Курс рубля на 02.09.2017 г. Свежая информация.

В октябре минувшего года, отмечают в Минэнерго РФ, в нашей стране добывали 11,247 миллиона баррелей «черного золота». В начале предыдущего месяца ведомство направило в ОПЕК информацию о добыче в июле, составлявшей 10,950 миллиона. Разница в цифрах – 297 тысяч, а это практически полностью соответствует квоте.

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины курс доллара в продаже повысился на 9 копеек – до 25,83 грн/$, а в покупке вырос на 8 копеек – до 25,54 грн/$.





Еще о рынке нефти. В августе России перевыполнила план по сокращению объемов добычи, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По итогам месяца наша страна добывала 1 млн 489 тыс. тонн в сутки, что почти на 3% ниже уровня октября 2016 г., взятого за базу в соглашении с ОПЕК.

Как видно из графика, в прошлом году между отношением денежной базы в узком определении (выпущенные в обращение ЦБА наличные деньги с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций плюс остатки обязательных резервов по привлеченным банками средствам в нацвалюте, депонируемым на счетах в ЦБА) к валютным резервам ЦБА и официальным курсом маната наблюдалось большое и резко меняющееся отклонение. Но с начала текущего года ЦБА удалось выравнить эту картину. Более того, ЦБА удалось путем наращивания валютных резервов добиться адекватного отношения денежной базы к своим валютным резервам. Благодаря именно такой денежной политике ЦБА и удалось добиться стабилизации курса нацвалюты.





Тарасова обвинила Григория Родченкова в появлении допинговых сложностей в Российской Федерации Сентября 2, 2017

Курс рубля сегодня 02.09.2017 г. Новости к данному часу.

До конца текущего года гривня может ослабить свои позиции до 28,5 грн/$1, а ее летний рост был не не менее чем просчетом политики государственного банка Украины. Таким образом, официальный курс валют в Украинском государстве на эту дату зафиксирован на следующем уровне: 100 долл. США — 2569,3957 грн, 100 евро — 3038,3104, 10 руб. РФ — 4,3887 грн. Рыночный курс: покупка: 25,70 гривен /доллар, продажа — 25,77 гривен/доллар. Реализовать евро дороже можно за 30,35 грн, приобрести дешевле — за 30,5 грн.

Курс рубля обменять. Главные новости сегодня 02.09.2017 г.

Укреплению рубля способствовал бурный рост цен на нефть. Неожиданно для многих котировки "черного золота" взлетели почти на 4% и достигли отметки $52,80.

Опубликованные днем до этого данные по ВВП США оказались лучше прогнозов и стали фактором укрепления доллара на мировом валютном рынке. Подъему котировок способствуют интерес к русским активам и возврат аппетита к риску на мировых рынках из-за понижения напряженности вокруг КНДР, отмечает агентство.

Руководитель ведомства Александр Новак подчеркивал, в частности, что «средний коэффициент существует, однако, если речь заходит о добыче, то к каждой разновидности нефти применяют свой коэффициент».

В Польше поведали о росте числа официально работающих в государстве украинцев Сентября 2, 2017

По данным UBR.ua, 1 сентября валютные торги завершились подорожанием доллара сразу на 10 копеек. Межбанк финишировал на уровне 25,77-25,80 грн/$.

Новое «рождение» гривна получила после Указа тогдашнего президента Леонида Кучмы «О денежной реформе в Украине» от 25 августа 1996 года. В соответствии с ним, на проведение реформы нашей стране давалось 15 дней − со 2 по 16 сентября 1996 года.

Последние же часто умудряются возвращать в страну минимальную экспортную выручку лишь только для оплаты некоторых налогов, выплаты заработных плат и покрытия некоторых услуг. А многомиллионные выручки оседают в офшорах, не принося народу никакой пользы. Такой же в принципе механизм используют и олигархи России, где данный процесс принял более широкие масштабы.

Эскиз новой валюты выбирали на специальном конкурсе шести украинских официально признанных художников в 1991 году. В результате дизайн доверили художнику Василию Лопате.

Финансовые эксперты связывают усиление рубля с активными покупками отечественных активов зарубежными инвесторами, которые хотят скупить побольше российских бумаг до снижения доходности по ним, которое может произойти в случае снижения ключевой ставки регулятора.

Динамика рублевого курса. Последие сведения на 02.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.