Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 последние новости. Всё, что известно на данный момент.

При переходе на новую систему исчисления изменяется система определения ставок налога. В настоящее время максимальная ставка составляет 2%, при исчислении налога от кадастровой стоимости она составит 0,3%, за исключением коммерческой недвижимости. При этом устанавливается необлагаемый налогом минимум: 20 метров от площади квартиры, 10 метров от площади комнаты и 50 метров – от частного дома.   





Рассчитывает налог Федеральная налоговая служба, но если вы не хотите, чтобы сумма стала сюрпризом, можно попробовать посчитать самостоятельно по формуле:

Процедура кадастровой оценки проводится не реже одного раза в пять лет. Начать пересмотр кадастровой стоимости в Петербурге планируют в 2018 году, а утвердить новые цифры – в 2019-м.

– Лица вольнонаемного состава армии, Военно-Морского флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии.

Чтобы резкое изменение платежей не напугало граждан, новая система расчетов вводится постепенно. Петербург и Ленинградская область на новый порядок перешли в 2016 году, а значит, имущественный налог за минувший год будет рассчитываться по-другому. Заплатить его необходимо до 1 декабря 2017 года.

Как отметила начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра Евгения Дронь, при наличии вопросов в части кадастровой стоимости объектов недвижимости необходимо обращаться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Рассчитать предварительную сумму налога на имущество по кадастровой стоимости возможно уже сейчас с помощью электронного сервиса ФНС России «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости».





Чтобы понять, насколько будет отличаться налог на квартиру в Петербурге в зависимости от того, где она находится, приведем два примера расчета платежей. Возьмем однокомнатную квартиру площадью 42 кв метра с одним собственником. Только в первом случае она расположена в центре Северной столицы, а во втором – на окраине города.

Если сумма налога, рассчитанная исходя из кадастровой стоимости объекта, окажется выше суммы налога, рассчитанной исходя из инвентаризационной стоимости, то в первые четыре года после введения новых правил, налог будет рассчитываться с понижающим коэффициентом.

— Оспаривая кадастровую оценку, надо понимать, стоит ли овчинка выделки. Например, если кадастровая стоимость квартиры составляет 8 миллионов рублей, а в нынешних условиях дороже 7 миллионов ее не продать, то разница в налоговых платежах составит примерно 700-800 рублей в год. При этом на процедуру оспаривания придется потратить в среднем от 30 до 50 тысяч рублей и больше, — говорит специалист по оценке жилой недвижимости одной из брокерских компаний Петербурга Игорь Максимов. – Но если дело выиграно, собственнику компенсируют судебные расходы. Кроме того, по закону «О государственной кадастровой оценке» собственники жилья могут рассчитывать на возмещение убытков за время действия неправильной оценки.

– Граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.

Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 закон. Свежий материал.

– Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней.

Сейчас большое количество объектов в Ульяновской области (новые квартиры и коттеджи) не имеет инвентаризационной стоимости и, соответственно, с них не платится налог. После перехода на кадастровую стоимость эти объекты войдут в налоговую базу.

Имейте в виду, что налоговые инспекторы могут быть не в курсе, что вы – льготник, поэтому необходимо написать заявление. В Петербурге и Ленобласти это можно сделать прямо в налоговой инспекции по месту жительства, а можно в любом удобном многофункциональном центре. Если льготник владеет двумя квартирами, от налога по заявлению собственника освобождается одна.

– Физические лица – в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 документы. Новости к данному часу.

Кроме того, все граждане без исключения имеют право на льготы, которые действуют на каждую квартиру, дом, комнату вне зависимости от числа собственников. Так, налогом не облагаются 50 кв. м в доме, 20 кв. м в квартире или 10 кв. м в комнате в коммуналке. Льготные метры не входят в оценочную стоимость. Например, если ваша квартира – 80 кв. м, то для налогообложения оцениваются 60 кв. м.

– Лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

– Пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 кому положенны. Всё, что известно на данный момент.

При расчете кадастровой стоимости квартиры, учитываются местоположение недвижимости, уровень развития инфраструктуры, удаленность от социально значимых объектов, обеспеченность дома охраной, парковкой и прочее. Оценивают жилье независимые эксперты. Понятно, что налог, рассчитанный по кадастровой стоимости – максимально приближенной к рыночной, будет на порядок выше.

Итак, если ваше имущество оценили слишком высоко и вы с этим не согласны, обращайтесь в специальную комиссию при Росреестре или сразу в суд.

– Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Льготы ветеранам боевых действий в России в 2017 видео советы. Подробная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.