Курс валют на 07.09.2017 г. Всё, что известно.

Курс валют на 07.09.2017 г. Всё, что известно.







Не все видят будущее гривны в «черном» свете. Аналитики инвестбанка Goldman Sachs, например, недавно озвучили прогноз, согласно которому курс украинской валюты будет укрепляться вплоть до конца 2018 года. По их мнению, в перспективе трех месяцев доллар будет стоить уже 25,3 гривен, а через шесть месяцев – 25 гривен. Впрочем, такой оптимизм разделяют немногие.

4) Власть начинает «разводняк» народа на теме необходимости срочного получения денег МВФ. Мол, если мы не примем пенсионную и медицинскую реформу, не начнем продажу земли, то МВФ не даст денег. И курс будет 100.

Начиная с 7 апреля курс национальной валюты, установленный Центробанком по итогам торгов, колеблется в узком диапазоне 1,71 — 1,7 маната за доллар.

Следует отметить, что правовой статус биткоина и других криптовалют в Украине остается неопределенным. НБУ называет ее денежным суррогатом, который не может быть использован на территории Украины как средство оплаты. Впрочем, как рассказал первый вице-президент Союза экономистов Украины Василий Гуменюк, это не мешает некоторым предпринимателям принимать биткоин в качестве оплаты за свои товары.

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева считает, что рубль продолжает расти, причем благодаря сразу двум факторам, которыми является слабость доллара и сила нефти марки Brent, что вызвано одними и теми же факторами.

Курс валют купить или продать сегодня. Свежий материал на 07.09.2017 г.

Национальный банк Украины на 8 сентября 2017 года ослабил курс гривны до 26,00 грн за доллар по сравнению с предыдущим банковским днем.

НБУ сегодня контролирует больше половины банковского сектора, вычищена большая часть обменных пунктов и схемных банков. Это значительно усложняет работу черного рынка. Более того, детенизация экономики и повышение официальных зарплат снизили потребность в теневых операциях высоких объемов. Мы ожидаем некой синхронности в движении курса на официальном и черном рынках, с небольшой маржой – до 2%.





Постоянное преобладание импорта над экспортом приводит к «вымыванию» валюты из страны, что в сочетании с «бегством капитала» периодически обваливает гривну. Но ситуация начала меняться: владельцы крупных агрокомпаний строят инфраструктуру для хранения урожая, чтобы продавать его только в период более выгодных цен.

Вместе с этим не стоит сбрасывать со счетов и "нефтяной фактор". Он продолжает оказывать самое заметное давление на рубль. Как известно, если нефтяные котировки растут, то и рублю становится легко. В противном же случае властям приходится идти на разного рода действия, дабы не упускать из виду негативные изменения нацвалюты нашей страны.

В последнее время видна корреляция курса грн/$ с бизнес-циклами аграрного сектора. С одной стороны, произошел рост доли агропродукции в экспорте из-за появления крупных агрохолдингов и развития сектора.

Пять основных причин роста курса на своей странице в Facebook перечислил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Курс доллара в Украине устремился вверх. Нацбанк на 7 сентября установил его значение на уровне 25,98 гривны за доллар. В то же время на неофициальном наличном валютном рынке курс доллара вырос по сравнению со средой 6 сентября и составил 26,48 гривны за доллар (средняя продажа).

Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Подробные данные на 07.09.2017 г.

До 2020 года гривна не избавится от фактора сезонности. Я не вижу такой возможности до того момента, пока мы не нарастим добычу собственного газа или не снизим его потребление. Или нарастим экспорт до докризисных уровней, что будет способствовать росту курса гривны.

В первый час торговой сессии доллар чуть снизился с утренних декларативных котировок 26,00/26,02 до 25,98/26,00 гривен за счет выхода на рынок нескольких продавцов с объемами предложения, превышающими спрос. Но ближе к полудню доллар начал постепенно расти за счет активизации спроса при сдержанном предложении. К 12 часам американская валюта уже котировалась в пределах 25,99/26,01 гривен. НБУ предпочел не выходить сегодня на межбанк с аукционом, считая такие отклонения не принципиальными. Спрос постепенно рос и к обеду курс доллара превысил 26 гривен — 26,00/26,02. После обеда — за счет незначительного недостатка валюты на рынке — он уже котировался 26,01/26,03 гривны, а к концу сессии — подтянулся до отметки 26,02/26,05.

Специалисты по валютным изменениям в беседе с журналистом объяснили, что предыдущие предвыборные периоды четко продемонстрировали желание властей зафиксировать динамику укрепления рубля буквально накануне выборов. Текущая ситуация не является исключением из правил, поэтому аналитики ожидают, что в ближайшие пару дней на Московской бирже будут происходить позитивные изменения с российской валютой.

В свою очередь Московская биржа возобновит торги сегодня, 07.09.2017, в десять часов. До этого момента актуальными будут являться следующие данные, зафиксированные на вечер минувшего дня: доллар стоил 57,37 руб, сообщает сайт Rsute. (снижение на 15 копеек), евро составляло 68,41 руб. (падение на 16 копеек).

Аналитик также добавила, что теперь идет подсчет масштабов потерь от двух ураганов, который составляет миллиарды долларов. Все это, по ее мнению, будет выливаться в слабые экономические показатели сентября, октября, а может и декабря.

После того как Нацбанк перешел к гибкому курсообразованию, гривну преследует сезонная «болезнь». Каждое лето курс национальной валюты укрепляется. Но как только наступает осень, котировки начинают «проседать», и доллар с лихвой отвоевывает утраченные позиции.

В долгосрочной перспективе мы не ожидаем укрепления гривны ниже 24 грн/$, поскольку при таком курсе для украинского экспорта снизится ценовое преимущество, что может сказаться на экономике. Также подобное укрепление маловероятно с точки зрения инфляционного паритета с долларом. Поддержать гривну может приток инвестиций и открытие рынка земли, в результате чего отток валюты из Украины по внешнеторговым операциям и долгам будет перекрываться притоком капитала.

1) Попытки раскачки курса продолжились, но темпы и сила давления на гривну — несколько снизились. Доллар вырос с утренних 26,00/26,02 до 26,02/26,05 гривен к концу сессии;

3) Рост курса — это автоматическое повышение цен. И больше поступлений НДС в бюджет. Следовательно — больше можно украсть. А также найти деньги на обещанные социальные «подачки».

По нашему мнению, этой осенью традиционно сработает сезонный фактор и окончание бюджетного года. Однако экстремального взлета курса не следует ждать. Вероятно, поначалу курс просядет, а потом, к концу года, может несколько укрепиться. Осенью диапазон колебаний будет зависеть от результатов уборки зерна и объемов экспорта. Думаю, курс гривны к концу года не опустится ниже 27 грн/$.

Обмен валют на 07.09.2017 г. Подробные данные на 07.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.