Лечо рецепты по домашнему. Свежий материал на 11.09.2017 г.

Некоторые садоводы нынче недовольны помидорами. Говорят, что уродились не то, что в прошлом году. Нынешние якобы больше кисловатые, и пресноватые. Правда, не у всех точно такие получились, все от сорта зависит. Видимо только у тех, кто признался в этом и прислал рецепты приготовления на зиму сладких помидоров. Как их консервировать?





Разлить кипящее варево по чистым стерилизованным баночкам, их закатать. Затем поставить крышками вниз на полотенце, а донца банок сверху укрыть чем-то теплым и оставить на ночь.

Порезанный перец и оставшиеся томаты добавить к пасте и кипятить получившуюся массу примерно 15-20 минут, чтобы перец не разваривался. Нарезать зелень, чеснок и добавить к получившемуся лечо, проварив еще 5 минут, в конце добавить уксус и накрыть крышкой, чтобы он не испарился. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и поставить их крышками вниз, закутать на сутки в одеяло.

Иногда в лечо некоторые хозяйки кладут морковку, но в этом рецепте ее нет. Понадобится килограмма два красных помидоров, можно мягких, перезрелых. Их все равно придется размельчать или перемалывать на мясорубке. Иногда кожицу прежде снимают, для чего помидоры ошпаривают кипятком. Перемололи. Затем в массу кладем столовую ложку соли, по полстакана сахара и подсолнечного масла, чеснок по вкусу. Все это следует поместить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Добавить неполную столовую ложку уксуса. Затем в кастрюлю выкладываем 2, 5 килограмма сладкого болгарского перца. Хорошо, если он разноцветный – желтый, красный, оранжевый. Его прежде рекомендуется очистить от семян, нарезать кубиками или тонкой соломкой, а затем опустить в кастрюлю с закипевшими размельченными помидорами. Отсчитать от момента закипания 15 минут и снять с огня.





Все ингридиенты пропустить через мясорубку. Всыпать соль и сахар, налить растительное масло. Добавить уксус. Разложить в баночки и  хранить в холодильнике.

В простерилизованную трёхлитровую банку уложить помидоры. Залить кипятком и оставить до приготовления маринада.

Из-за угрозы заморозков во многих регионах садоводы уже собрали последний урожай помидоров. Сентябрь — самое время делать традиционные лечо и «огонёк». «АиФ-Челябинск» собрал вкусные и простые рецепты заготовок из томатов.

Вырезать у помидоров плодоножку, перец очистить от семян, плодоножки и внутренних перепонок. Нарезать крупно лук и слегка обжарить его на сковороде в течение 10-15 минут. Пока жарится лук, нарезать помидоры крупно половинками или четвертинками. Примерно 2/3 помидоров пробить блендером до пюре, а другую часть оставить. В получившуюся томатную пасту добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, жареный лук и прокипятить в течение 15 минут. Крупно нарезать перец. Достать из томатной пасты лавровый лист.

Лечо рецепт пошаговый с фото. Всё, что известно.

Количество томатов берется из расчета — на один литр сока полтора килограмма помидор. Из томатов удалить плодоножки, разрезать пополам или на несколько частей. Пропустить через соковыжималку. Получившийся сок перелить в кастрюлю, довести до кипения и затем на маленьком огне проварить в течение 5 минут. Сок разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Подготовить стеклянную банку. Ее надо хорошо промыть с питьевой содой, ошпарить кипятком. На дно поместить зеленую петрушку, которую также надо хорошенько промыть, стряхнуть с нее капельки воды. Положить укропчик, пару лавровых листьев, несколько горошков перца черного и несколько душистого. А дальше берем среднего размера помытые помидоры и каждый прокалываем зубочисткой. Укладываем аккуратно в банку, стараясь, чтобы осталось как можно меньше просветов.

Из банок слить воду. Сверху помидоров положить 1 ст.ложку натертого чеснока и залить кипящим маринадом. Закатать банки, укрыть одеялом на ночь.

Как приготовить лечо классическое. Подробные данные на 11.09.2017 г.

Из-за угрозы заморозков во многих регионах садоводы уже собрали последний урожай помидоров. Сентябрь — самое время делать традиционные лечо и «огонёк». «АиФ-Челябинск» собрал вкусные и простые рецепты заготовок из томатов.

Вырезать у помидоров плодоножку, перец очистить от семян, плодоножки и внутренних перепонок. Нарезать крупно лук и слегка обжарить его на сковороде в течение 10-15 минут. Пока жарится лук, нарезать помидоры крупно половинками или четвертинками. Примерно 2/3 помидоров пробить блендером до пюре, а другую часть оставить. В получившуюся томатную пасту добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, жареный лук и прокипятить в течение 15 минут. Крупно нарезать перец. Достать из томатной пасты лавровый лист.

Нарезать томаты на четвертинки. Полить противень оливковым маслом и выложить на него томаты. Их также полить маслом. Сверху посыпать солью, черным перцем. Разделить головку чеснока на зубчики и разложить их в произвольном порядке между дольками томатов. Поставить противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовить 10 часов. В литровую банку на дно налить немного оливкового масла. Добавить немного печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полить оливковым маслом и продолжать наполнять, пока баночка не наполнится. Сверху залить маслом, которое осталось в противне после запекания. Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике. 

В простерилизованную трёхлитровую банку уложить помидоры. Залить кипятком и оставить до приготовления маринада.

 Прикрываем банку и начинаем готовить рассол. На литр воды столовая ложка соли с горкой, три столовых ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты из пакетика. Кипятим, немного остудим и горячим рассолом заливаем помидоры. Затем банку необходимо стерилизовать минут пять, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Разлить кипящее варево по чистым стерилизованным баночкам, их закатать. Затем поставить крышками вниз на полотенце, а донца банок сверху укрыть чем-то теплым и оставить на ночь.

Довести до кипения и закладывать перемолотые на мясорубке помидоры, когда поварятся несколько минут, положить нарезанные кубиками кабачки, затем выждать немного и положить в кастрюлю нарезанные тонкими дольками перцы и лук. Поварить минут десять, разлить по банкам, закатать крышками. 

Лечо рецепт видео. Недавние события.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.