Курс рубля на 16.09.2017 г. Срочная информация.

В агентстве отметили, что экономический рост еврозоны оказался более устойчивым, чем предполагалось ранее, и выразили уверенность, что повышение курса евро не окажет сильного негативного влияния на экономику в среднесрочной перспективе.





Курс доллара на 13.42 мск рос на 9 копеек — до 57,59 рубля, курс евро — на 27 копеек, до 68,81 рубля. Наряду с этим доллар по состоянию на 15:27 по мск увеличился на 8 копеек. При всем этом курс евро снизился на 10 копеек, составив в данном случае 68,63 рубля.

ЦБ увеличил курсы евро и доллара. Специалисты сказали, что эта ситуация может быть связана с положением рубля на международной арене. «Эта тенденция будет сохраняться до пятницы, когда ЦБ возможно понизит ставку».

ЦБ РФ установил официальный курс евро на 16 сентября в размере 68.5801 руб. против 68.6950 руб. на 15 сентября.

Основными факторами, которые, по мнению опрашиваемых abctv.kz аналитиков, на будущей неделе будут оказывать влияние на формирование курса валют, станут итоги грядущего заседания Федеральной резервной системы и решение Центробанка России снизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов, которое было ожидаемо, учитывая резкое замедление инфляции по итогам августа. Эти события особо отметили аналитики группы TeleTradeCentralAsia, группы компаний «ФИНАМ» и АО «Инвестиционный дом «Астана-Инвест».

Курс рубля сегодня 16.09.2017 г. Всё, что известно.

Мы предполагаем, что курс тенге к рублю на следующей неделе будет находиться в диапазоне 5,77-6,1 тенге за рубль, курс тенге к доллару составит 332-345 и тенге к евро – 396-412.

Нефть закончила неделю ростом. Так, на выходные, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на Лондонской бирже ушли подорожав на 0,27% — до $55,62 за бочку. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 0,04% — до $50,37 за баррель.

Курс рубля обменять. Подробные данные на 16.09.2017 г.





Кроме того, аналитики компании «Альпари» и АО «Инвестиционный дом «Астана-Инвест» выделили опасения рынка, связанные со слухами о возможной девальвации тенге после завершения международной специализированной выставки "Экспо-2017" в Астане.

Тенге продолжает «жить собственной жизнью». Корреляции с рублем и дорожающей нефтью практически не видно. Скорее всего, спрос был вызван паникой на основании слухов, что после завершения "Экспо" тенге девальвирует. В итоге мы наблюдаем необоснованное ослабление тенге.

Решение и комментарии Банка РФ предполагалось возможно. При всем этом курс евро снизился на 10 копеек, составив в данном случае 68,63 рубля.

Курс рубля купить или продать. Главные новости сегодня 16.09.2017 г.

В свою очередь, S&P GlobalRatings улучшило прогноз по росту ВВП еврозоны в 2017 году до 2%, в 2018 году – до 1,7% против 1,4% в 2017 году и 1,3% в 2018 году.

Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на следующем уровне, сообщает официальный сайт Сбербанка. Курсы иностранных валют относятся только к физическим лицам. Обратите внимание, при покупке или продаже валюты с использованием карты, списание средств со счета карты проводится по курсу, действующему на момент фактического списания, и может отличаться от курса на момент совершения операции

Atameken Business Channel представляет читателям очередной еженедельный валютный прогноз курса тенге по отношению к доллару и рублю на предстоящую неделю (18 сентября – 22 сентября).

Решение по кредитно-денежной политике американского регулятора будет опубликовано вечером в среду. Вероятность того, что на сентябрьском заседании ФРС сможет принять решение о повышении процентной ставки и сокращении программы количественного смягчения, очень низкая, но важным моментом должна стать пресс-конференция главы Федрезерва Джанет Йеллен, от которой участники рынка ждут конкретики о дальнейших планах в ужесточении кредитно-денежной политики до конца текущего года, а возможно, и на начало следующего. Есть основания предполагать, что «ястребиные» нотки в выступлении г-жи Йеллен могут прозвучать. Основания есть – это и скачок темпов роста экономики до 3%, и последние данные по потребительской инфляции, которые также показали динамику. Если такой сценарий заседания реализуется, то, вероятнее всего, доллар может получить временную поддержку со стороны участников валютного рынка, что может отразиться и на паре американской валюты с тенге.

Также традиционно влияние продолжит оказывать ситуация на рынке энергоносителей. Данный фактор в своих прогнозах упомянули эксперты TeleTradeCentralAsia, Gerchik&Co, АО «Цесна Капитал» и АО «Инвестиционный дом «Астана-Инвест».

На мой взгляд, если не произойдет форс-мажоров на мировых рынках и в международной политике, то пара USD/KZT будет торговаться в диапазоне 338-343 тенге за доллар.

Поддерживающим фактором для казахстанской валюты станет рынок нефти, который переживает очередной ажиотаж от интервенций Международного энергетического агентства и ОПЕК, заявления которых сводятся к тому, что запасы нефти сокращаются, а спрос увеличивается, что приводит к ребалансировке этих факторов. В итоге нефть выросла выше 55 долларов за бочку и следующую неделю проведет не ниже 53 долларов. Это положительно влияет на тенге и если не укрепляет казахстанскую валюту, то, во всяком случае, сдерживает ее курс от ослабления.

Какой наиболее выгодный курс обмена рубля. Главные новости сегодня 16.09.2017 г.

В Казахстане министерство национальной экономики объявило о том, что в августе была зафиксирована дефляция, причем ускорения дефляции ждут и в сентябре. Ранее в казахстанских СМИ высказывались опасения, что после окончания всемирной промышленной выставки "Экспо" в Астане в стране начнет расти инфляция. Однако реальность оказалась намного лучше негативных ожиданий. Соответственно, таргет по годовой инфляции в 6-7% представляется выполнимым.

Если верить прогнозам S&P, то ВВП России уже в этом году должен возрасти на целых 1,8%. Курс доллара к рублю должен составлять 61 к 1. В заявлении министра финансов Антона Силуанова говорится о том, что иностранные инвесторы очень охотно продолжают вкладывать свои капиталы в РФ, хотя рейтинговые оценки дают стране «неинвестиционный» статус.

Курс доллара на 13.42 мск рос на 9 копеек — до 57,59 рубля, курс евро — на 27 копеек, до 68,81 рубля.

Динамика рублевого курса. Детальная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.