Летняя Универсиада 2017 медальный зачет последние новости. Подробные данные на 03.09.2017 г.

Сборная России на протяжении практически всей Универсиады держалась на четвёртом месте в медальном зачёте турнира и на этой же позиции его закончила, впервые с 2001 года не попав в тройку лидеров студенческих соревнований. Но посыпать голову пеплом не следует: выступление сборной России получилось достойным. Наша сборная, состоявшая из 348 спортсменов, завоевала 94 награды, уступив по этому показателю только японской команде. В медальной копилке россиян 25 золотых наград, 31 серебряная и 38 бронзовых — меньше, чем в корейском Кванджу два года назад, и тем более в Казани в 2013-м, но всё равно немало с учётом всех обстоятельств.





Дзюдоисты — Рустам Ибраев (60 кг), Бекадил Шаймерденов (73 кг) и Отгонцецэг Галбадрах (48 кг), пловец Дмитрий Баландин (100 метров брассом), мужская команда Казахстана по таэквондо, тяжелоатлет Арли Чонтей (56 кг) и Багдат Кенжетаев (ушу, 80 кг).

Летняя Универсиада 2017 медальный зачет турнирная таблица. Подробные данные на 03.09.2017 г.

"Дорогие сограждане, мы сделали это, — обратился в начале речи к жителям Тайваня главы тайваньской администрации Чэнь Цзяньжэнь. — После 12 интенсивных соревновательных дней сегодняшняя церемония закрытия становится прекрасным окончанием Универсиады в Тайбэе. Жители Тайбэя показали себя доброжелательными хозяевами и восторженными болельщиками лучших спортсменов мира, я надеюсь, у наших гостей остались только положительные впечатления".









Если говорить о тройке лучших сборных по итогам Универсиады, то в медальном зачёте сборную России опередили команды Японии (37 — 27 — 37), Южной Кореи (30 — 22 — 30), а также Тайбэя (26 — 34 — 30). И из этих результатов можно сделать вывод о трёх дополнительных внешних факторах, которые повлияли на итоговое положение сборной России в турнирной таблице.

Летняя Универсиада 2017 медальный зачет фото. Главные новости сегодня 03.09.2017 г.

Красочной церемонией 30 августа в Тайбэе завершилась Всемирная летняя Универсиада-2017. За 12 соревновательных дней было разыграно 275 комплектов наград.

Напомним, на Универсиаде-2017 Олег Верняев выиграл «золото» в многоборье, а Ирина Ромолданова стала чемпионкой по тхэквондо. Украинские легкоатлетки завоевали «золото» и «серебро» по прыжкам в высоту. А сборная Украины по художественной гимнастике в составе Валерии Гудымы, Алины Быхно, Дарьи Сыч, Анастасии Подрушняк и Марины Макаровой взяли «золото» в многоборье.

Во-первых, сборная Японии, и раньше довольно мощно выступавшая на студенческих стартах, включила Универисаду-2017 в план подготовки к домашней Олимпиаде-2020 и отправила в Тайбэй свои лучшие силы. Именно на этом турнире получают закалку, соревновательную практику и уверенность в себе будущие звёзды токийской Олимпиады. Им была оказана всяческая поддержка и содействие, поэтому и результат оказался соответствующе высоким.

Российская делегация на Универсиаде-2017 состояла из 517 человек, из которых 348 — спортсмены. Сборная России завоевала 25 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых медалей, заняв четвертое место в общекомандном медальном зачете. На первой строчке расположилась сборная Японии (37-27-37), вторую позицию заняла команда Южной Кореи (30-22-30), третье место у сборной Тайваня (26-34-30).

Во-вторых, на домашних Универсиадах страны-хозяйки в нагрузку к обязательной спортивной программе выбирают дополнительные виды спорта, в которых, как правило, сами практически непобедимы. В 2015-м Россия, например, выбирала самбо. В 2017-м Тайбэй выбрал роллер-спорт, ушу и тяжёлую атлетику. Во всех трёх видах спорта россияне смогли зацепиться за награды, но этот успех оказался незначительным по сравнению с триумфом хозяев и их соседей. Тайбэй в одном только роллер-спорте собрал 23 медали, 10 из которых — золотые.

Колумбиец преодолел 187,5 километра от Лорки до Обсерватории Калар Альто за пять часов, девять минут и девять секунд, передают Vesti.kz, На финише Лопес на 14 секунд опередил лидера Sky Криса Фрума и экс-капитана "Астаны" Винченцо Нибали, который сейчас выступает за Bahrain Merida.

В ТОП-20 на этапе вошли еще два гонщика "Астаны". На 14-й позиции финишировал испанец Пельо Бильбао, а следом за ним — Фабио Ару, ставший 15-м.

Победа Лопеса этала для "Астаны" второй на текущей "Вуэльте". Ранее пятый этап выиграл казахстанец Алексей Луценко.

В общем зачете "Вуэльты" по-прежнему лидирует Фрум, который опережает Нибали и колумбийца Эстебана Чавеса из Orica-Sport. На седьмой позиции располагается Ару, а на десятой — Лопес.
 

Лучшим же результатом казахстанских боксеров является выход восьми спортсменов в полуфиналы соревнований. Произошло это на чемпионате мира 2013 года, который прошел в Алматы.

Летняя Универсиада 2017 медальный зачет видео. Все новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.