Лиза Алерт поисковый отряд новости 13.09.2017 г. сегодня. Срочные новости.

Напомним, что погибшая пенсионерка ушла из дома 17 августа и не вернулась. К ее поискам подключились волонтеры спасательного отряда «Лиза Алерт».





Всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего курянина, просят звонить по телефонам 02, 102 или 8 (800) 700-54-52 ( по РФ звонок бесплатный).

В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что на теле погибшей не обнаружено следов насильственной смерти. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

— А можно подумать как следует и понять, что на вас есть светлое или яркое, — говорит поисковик, член спасательное экипажа Тимур. — Бюстгальтер, трусы, носовой платок, носки, бумажка… Что угодно. Надо снять и махать, мы с воздуха заметим. Но это только днем, ночью — либо фонарик, либо телефон, либо огонь.

В выходные, самые горячие по заявкам дни. Все сидят в пятиминутной готовности вылета.Фото: Дина КАРПИЦКАЯtrue_kpru

Седьмого сентября в Спасском районе пенсионер пошел в лес за грибами и не вернулся. Авторы поста сообщают, что сотрудники МЧС старика почти не искали – прислали одну пожарную машину и трех-четырех человек из Спасска.

— Трава в той местности густая и очень высокая, — вспоминает Ирина Воробьева. — С земли искать просто ад. Прочесывать поле пешком — практически бесполезно, на джипах — человека можно раздавить, лошадей не было в доступе. Поискали в интернете аэродромы и телефоны пилотов, попали в организацию АОПА-Россия (межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев судов). Вот Саша сразу согласился лететь. Он тогда еще самолетом управлял. В том же году пропал мальчик с аутизмом в Московской области. Снова обратились к пилотам, тогда впервые прилетел вертолет. За штурвалом был легендарный Михаил Фарих. (Известный пилот-вертолетчик, совершивший первое в истории России кругосветное путешествие на вертолете и побывавший на Северном полюсе. Погиб 18 апреля 2016 года во время экспедиции на острове Белый. Уже посмертно Михаил награждён почётным знаком ВПСО «Ангел» за номером один — Прим. Ред .).

12 сентября, около 14:00, пропал 11-летний Алексей Кузмин. Последнее точное местонахождение мальчика – это парковка торгового центра «Русь», сообщает «Лиза Алерт».

Лиза Алерт — Что такое Лиза Алерт. Подробные данные на 13.09.2017 г.

Около часа назад добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» Самарской области обратился ко всем неравнодушным гражданам с просьбой максимально распространить информацию о пропаже ребёнка.

Пользователь пишет, что сотрудник МЧС обвинил волонтеров в том, что они публикуют информацию в интернете, а начальство, видя это, отправляет на поиски. Более того, родственницу пропавшего довели до слез просьбами «не наводить панику». Поисковики позвонили в МЧС, там им сообщили, что это частное мнение сотрудника, и поиски будут продолжены.





Потом были еще поиски, и еще. Небо хоть и большое, а пилоты все на перечет и все друг-друга знают. Так один позвал другого, другой третьего. Потеряшек много, всегда есть где полетать и поискать. Виктор Толмачев, Дмитрий Прусаков, Евгений Кабанов, Владимир Тюрин, Екатерина Чунченпак, Екатерина Харитонова и многие другие. Теперь на круглосуточной связи 27 бортов.

Вот так выглядит штаб поисков вертолетного отряда добровольцев «Ангел». На фото Лена Горячева (позывной «Кипяток»), пилоты — Александр Михайлов и Виктор Толмачев и координатор (спиной) Дарья.Фото: Дина КАРПИЦКАЯtrue_kpru

Он в «Ангеле» с момента основания, вне его — владелец магазинчика автозапчастей. Когда-то он летал на легких самолетах, так для себя. Как начал участвовать в поисках — пересел на вертолет, купив в кредит «Robinson».

В эти минуты добровольцы из Сызрани сообщают в социальных сетях о своей готовности выехать на автомобилях для поиска несовершеннолетнего подростка Алексея Кузмина, пропавшего сегодня в Тольятти. Некоторые пешие добровольцы просят спасателей из отряда «Лиза Алерт» взять их с собой, чтобы оказать помощь.

В Богородицком районе нашли мертвой пропавшую местную жительницу. Труп 86-летней женщины обнаружили рабочие при уборке урожая.

Где находится Лиза Алерт. Срочная информация.

Лене болтать со мной некогда, у нее сразу два телефона и 35 звонков в час от полиции, спасателей, родственников потерявшихся. Плюс компьютер с картами, программа с метеоусловиями, три пилота на связи и прочее, прочее, прочее. Она координатор поисков и должна собрать полную картину происходящего, прежде чем посылать куда-либо борт. И хотя она Кипяток, голос у нее холодный и рассудительный.

«Вы как ангелы спустились с неба», — как-то сказала добровольцам — вертолетчикам бабуля-потеряшка. Так родилось название. Действительно, кто еще летает над бескрайним лесом и ищет среди дождя и тумана семью потерявшихся грибников? Или 80-летнего деда, который прожив тут в этом самом месте всю жизнь, вдруг заблудился в трех соснах? У полиции нет воздушных судов, используемых для поиска. Нет их в свободном доступе и у МСЧовцев и тем более лесников. А в холодном, ночном лесу счет между жизнью и смертью часто идет даже не на часы, а на минуты.

— Осенью мы буквально света белого не видим, все ночь поиски, потом отсыпаешься, опять поиски. — рассказывает он. — И в этой мясорубке два месяца. К ноябрю уже так устаешь, что казалось бы, гори все синим пламенем! А потом, пару месяцев спокойных и уже скучать начинаешь.

— Но смекалку тоже надо включать, — рассказывает пилот-доброволец из ВСПО «Ангел» Александр Михайлов. — Однажды четверо теток потерялись, все с зажигалками, но без телефона. Так ни одна не догадалась огонь развести! Я летал-летал, смотрел-смотрел….А дедушка, который забрел в густую траву, поняв что с неба его никак не увидят, начал вытаптывать вокруг себя круг, и ровную геометрическую фигуру мы сразу заметили.

1 сентября Николай Егорович Рыжов отправился в лес. Выехав из Шаховской на автобусе, он доехал до деревни Михалево. А там уже пешком через лес планировал добраться до урочища Яковлево. Но в лесу ему стало плохо и он не смог идти дальше. Три дня он провел на одном месте. Он слышал крики, зовущих его спасателей, но у него не было сил ответить. Лишь только начавшийся дождь пробудил в нем силу подняться. Обессиленный и истощенный он совсем заплутал в лесу, и пошел в другую сторону. На пятые сутки он вышел в Можайском районе… В лесу ему пришлось пережить много трудностей. К нему часто выходили лоси, волк и кабаны, но ни одно из этих животных не тронуло человека. А вот выйдя к людям, он столкнулся с безразличием. На проезжей части одной из автомобильных дорог, он пытался попросить помощи у мимо проезжающих автомобилистов, но никто из них даже не останавливался. Лишь один дачник, с которым Николай расплатился последними деньгами, довез его до Уваровки, высадил на дороге и уехал, объяснив, что ему дальше не по пути, и он больше ничем помочь не может. Николай стучался в дома, но и там никто не вышел ему на помощь. Все эти равнодушные люди могли бы помочь ему, сделав всего лишь один бесплатный звонок в службу «112», но … Николаю пришлось идти дальше. Лишь 7 сентября он вышел в деревню Заболотье соседнего Можайского района, где его приютила одна местная жительница. Она-то и сообщила о его местонахождении. Все это время Николая искали более полусотни людей. Поиски не останавливались ни на минуту ни днем, ни ночью. В дождь километр за километром волонтеры, спасатели и родственники прочесывали лес. Но поиски затруднялись из-за огромной площади лесного массива, где на многие километры нет деревень в которых остались жители. Вместе с тем вокруг было очень много диких животных.

Кто такие Лиза Алерт информация на 13.09.2017 г. Срочная информация.

Благодарим главу городского округа Шаховская З. Гаджиева, С. Короткова, П. Дронова, С. Зимнухова, Г. Фатейчеву, за помощь в организации и проведении поисков. Также хотелось бы сказать отдельное спасибо всем волонтерам из команды "Лиза Алерт", пожарным бригадам из села Середа, деревни Дубранивка, п. Шаховская, сотрудникам полиции г.о. Шаховского, спасателям Мособлпожспас г. Волоколамск, лесной охране, А. Сергееву, фермеру – А. Фатейчеву, а также всем егерям, охотникам, местным жителям, Н. Сидорок и всем, неравнодушным людям, кто принимал какое-либо участие в поисках. Выражаем вам особую признательность и искренне благодарим за оказанную помощь.

Отряд функционирует с октября 2011 года, когда были на очередные сложные поиски и без крыльев ну никак нельзя было обойтись.

— Дым от костра днем виден за несколько километров. Ночью сам огонь хорошо просматривается, — говорит волонтер отряда «Лиза Алерт» и пресс-секретарь «Ангелов» Ирина Воробьева (в обычной жизни она — журналист, радиоведущая). — Поэтому, как это ни смешно, у курящих потеряшек шанс быть найденными и спасенными выше, чем у ведущих здоровый образ жизни.

Все те люди, кто принимал участие в поисках, хотели лишь одного — найти живым и невредимым Николая, может быть это и придало ему сил не сдаваться и идти дальше.

Чтобы вы понимали, поисково спасательный отряд «Ангел» работает в связке со службами 112. Неимоверным трудом, но им-добровольцам удалось наладить взаимодействие с государственными спасательными службами. Хотя сначала к ним, добровольцам, относились не серьезно, не доверяли, забывали оповестить. Бывало такое, что где-то погибает человек, день, два, три ищут не находят. А вертолет, который стоит на приколе и ждет, находится буквально в 5 минутах лету.

Как сообщается Щепихин Сергей Анатольевич, 1984 года рождения, примерно в 5.30 утра 8 сентября вышел из дома и не вернулся.

Как вступить в отряд Лизы Алерт. Новости сегодня 13.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.