Курс валют на 17.09.2017 г. Сводка на сегодня.

На прошедшей неделе Нацбанк опубликовал данные по состоянию депозитного рынка страны, из которых стала ясна причина ослабления рубля по отношению к корзине валют в августе. Как оказалось, белорусские предприятия и население копят валюту, но не продают ее: величина валютных средств юридических лиц в белорусских банках за август выросла на 180,9 млн. USD (5,2%) и достигла 3,827 млрд. USD, а депозиты населения поднялись на 18,9 млн. USD (0,3%) и составила 7 423,1 млн. USD. Увеличение склонности к валютным накоплениям может объясняться двумя причинами: будущими валютными тратами (на оплату импорта и покупок за рубежом), а также ростом ожиданий снижения курса белорусского рубля. Последнее вполне вероятно в связи с твердым намерением правительства и президента увеличить заработную плату в стране до 1 тыс. BYN, что вызывает вполне обоснованную настороженность у субъектов валютного рынка.





Набиуллина подчеркнула, что текущий показатель инфляции (9,5%) является историческим минимумом. По ее словам, инфляционные ожидания граждан России все еще достаточно высоки. Набиуллина добавила, что инфляционные ожидания «достаточно быстро» реагируют на цены на продовольствие и валютный курс. «Мы такие колебания отслеживаем, и, когда эти колебания будут меньше амплитуды, можно будет сказать, что они заякорены» — сказала Набиуллина.

ПОДОРОЖАЕТ. В том, что доллар будет дорожать, уверены банкир Игорь Львов и экономист Иван Никитченко. Оба они ссылаются на курс в 27 грн за доллар, по которому Кабмин сверстал главную смету страны, и на то, что без этого будет сложно достичь запланированных поступлений в бюджет. А еще нужны деньги на выплату в октябре — декабре повышенных пенсий, которые власти обещают осовременить уже с 1 октября.

На валютных торгах 14 сентября белороссийский руб. снизился к американской и русской валюте. До этого, в процессе биржевых торгов, стоимость американской валюты была утверждена в пределах 57,45 рубля, что оказалось дешевле показателя прошлой сессии на 5 копеек.

Цена Биткоина почувствовала воздействие событий на рынках Китая, так как биржа в Шанхае BTCC объявила о закрытии операций 30 сентября.

По сообщению РБК-Украина, в обменных пунктах Украинского государства курс доллара в продаже увеличился на 1 копейку — до 26,32 грн/$, а в закупке вырос на 5 копеек — до 26,03 грн/$. Средневзвешенный курс по результатам аукциона составил около 26,1568 грн/$1. Средневзвешенный курс по результатам аукциона составил около 25,9398 грн/$1. Как сообщал Корреспондент.net, до этого НБУ ухудшил прогноз инфляции в государстве Украина. Она превысит прогнозируемый уровень в 9,1%.

Нацбанк по-прежнему стремился убрать с рынка избыточные рублевые средства, размещая свои краткосрочные облигации, номинированные в белорусских рублях, в объемах, примерно равных спросу.





Список причин успеха можно продолжить. Но у каждого успеха есть своя цена. Есть она и у достижений Германии. Страна снизила безработицу до рекордных уровней, однако это произошло, в основном, за счет создания низкооплачиваемых рабочих мест. Страна добилась впечатляющих успехов во внешней торговле, однако это вызывает все большее недовольство многих других стран, в том числе США и соседей по ЕС, а уровень жизни в Германии оказался ниже, чем мог бы быть, исходя из ее экономической мощи. Поэтому сейчас руководство Германии принимает меры, которые должны исправить ситуацию: в 2015 году в стране введен минимальный уровень зарплаты, правительство увеличивает внутренние расходы на инфраструктуру, и т. д.

Курс валют купить или продать сегодня. Последние подробности.

Президент напомнил о принятых мерах для оздоровления банковской системы и привлечении средств «Халык банка» в качестве сильного инвестора, а кроме этого государственных средств в целях не допущения банкротства «Казкоммерцбанка». Это вся капитализация самых больших банков.

У таких успехов есть причины, которые хорошо известны. Первой является вхождение Германии в зону евро. Именно после введения евро сальдо внешней торговли страны стало стремительно расти. Советник по вопросам внешней торговли Питер Наварро в интервью Financial Times, опубликованном в начале февраля 2017 года заявил, что евро «похож на замаскированную дойче-марку» и вследствие его низкого курса предоставляет Германии преимущества перед другими странами. Действительно, в случае, если бы у Германии оставалась собственная валюта, то вследствие положительного баланса внешней торговли ее курс по отношению к другим валютам был бы значительно выше, чем курс евро, что привело бы к увеличению импорта и снижению экспорта.

Также президент добавил, что переход к свободно плавающему курсу государственной валюты был правильным. По мнению Нурсултана Абишевича, ежели строго привязать курс, то придется тратить государственные деньги.

После летнего укрепления гривни с осени доллар, как и прогнозировали финаналитики, пошел в рост, но не так быстро, как ожидалось. Если за первую неделю сентября он набрал в наличной продаже сразу 70 копеек, подорожав с 25,75 грн/$ до 26,45, то за вторую неделю откатился до 26,2. Мнения экспертов расходятся: одни придерживаются «классических» прогнозов и обещают к концу года рост курса выше 27 грн/$, другие уверены, что в этом году даже заложенный в законе о госбюджете курс 27,2 грн/$ не будет достигнут. А казну наполнят за счет других поступлений, в частности благодаря заметному росту экономики и выбеливанию зарплат.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России принял решение убрать горизонт достижения цели по инфляции в стране. «Нашей целью является инфляция вблизи или около 4%. Почему вблизи? Потому что она может колебаться вверх и вниз вокруг 4%» — отметила Набиуллина. Она подчеркнула, что ранее ЦБ устанавливал конкретный период достижения цели по инфляции, но теперь Банк России установит эту цель в качестве постоянной.

Страна добилась выдающихся успехов в сфере внешней торговли. Несмотря на довольно скромные размеры, Германия обладает крупнейшим в мире профицитом текущего счета платежного баланса, достигшим в 2016 году 266 млрд. EUR, что является максимумом с 1991 года. В прошлом году экспорт из Германии вырос до исторического рекорда в 1.207 млрд. EUR, а сальдо внешней торговли Германии выросло до исторического рекордного уровня в 252,9 млрд. EUR. В текущем году эти рекорды могут быть побиты.

Руководство Китая начало ограничивать оборот криптовалют. Есть вероятность, что до конца сентября торги виртуальными деньгами внутри страны окажутся вне закона. Ведущие китайские биржи уже предупредили клиентов о прекращении транзакций с криптовалютами.

В первый сентябрьский день курс биткоина обновил исторический максимум и достиг 5 тыс. долларов. Однако спустя несколько дней он резко пошел вниз. Во многом этому способствовало заявление Народного банка КНР о незаконности операций, связанных с ICO. Свое решение чиновники объяснили угрозой финансовых рисков и мошенничества с криптовалютой.

Власти Поднебесной обязали прекратить операции с виртуальными средствами. Завершившим размещение средств компаниям и физлицам предписано вернуть их инвесторам. С начала года через ICO в стране собрано порядка 400 млн. долл. В основном таким путем привлекают финансирование стартапы.

Другим потрясением стало разгромное выступление Джейми Даймона, возглавляющего крупнейший банк JP Morgan Chase. 13 сентября в ходе выступления перед банкирами Даймон назвал криптовалюту мошенничеством, «ненастоящей вещью» и сравнил с масштабной аферой XVII века, касающейся бума на луковицы тюльпана. Глава американского JP Morgan пригрозил увольнением любого трейдера, который рискнет торговать криптовалютой. На фоне заявления Дж.Даймона биткоин практически сразу начал «сдуваться», опустившись ниже 4 тыс. долл.

Дальнейшее его падение вновь связано с Китаем. Информагентство Caixin сообщило, что власти намерены запретить торговать криптовалютами на китайских биржах. Ведущие бизнес-издания растиражировали эту информацию, хотя ее подтверждения еще не поступило.

Следом китайская биржа BTCC заявила о прекращении торгов с конца сентября. Причиной такого решения входящая в топ-3 биржа объяснила запретом регулятора на операции через ICO. Чуть позже о намерениях прекратить торги с 31 октября заявила и биржа OkCoin.

Запреты властей обернулись тем, что китайские держатели криптовалют практически за ночь перевели чаты из мессенджера WeChat (доступного для правительства) в Telegram.

Китай оказывает существенное влияние на курсы цифровых валют, поскольку до 75% биткоинов майнятся именно в этой стране, чему способствует дешевое электричество. Кроме того, четверть криптовалютных операций приходится на КНР. Количество биткоинов ограничено 21 млн., большинство из них уже в обороте. На добычу каждого следующего биткоина уходит все больше времени.

Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Вся сводка информации.

Напомним, в самом начале сентября курс криптовалюты Bitcoin в первый раз достиг исторического максимума и превысил отметку в 5 тыс. долл. за единицу. На момент написания материала курс валюты колебался в пределах USD 3083.

«Региональные различия в динамике инфляции будут небольшими. При этом возможно некоторое временное ускорение роста цен в 2018 году в регионах, участвующих в проведении чемпионата мира по футболу, на фоне роста потребительского спроса в данных регионах» — отмечается в проекте Банка России.

По словам Набиуллиной, инфляция устойчива и находится вблизи 4%. Она отметила, что в августе 2017 года инфляция находилась на уровне 3,3%. В июне инфляция повысилась до 4,4%. «Мы также обсуждали введение числового коридора допустимых колебаний инфляции, но сейчас считаем это нецелесообразным» — заявила Набиуллина. Она добавила, что ЦБ примет корректирующие меры при рисках «существенного и устойчивого отклонения инфляции от цели».

Конкурировать с компаниями из стран третьего мира с дешевой трудовой силой Германия смогла за счет реформирования рынка труда и экономики, позволившего сохранить зарплаты и эффективность немецких предприятий на конкурентном уровне в условиях роста конкуренции на внешних рынках. Началась реформа с вступления канцлера ФРГ Герхарда Шредера в Бундестаге 14 марта 2003 года, в котором он назвал Германию «больным человеком Европы».

По достоверным предварительным данным потокового графика биржи BitStamp, в настоящее время биткоин торгуется в спектре $3,060-$3,070 тыс. за монету. Так, торги остановила биржа BitKan.

Обмен валют на 17.09.2017 г. Всё, что известно.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.