Курс евро на 14.09.2017 г. Срочные новости.

«В четверг индекс ММВБ может снизиться до 2050 пунктов, и индекс РТС — до 1111 пунктов, при повышении пары доллар/рубль на 0,4% в день», — прогнозирует директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.





"Сейчас ЦБ может действовать более смело, поскольку динамика цен на товарных и валютных рынках достаточно стабильная и в этой ситуации регулятор может придавать меньший вес возможным политическим, сырьевым и прочим рискам, и больший- ситуации на внутреннем рынке", — цитирует эксперта "Финам".

Люди не будут размещать свои сбережения «в минус». Скорее, станут забирать деньги из банков и покупать товары (в основном импортные). А это приведет только к росту отрицательного сальдо по товарам и услугам и, как результат — очередному росту курса. Так уже неоднократно случалось ранее в украинской экономической истории последних двадцати пяти лет. Может хватит уже наступать на валютные и процентные грабли?!

Спрос в основном рос за счет покупок валюты крупными импортерами энергоносителей. Продавцы применяли давно отработанную тактику выжимания максимального курса — «не светили» весь объем продаж и придерживали предложение, выжидая оптимального роста котировок. Сегодня это сработало не в полном объеме.

В докладе также указывается, что антироссийские санкции стоят странам, которые их ввели, $3,2 млрд ежемесячно.

3) Рост объема операций — зарегистрировано 530 сделок на сумму 318,62 млн долларов по средневзвешенному курсу 26,0796.





Ранее в сентябре стоимость барреля нефти марки Brent превысила $54 за баррель. Финансовые аналитики тогда связали повышение цены на нефть с тем, что США еще не успели оправиться от разрушений, вызванных ураганом «Харви» в Техасе и Луизиане, а уже столкнулись с перспективой пострадать от новых стихийных бедствий — ураганов «Ирма» и «Катя». ​

Но механизмы сглаживания курсовых колебаний для рядового потребителя в благополучных странах ЕС построены таким образом, что любой работающий гражданин или пенсионер почти не ощущают последствий таких валютных игр. Он узнает о них разве что, читая биржевые сводки и комментарии аналитиков. На уровне жизни простых людей это почти не отражается . Более того, часто стимулирует деловую активность и потребительский спрос.

Поэтому вызывает удивление, когда руководство Нацбанка, отвечающее за прогноз инфляции, утверждает, что рост цен на сжиженный газ для автомобилей или курсовые качели будут слабо отражаться на показателях инфляции по году. Но при этом они мимоходом все же говорят о том, что показатели инфляции, рассчитанные Нацбанком, под угрозой выполнения. И при этом удивляются, почему вклады населения в гривне в банковской системе тают. Хотя всем очевидно, что рост тарифов на топливо неизбежно отражается в окончательной цене всех перевозимых товаров, а все скачки курса — закладываются в окончательную цену товаров для потребителей, да еще и с определенным запасом для хеджирования потенциальных валютных рисков. В конечном итоге, все эти курсовые игры приводят к росту цен и вымыванию оборотных средств у местных предприятий, которые и без того едва дышат.

Узнать курс евро на 14.09.2017 г. Свежий материал на 14.09.2017 г.

Мировые цены на нефть марки Brent впервые с середины апреля 2017 года поднялись выше отметки $55 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2017 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне увеличилась на 1,36% и составила $55,01 за баррель, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

Общий ущерб от ураганов «Харви» и «Ирма» может обойтись экономике США в $290 млрд. По словам президента консультационной компании AccuWeather Джоэла Майерса, ущерб от стихии станет «рекордным».

Где выгоднее поменять евро к данному часу. Подробные данные на 14.09.2017 г.

13 сентября, к сожалению, гривна опять не смогла удержаться на своих позициях на межбанке и снова отступила. Уже в первый час торговой сессии доллар вырос с утренних декларативных 26,04/26,065 до 26,06/26,09 гривен. После 11 часов на рынке уже присутствовали практически все основные операторы. Рост активности клиентов тем не менее не привел к укреплению позиций гривны. Наоборот — спрос стабильно превышал предложение и к полудню курс дошел до отметки 26,075/26,095 гривен за доллар.После чего на межбанке установилось шаткое равновесие с общим трендом на рост валютных котировок.

Еще сильнее за этот период подорожала наличная американская валюта. Курс при продаже вырос с 25,54 гривен до 26,35 гривен- т.е. на 81 копейку. А в некоторые моменты доллар достигал уровня 26,50 гривен и выше.

Ну а что касается ситуации с российским рублем, то здесь наши прогнозы остаются без изменений. Мы по-прежнему придерживаемся прогноза роста курса доллара до 60-61 рубля, а возможно и до 62-63 рублей в более долгосрочной перспективе. Напомним, что последние свои рекомендации мы давали на покупку в диапазоне от 56 до 57 рублей.

Узнать курс обмена евро. Всё, что известно на данный момент.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.