Курс доллара на сегодня. Детальная информация.

Курсы валют — курс евро и курс доллара будут снижаться к российской валюте. Курс рубля «обещает» не останавливаться в росте и вероятнее всего достигнет новых максимальных уровней к основным резервным валютам. Прогноз на неделю 18 — 24 сентября представляет Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.





Курс русской валюты к доллару и евро на Московской бирже практически не изменился после решения Банка РФ снизить главную ставку до 8,5% годовых, свидетельствуют данные торгов.

Курс валют, установленный в обменных пунктах Николаева, сообщает о уменьшении стоимости евро и доллара. В последний раз курс доллара в государстве Украина находился на этом уровне с самого начала июня-2017.

Курс доллара на сегодня последние новости. Последие сведения на 17.09.2017 г.

Компания из Словении уже несколько месяцев не может приступить к реализации своего проекта по ремонту водопроводной системы в Краматорске, так как местные депутаты добро не дают.

Как рассказал в комментарии «Общественному ТВ Донбасса» Павел Жебривский, в 2013 году мэрия Краматорска и еще три украинских города заключило соглашение с Всемирным банком о модернизации насосного оборудования на водопроводах. На сегодня ни один из городов не подписал соглашение с Всемирным банком.

«Есть девальвационные риски. Потому что они не понимают, сколько будет курс доллара через три года, через пять. И они предлагают Кабинету Министров взять эти валютные риски на себя», — объясняет Жебривский.

По словам краматорского журналиста Андрея Романенко, валютные риски действительно существуют и для бюджета города большой риск брать сейчас кредит на ремонт.





«Согласно договору, действительно все валютные риски уходят на город и по сути должны закладываться в тариф. Аналогичный кредит, но намного раньше, оформлял Славянский водоканал. В Министерстве сказали, что все валютные риски — это их проблемы, и единственное чем можем помочь – оперативно заложить в тариф. Позиция, которую занял город, когда не хочет продлять этот кредитный договор и пытается всячески его остановить, она достаточно разумная», — говорит Романенко.

К тому же, отмечает журналиста, в инвестиционной программе речь не идет о замене труб. На кредитные деньги заемщики обязаны купить у европейских производителей насосное оборудование.

«Есть какая-то экономия, но она небольшая и не влияет на качество, как это пишет Ирина Геращенко», — резюмирует он.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила краматорских депутатов в саботровании ремонта водопроводной системы города Краматорска.  Геращенко считаеь, что одним из объяснений этой истории может быть личный коррупционный интерес одного из экс-регионалов.

По располагаемым достоверным сведениям на данный момент собеседника агентства, котировки гривни по отношению к евро находятся на уровне 31,07/31,11 грн/евро, по отношению к российскому рублю — на уровне 0,4532/0,4543 грн/рубль.

Европейскую валюту сегодня выгодно купить в УМ-Банке за 69.70 рублей , а реализовать валюту выгодно в Бинбанке за 68.80 рублей за один евро.

Эксперт отмечает, что у национального финансового регулятора страны были на то веские аргументы. Прежде всего, на 4-процентный таргет по инфляции вышли еще в июле, а по итогам последнего месяца лета годовой уровень инфляции в России составил 3,3 процента. Во-вторых, на данный момент крайне низкие риски девальвации, способные привести к эффекту переноса курса валют на цены, заявила Соснова.

«А тем временем такой аргумент как высокая реальная ставка мы сегодня не рассматриваем как важный, поскольку согласно результатам ряда исследований, высокими реальными и номинальными ставками процента не ставятся никакие преграды для роста экономики в демонстрирующих улучшения макроусловиях. Таким образом, влияние решения Центробанка по ставке на курс американской валюты будет, мы полагаем, минимальным», — резюмировала представитель банка «Российский Капитал».

Максимальный курс сделки по доллару равнялся 57,78 рубля, минимальный — 57,3775. Русская валюта торгуется в слабо негативной зоне из-за корректировки котировок «черного золота».

К 10.50 «американец» устремился вверх, отметившись на цифре 26,05/26,08, а спустя практически 2 мин. вырос до 26,06/26,09 UAH/USD. Курс доллара вырос. Котировки продажи — 26,245.

Узнать курс доллара на сегодня 17.09.2017 г. Последние подробности.

Участники рынка России полностью сфокусировали свое внимание в пятницу на заседании Центробанка. Как и ожидалось, по его итогам было решено опустить ключевую ставку на 50 б.п., и она снизилась в результате с девяти до 8,5 процента.

В последний день этой рабочей недели, 15 сентября, на глобальных финансовых рынках складывался в целом нейтральный фон. Редакция информационного портала Финам.RU проанализировала ситуацию на основании заявлений, сделанных авторитетными экспертами.

Многие эксперты до этого предсказывали снижение ставки из-за того, что в прошлом августе в РФ впервые за шесть лет наблюдалась дефляция, индекс потребительских цен снизился на 0,5%, а за первые две недели сентября показатель снизился еще на 0,1%. Такой расклад был бы выгодным для нацвалюты РФ, так как это может побудить рост спроса на русский долг.

Торги на межбанке сегодня закрылись в следующем спектре: доллар 26,2100 — 26,2450 евро 31,3864 — 31,4257 грн/евро, русский руб. 0,4546 — 0,4555 грн/рубль.

На следующей неделе российская валюта продолжит получать поддержку за счет указанных выше факторов, даже остановка положительного тренда по нефти не приведет к распродажам благодаря приближающемуся налоговому периоду (25-28 сентября), в течение которого традиционно растет спрос на национальную валюту. Наша цель по доллару США — 57 рублей, по евро — 68.

Курс доллара на 17.09.2017 г. Новости сегодня 17.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.