Курс рубля на 11.09.2017 г. Все последние сведения на 11.09.2017 г.

К основным факторам, почему в России бензин стоит дороже, относятся: более высокое налогообложение в РФ, что влияет на себестоимость; курсовая разница между тенге и рублем, которая за год выросла с пяти тенге за рубль до 5,9 тенге; а также внутренняя инфляция в России.  





«Если со временем мы полностью снимем ограничения на вывоз ГСМ, стоимость АИ-92 может подняться до 170 тенге, чтобы вывоз бензина из Казахстана в Россию стал бы невыгодным. В целом в ЕАЭС постоянно идет спор насчет ГСМ. Союз для того и создавался, чтобы снять барьеры. Пока же получается, что одни товары можно ввозить, а другие нельзя. Это неправильно.  Ранее уже появлялась информация, что Министерство энергетики РК рассматривает вариант снятия ограничения на экспорт ГСМ. Когда это может произойти по времени — непонятно, но цены на бензин находятся под сильным давлением», — заключил Байганов. 

Курс евро составил 574,49 драма (понизился на 2,22 драма), британского фунта – 631,06  драма (понизился  на 2,14 драма), а российского рубля – 8,37 драма (понизился  на 0,01драма).

Курс рубля сегодня 11.09.2017 г. Новости к данному часу.

Центральный банк России установил официальные курсы валют на вторник, 12 сентября. Вся подробная информация об изменениях в курсах доллара и евро была размещена на официальном сайте российского банковского регулятора.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к текущей сессии сложился положительным. «Сырьевой рынок вернулся к подъему. Баррель североморской нефти Brent торгуется в понедельник по $54,06 (плюс 0,5%)», — говорится в обзоре эксперта.

По словам собеседника, нынешний рост цен связан со стандартными инфляционными процессами. Возможно, на них оказывает влияние и возросшая разница тенге с рублем, в результате чего затраты при закупках у отечественных НПЗ выросли. 

Курс рубля обменять. Новые подробности.

В плохом сценарии что-то вызовет резкую распродажу в рисковых активах. В этом случае мы ожидаем, что ФРС замедлит нормализацию политики, но ЕЦБ все равно должен будет объявить о сворачивании QE. EUR/USD, скорее всего, поднимется, хотя и не так сильно, поскольку рынки уже оценили очень медленный темп движения ФРС. USD/JPY пострадает больше всего, но мы ожидаем, что доллар по-прежнему преуспеет против валют с высокой бетой из G10, таких как AUD, CAD и NZD, а также против валют развивающихся стран (EM).

В ужасном сценарии распродажа в рисковых активах окажется намного сильнее, неся в себе риски глобальной рецессии / кризиса. Мы ожидаем, что в этом сценарии JPY и CHF, а затем USD и EUR преуспеют против всего остального. Динамика EUR/USD будет зависеть от конкретного триггера и деталей, и их трудно определить заранее.

Поэтому мы полагаем, что доллар будет хорошо себя показывать в большинстве сценариев, хотя в зависимости от сценария нужно быть избирательным. Доллар США может особенно сильно измениться к валютам с высокой бетой и EM FX.

Все эти сценарии также предполагают всплеск волатильности FX. Это довольно легко говорить о плохих и ужасных сценариях, имея в качестве точки отсчета низкую волатильность. В хорошем сценарии наше ожидание роста волатильности основано на нашем прогнозе о нормализации денежной политики ФРС», — рассказали аналитики. Источник: Forexpf.Ru — Новости рынка Форекс

Курс доллара на межбанке в продаже 11 сентября 2017 года в 12:50 в сравнении с показателем закрытия предыдущей сессии понизился на 6 копеек до 26,02 грн/долл. Курс евро в продаже понизился на 12 копеек — до 31,26 грн/евро.

Курс доллара на межбанке 11 сентября 2017 года в продаже понизился на 5 копеек до — 26,03 грн/долл., курс в покупке упал на 3 копейки — до 26,00 грн/долл. Курс евро в продаже снизился на 18 копеек — до 31,19 грн/евро.





Согласно данным ЦБ, официальный курс доллара на 12 сентября повысился, а курс евро, напротив, снизился. Так, американская валюта стала дороже на 17 копеек, а европейская потеряла 4 копейки.

Как поясняется в сообщении на сайте ЦБ, обменные курсы представляют собой среднее значение курсов, зафиксированных на ежедневных межбанковских торгах Узбекской республиканской валютной биржи на предыдущей неделе.

Курс доллара корректируется к мировым валютам на новостях об ослаблении урагана «Ирма» и снижении напряженности вокруг Северной Кореи. По состоянию на 12.48 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0.20%, до 91.51 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1.2017 доллара за евро с 1.2036 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 108.50 иены за доллар со 107.82 иены на прошлых торгах. Рынки позитивно восприняли сообщение Национального центра предупреждения ураганов США, в котором говорится, что ураган «Ирма», обрушившийся на юго-западную часть Флориды в воскресенье в 22.35 мск, ослаб до первой категории. По официальным прогнозам, от урагана в той или иной степени могут пострадать более 30 миллионов человек. Эвакуации подлежат 6.3 миллиона жителей Флориды. Президент США Дональд Трамп в воскресенье объявил режим крупного стихийного бедствия на территории штата.

Ослабли опасения инвесторов вокруг КНДР. Ожидалось, что в субботу в честь 69-ой годовщины создания Корейской Народно-Демократической республики страна произведет очередной запуск ракеты. 3 сентября Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, которая может быть размещена на межконтинентальной баллистической ракете. Вместо этого Пхеньян отметил 69-летие, наградив ученых, участвовавших в проведении мощных ядерных испытаний в начале сентября. “Думаю, это говорит о том, что рынок немного паниковал в пятницу, опасаясь выходных”, — сказал один из трейдеров. Однако по словам Масафуми Ямамото из Mizuho Securities, опасения дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове остаются источником давления на доллар, так же, как и вероятность негативных последствий для роста ВВП США от урагана “Ирма”.

Тем временем Аналитики BofA Merrill Lynch считают, что, учитывая то, как сегодня рынок оценивает перспективы политики ФРС и ЕЦБ, и насколько он оценил повышение ставок в этом году, риски искажены к «жесткому» сюрпризу со стороны ФРС и разочарованию действиями ЕЦБ этой осенью, что привело бы к снижению курса евро к доллару (EUR/USD) к концу года. «Мы понимаем, что это немного иной взгляд, учитывая динамику EUR/USD в этом году и особенно в последние недели. Рассмотрим хорошие, плохие, ужасные и альтернативные сценарии для доллара США:

В хорошем сценарии улучшаются данные в США и мире, а эйфория на рынке продолжается. В этом случае мы ожидаем, что ФРС продолжит нормализацию политики, поддерживая доллар США. Дивергенция денежно-кредитной политики и аппетит к риску должны поддерживать, в частности, USD/JPY, но EUR/USD также может слабеть. Доллар США также может преуспеть против GBP, если переговоры по Brexit будут неутешительными, как мы ожидаем, несмотря на более прагматичное правительство Великобритании после выборов в этом году.

Рубль имеет шансы продолжить укрепление на этой неделе до заседания ЦБ, полагают аналитики Нордеа Банка. Вместе с тем, отмечают они, на ожидаемое снижение ставки в пятницу курс российской валюты отреагирует снижением.

По его словам, «курс пары евро/доллар утром в начале недели стабилен и находится около значения 1,2020». «Сегодня достаточно спокойный день с точки зрения новостей: заседание ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.) состоялось, его итоги уже учтены в котировках. Впереди на неделе будет много значимой статистики, но пока все тихо», — указывает Разуваев.

«Начиная с даты выхода этого извещения, каждой платформе, предоставляющей услуги трейдинга и обмена валют для предложения токенов, запрещается: участвовать в операциях по обмену законных платежных средств и токенов («виртуальной валюты»); участвовать в операциях частного трейдинга или трейдинга в качестве центрального контрагента, где замешаны токены («виртуальные валюты»); предоставлять услуги оценивания или быть информационным посредникам в этих делах», — отмечает регулятор КНР.

«Если торги (на Московской бирже. — Прим. ред.) в понедельник по доллару завершатся выше отметки 57,15 рубля, то готовимся к его укреплению по отношению к рублю до 58,12 рубля», — рассуждает эксперт.

Курс рубля купить или продать. Новости сегодня 11.09.2017 г.

В обменных пунктах Украины сегодня, 11 сентября 2017 года, в 11:45 курс доллара в продаже понизился на 6 копеек — до 26,39 гривен, в покупке курс доллара упал на 6 копеек — до 25,95 гривен за доллар. По сравнению с данными 8 сентября, курс евро в продаже понизился на 11 копеек — до 31,80 гривен за евро.

«С 11 сентября 2017 года Банк России прекратил проводить аукционы РЕПО в иностранной валюте, — напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. — Это связано с непросторной конъюнктурой валютного рынка и осуществляемой политикой постепенного снижения задолженности банков по данным операциям. Отмена аукционов не повлияет на курс рубля, особым спросом у участников рынка они не пользовались».

Новость (статью) «Курс цифровых валют обвалился из-за закрытия криптовалютных бирж в Китае» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Курс доллара США в Армении 11 сентября составил 478,22 драма. В сравнении с предыдущим рабочим днем он повысился на 0,06 драма. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Центрального банка.

На фоне дорожающей нефти пара USD/RUB может вернуться к уровням 57,17—57,1 рубля за доллар, допускает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Однако возможен и другой сценарий, предупреждает он.

Например, действия Китая привели к падению цены Биткоина на 20% с 5 тыс долларов до 4 тыс долларов, уже через три дня после запрета.

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко констатирует, что на мировом рынке просматривается два тренда: рост цены на нефть и ослабление доллара. «В целом, ожидаю боковую динамику до конца дня, ориентируюсь на диапазон 2030–2040 п. по индексу ММВБ. Рубль, несмотря на ослабление доллара против основных мировых валют и рост цены на нефть, замедлил темпы укрепления. Это связано с низкой активностью участников и, возможно, их нежеланием шортить пару USD/RUB на этих уровнях. Ожидаю, что до конца дня курс останется в диапазоне 57–57,50», — комментирует ситуацию Георгий Ващенко.

Какой наиболее выгодный курс обмена рубля. Главные новости сегодня 11.09.2017 г.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня торги по доллару открылись в диапазоне 26,0500 — 26,0800 евро 31,2808 — 31,3168 грн/евро, российский рубль 0,4547 — 0,4555 грн/рубль.

Напомним, 8 сентября торги по доллару закрылись в диапазоне 26,0500 — 26,0800 евро 31,3459 — 31,3794 грн/евро, российский рубль 0,4560 — 0,4571 грн/рубль.

В итоге официальный курс доллара на 12 сентября составил 57,1694 рубля, а официальный курс евро на завтра был зафиксирован на отметке в 68,6490 рублей.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня торги по доллару закрылись в диапазоне 26,0000 — 26,0250 евро 31,1688 — 31,1987 грн/евро, российский рубль 0,4542 — 0,4552 грн/рубль.

В целях создания рыночных условий для формирования обменного курса участие ЦБ на межбанковских торгах будет минимизировано. При этом на первоначальных этапах участие ЦБ будет более активным, учитывая, что «для полной адаптации внутреннего валютного рынка и его участников к условиям рыночного формирования обменного курса требуется определенное время».

По прогнозам «Альпари», на фоне дорожающей нефти (восстановление цены после пятничного снижения) пара доллар/рубль может вернуться к уровням 57,17-57,10 руб. за доллар. «Если торги в понедельник по доллару завершатся выше отметки 57,15 руб., то готовимся к его укреплению по отношению к рублю до 58,12 руб., — предупреждает Антонов. — По паре евро/рубль видится рост с  68,65 руб. до 69,65 руб. за евро».

Национальный банк Украины (НБУ) на 8 сентября 2017 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс гривны до 26,00 гривен за доллар. Официальные курсы валют установлены на следующем уровне: 2600,3183 гривны за 100 долларов ( 2,0970); 3112,8410 гривны за 100 евро ( 12,9032); 4,5507 гривны за 10 рублей ( 0,0193).

ЦБ установил официальные курсы валют на 12 сентября. Курс доллара повысился на 17,28 копейки, составив 57,1694 рубля (56,9966 рубля с 9 сентября). Курс евро уменьшился на 4,33 копейки до 68,649 рубля (68,6923 рубля с 9 сентября).

Вместе с тем Байганов объясняет, что цены на бензин в Казахстане сейчас находятся под сильным давлением из-за сильной разницы с тарифами в России. Так, в РФ топливо АИ-92 стоит 35 рублей, что при курсе 5,96 составляет 205 тенге. При такой разнице казахстанский бензин чрезвычайно привлекателен для российского рынка, так как обходится дешевле даже, чем при покупке у российских НПЗ.  

Динамика рублевого курса. Все новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.