направила в администрацию лидера России прошение о помиловании прежнего сенатора Игоря Изместьева.

Вместе с прошением Игоря Изместьева и своим прошением Людмила Алексеева направила в Администрацию Президента обращение председателя Госсобрания — Курултая РБ Константина Толкачёва. Об этом Алексеева рассказала РИА Новости.

Со знаменитостями корреспонденты агентства ИА «Политика Сегодня» ежедневно общаются в рамках редакционного проекта. Ранее о выборах рассказывали художник Никас Сафронов, телеведущие Владимир Познер и Николай Сванидзе, участница «Фабрики Звезд» Корнелия Манго, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, первый президент СССРР Михаил Горбачев, писатель Захар Прилепин, певец Николай Басков, актеры Дмитрий Нагиев, Дмитрий Певцов и Александр Панкратов-Черный.

Напомним, в канун 2011-ого года Мосгорсуд приговорил прежнего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева к пожизненному сроку заключения по обвинению в создании ОПГ и руководстве вооруженной бандой, организации убийств, теракта, совершении иных правонарушений.

Людмила Алексеева биография. Недавние события.





Кроме пародийной четы поболеть за французских тележурналистов пришли и известные представители так называемой политэмиграции. В коридоре нервно метался взад-вперед Ганимат Захид. На суде ему выступить не дали. Ганимат все еще не смог освоить ни один из иностранных языков. К своему стыду и убожеству журналист изъясняется лишь по-азербайджански. Видимо, судье так и не удалось обнаружить в секретариате тюркоязычного переводчика. Рядом с Ганиматом появился и фотограф Агиль Халил. Перспектива наказания французских журналистов за безответственность в своих оценочных суждениях, вселила страх в сердца многих политэмигрантов, разменявших журавля – аскетичную борьбу за демократию на французскую синицу – карточку беженца в Париже.

20 июля госпожа Алексеева обратилась с просьбой о помиловании сенатора Изместьева лично к Владимиру Путину, который приехал к ней поздравить с юбилеем.

Правозащитница объяснила, что не знает, в каком русском субъекте комиссия по помилованию должна рассматривать прошение прежнего члена Совета федерации. Два года назад Игорь Изместьев уже обращался с прошением о помиловании, но, как заявляет Алексеева, «какой-то клерк на каком-то этапе вычеркнул его из списка, который дают президенту». Летом стало известно, что прошлый сенатор написал прошение о помиловании.

Французскому правительству и посольству в Баку стоит поставить на чашу весов партнерство с азербайджанской властью и покровительство политплебеям и мелким воришкам, прикрывающимся корочками политбеженцев. К политике, а тем более к правам человек, это не имеет никакого отношения.

Ответчики и на это замечание пожали плечами. А далее аргументы адвоката Оливье и вовсе застали тележурналистов врасплох. Адвокат произносил нериторические вопросы: «А можно ли считать государство диктатурой, если там отменена смертная казнь, женщины наделены правом голоса и равноправны, провозглашен секуляризм и обеспечено мирное сосуществование всех религий и конфессий, Европейская конвенция признана часть национального законодательства?» Вопросы, вопросы, вопросы… Последний безответный вопрос, обращенный к журналистам, вовсе повис в воздухе: «Знаете ли вы, что граждане Азербайджана пользуются правом апелляции в Европейский суд по правам человека и часто выигрывают дела? А правительство Азербайджана исполняет все решения и выплачивает штрафы? Возможно ли такое при диктатуре?» Молчание журналистов затянулось. И это молчание не нарушилось даже после кульминационного вопроса адвоката о миссии проармянского депутат Ф.Рошблуана – единственного в парламенте Франции, обвиняющего под аккомпанемент армянской диаспоры Азербайджан в разгульной диктатуре!

Игоря Изместьева осудили на пожизненный срок за участие в криминальном сообществе. Год спустя Изместьев обжаловал вердикт, однако ВС РФ признал решение Мосгорсуда легитимным.

И вот 5 сентября состоялось первое судебное заседание по иску азербайджанского правительства. Интересы Азербайджана представляет известный французский адвокат – Оливье Пардо.

Людмила Алексеева личная жизнь семья. Все последние сведения на 13.09.2017 г.

Азербайджан требует символическую компенсацию – всего 1 евро, ибо в этом вопросе правительство интересует исключительно моральная сторона вопроса. Нам нужен прецедент, который положит конец огульному охаиванию и оскорбительной риторике, затрагивающих президента, членов его семьи и в целом правительство страны.

В середине лета Алексеева обратилась с просьбой о помиловании Изместьева лично к Владимиру Путину, приехавшему поздравить ее с 90-летием. Она сказала, что президент обещал выполнить ее просьбу.

Правозащитница объяснила, что не знает, в каком русском субъекте комиссия по помилованию должна рассматривать прошение прежнего члена Совета федерации.

Людмила Алексеева фото. Всё, что известно.

Нашел синекуру в стране пылкой любви не один Халил, но и другой соратник Керимли по борьбе за правое дело — Рагим Гаджиев. Тоже очень смешной персонаж – своеобразный Шурик с советской оправой и толстыми линзами, воспринимающий мир не только сквозь внушительные советские очки, но и через увлекательные рассказы энциклопедистов и якобинцев позапрошлого века. И стоял он за хрупкими плечами Ганимата. За что и во имя чего борются все эти странные люди? Словом, такая вот галиматья или ганиматья, точнее, вздор, чепуха, абсолютная бессмыслица охватила суд в самом сердце Франции. Керимлинский Шурик что-то активно обсуждал с еще одним ярким представителем политплебейства – неким Гани Новрузовым. И он каким-то чудодейственным способом оказался среди шевалье.

А что касается ответственности французских журналистов, то суд вынесет свой вердикт 7 ноября. Символично, в день Великой Октябрьской революции, положившей начало новой форме диктатуры – «диктатуры пролетариата». Французским журналистам стоит в этот день углубиться в историю и понять, что на самом деле происходит с людьми во время диктатуры…

Алексеева выделила, что юристы экс-сенатора подготовили пакет документов, который она охарактеризовала как «очень хороший пакет».

К сожалению, во Франции складывается какая-то двусмысленная ситуация с нацдеками-маргиналами из Азербайджана. Почему-то французские власти с распростертыми объятиями встречают «этих борцов с диктатурой». К примеру, до сих пор во там скрывается один из самых коррумпированных ректоров за всю историю разложения азербайджанского просвещения – Эльшад Абдуллаев. Этому аферисту, учредившему в первые годы независимости университет с малознакомым для того времени заморским названием «Сан-Марино», удалось создать в этом же образовательном учреждении хирургический кабинет, где преступники в белых халатах изымали у здоровых людей органы, а потом продавали их в Албанию. Э.Абдуллаев торговал человеческими органами довольно долго, вплоть до 2011 года, пока не спасся бегством во Францию. И несмотря на требования азербайджанских властей, Э.Абдуллаев скрывается от правосудия под крылом мнимого французского гуманизма.

«Я всегда всех уговариваю ходить на выборы. Я считаю, что если власть спрашивает граждан их мнение, то они должны не упускать возможность и выразить свое мнение», — считает общественный деятель.

«Я поглядела сегодня, они (адвокаты) подготовили все документы, хороший очень пакет. И я проинформировала его в администрацию президента, чтобы прямым путем дошло к президенту, а они, в свою очередь, конечно, подадут и официальным путем». Она также поведала, что эти документы она сообщила в администрацию президента В. Путина, кроме того, защитники подадут ее «официальным путем» через комиссию по помилованиям.

«Я не знаю, при каком губернаторе комиссия должна рассматривать это прошение, он сидел за Полярным кругом, а в настоящее время находится в столице РФ, дает показания по каким-то делам, поэтому отправили в администрацию президента, там его прошение, мое, и еще целый пакет документов», — объяснила правозащитница.

Возмущенный адвокат развел руками: «Представляете, какой-то азербайджанский журналист называет Францию диктаторской?! И при этом не располагает данными о численности населения, о существовании таких городов, как Марсель, Лион или Нант…»

Кроме этих двух, на первый взгляд взаимоисключающих, а на самом деле взаимодополняющих дефиниций, есть еще две главные и, похоже, неразрешимые проблемы западного журналистского сообщества – ангажированность и стереотипность. Вот с этим и сталкивается Азербайджан на протяжении четверти века. Официальный Баку долгое время терпеливо выслушивал запредельную критику, которая порой перехлестывала через край. Но один из репортажей авторитетного во Франции общественного ТВ – France 2 переполнил чашу терпения наших властей. Журналисты телеканала Элиз Люсе и Лоран Ришар в сентябре 2015 года подготовили репортаж, в котором назвали правящий в Азербайджане политический режим «свирепой диктатурой». По всей видимости, власти Азербайджана, возмущенные переходящей все нормы журналистского этикета безответственностью французских журналистов, решили обратиться в суд.

Людмила Алексеева видео. Подробные данные на 13.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.