Котлеты по киевски классический рецепт. Новости сегодня 16.09.2017 г.

Можно сказать, что «МариVanna» — счастливый талисман холдинга Ginza Project, его главный экспортный бренд. «МариVanna» есть в Москве, есть в Лондоне и есть в Нью–Йорке, то есть в основополагающих для русского человека местах силы. А вот в Петербурге ее целых несколько месяцев не было. «МариVanna» переехала, но не покинула пределы Петроградской стороны — раньше здесь напротив трехмачтового «Летучего Голландца» работало Chin Chin Cafe. Теперь у тех же дверей стоит каменная скамейка, монументальностью напоминающая сфинкса. Залов, или вернее комнат, несколько, и чем дальше они от входа, тем меньше и уютнее. В самой последней места хватает всего–то на два столика. Все это напоминает старорежимный загородный дом где–нибудь в Комарово, владельцы которого уже не первое десятилетие свозят туда все, что надоело в городской квартире.





«Гузаль» (любят они салаты женскими именами называть) – полная противоположность «Мафтуне». В основе – стеклянная рисовая лапша с пережаренными и пересоленными раковыми шейками, щедро политая соевым соусом и осыпанная кунжутом. Штука на любителя, даже с учетом авокадо и полосок болгарского перца. Кажется, без шеек было бы лучше.

Котлеты по киевски рецепт пошаговый сфото. Последние подробности.

«А там у нас скоро откроется самогонная», — с улыбкой рассказывает девушка в цветастом платье — то ли хостес, то ли администратор из ресторана «МариVanna». Только, чур, я вам ничего не говорил, потому что самогонная будет секретной, или, как теперь принято выражаться, «спикизи». То есть вход будет открыт для тех, кто знает. Так же как давным–давно работал весь ресторан «МариVanna». Вернее, прежняя его версия.

Что говорят местные: «Фишка нашей столовой – аппетитные блинчики с разной начинкой. Самая вкусная еда во всем университете! Их можно заказывать как в самой столовой, так и покупать с улицы, не заходя в здание. А вот мясные блюда очень дорогие, мы их берем редко. Одна котлета обойдется в 4 рубля. Мне кажется, просто заоблачная цена для студентов», – рассказывает студентка Малена.

А вот плов – лакмусовая бумажка любой чайханы – очень приличный. В меру жирный, с грамотной пропорцией мяса и риса, с барбарисом, чесноком и специями. В качестве приятного дополнения – перепелиное яйцо и диск казы. Все это на тарелке с узбекскими разводами – выглядит симпатично, размер порции убедительный.





Меню: блины от 1 руб. 24 коп. (с грибами) до 4 руб. 13 коп. (с ветчиной, сыром и ананасом). Также можно попробовать блины с колбасой (2 руб. 65 коп.), сыром и крабовыми палочками (2 руб. 38 коп.), ананасом и сгущенным молоком (1 руб. 87 коп.). Но на этом выбор начинки не заканчивается, при желании дополнительно можно положить: ветчину (50 коп.), маринованный огурец (35 коп.), кетчуп или майонез. Из напитков кофе (63 коп.) или чай (31 коп.).

Меню полностью совпадает с ожиданиями. Советская классика («Мимоза», печень трески, судак «Орли», котлета по–киевски и т. д.) с небольшим добавлением новой русской кухни. Но даже рукколу здесь подают не с креветками, а с раковыми шейками. Цены солидные, как и все здесь. Самое дорогое блюдо — филе–миньон с соусом из мадеры — стоит 3360 рублей. В карте напитков первым делом обращаешь внимание на наличие двух рассолов — из квашеной капусты и соленых огурцов (по 200 рублей). О людях здесь заботятся! Винный раздел импортозамещение почти не затронуло, конечно, есть настойки (350), но та, что из черной смородины, впечатления не произвела: будто просто добавили к водке немножко сока.

Обслуживание: На столах есть кнопки (похоже, не очень работающие), у официантов есть рации, так что все довольно быстро. Из пожеланий: хочется, чтобы на входе гостей встречали, официанты не так заметно облокачивались на столики при приеме заказа, приборы протирались от капель, а в туалетах не исчезала бумага. Радует позиция управляющего, лично интересующегося мнением гостей.

Котлеты по киевски как приготовить рецепт. Горячие новости.

Журналисты citydog.by нашли минские вузы, в столовые которых можно попасть и без студенческого билета. И, кстати, узнали, почем там обеды.

В дальнем маленьком зале можно устроиться почти как дома. Одно плохо: персонал сюда заглядывает нечасто. В какой–то момент девушка даже принесла специальную кнопку для вызова, но все равно на столе то залеживались грязные тарелки, то не хватало вилки.

Где это: почти в каждом из учебных корпусов БГУИР есть буфет или столовая. Добраться до университета удобнее всего от станций метро «Акадэмія навук» или «Плошча Якуба Коласа».

Расположение. Место в приметном особняке на Лево-Булачной прикормленное: в этом же подвале много лет находился ресторан MontBlanc. От него в наследство досталась и парковка – для выезда нужно поставить штамп на рукописном чеке в «Тэти lounge». Гораздо более серьезная задача – не перепутать двери и не попасть в медицинский центр, вход в который прямо за колоритным осликом, везущим тележку с мешками вкусной кухни.

Котлеты по киевски советы от кулинаров. Главные новости.

Оформление. За нужной дверью вас встречает пюпитр с меню и нарисованные бедуины, выходящие из нарисованного города. С интерьером дизайнеры поработали качественно: от строго-скучного оформления MontBlanc ничего не осталось. Яркий узбекский колорит здесь воплощается нестандартными способами: панно, выложенное карандашами, нитяные шторы, обои из подушек, потолок в стиле пэчворк. Плюс цветные диваны, цветные тарелки, цветные светильники… В этом буйстве жизни теряются статуэтки (за исключением колоритных фигур ждуна – известного интернет-мема) и даже неизбежные телевизоры с безальтернативной попсой. За занавесью из веревок, завязанных узлами, находится сцена для караоке и шоу-программ – их обещают каждые выходные. Из очевидных минусов – тесновато: к некоторым столикам приходится буквально протискиваться между кресел.

Мясо, как уточнила официантка, привозят из Грозного, оно халяль. В самом ресторане, конечно, есть алкоголь и кальяны. 

Балык шурпа (то бишь уха) порадовала впечатляющими кусками семги и горячей температурой. Бульон слегка пересолен и тут. В нем обнаружилась почему-то пресная картофелина в форме неправильного многоугольника с недочищенными черными глазками. Кийма кебаб – шашлык из рубленой баранины – подается на брендированной деревянной подставке, застеленной кусочком лаваша. Рядом на подвядшем листе салата в виде упавшего домино выложены огурцы-помидоры кружочками. Мясо выложено волной на шпажке – неплохое, но скучноватое.

Не является рекламой. Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь

Техническое открытие чайханы состоялось в апреле этого года, когда, казалось бы, пик популярности узбечек уже пройден. Тем более что ниша эта заполнена в Казани достаточно плотно и именно лаунжами: «Халат», Rubai Project, «Урюк», «Чайхона №2» на Мусина, «Чайхона №1» и др.  В таких условиях конкурентоспособность должна быть повышенной

Салатов ждем минут 15, второго – еще столько же. «Мафтуна» — женское имя, в переводе с арабского означающее «очарованная», и по совместительству самый сытный салат в чайхане. Он представляет собой кусочки вареной индейки, конины и баранины с тертым яйцом и сыром, разложенные по кучкам и закольцованные колечком майонеза. Сверху крошка грецкого ореха – плюс. Само мясо неплохое, незаветренное, но отчетливые уксусные нотки, пропитавшие салат, все портят.

Почему тут хорошо: это чуть ли не самое популярное среди студентов место для обеда. Наверное, поэтому здесь вполне себе приличный интерьер: ярко-синие стены, оригинальная отделка на потолке.

Создатели чайханы «Тэти lounge» на Булаке — явно люди с неплохим чувством юмора. Иначе откуда на входе мог возникнуть осел, татуированный сердечком, а в зале — ждуны. Корреспондент «БИЗНЕС Online» отправилась изучать, во что превратился бывший MontBlanc на Булаке.

Котлеты по киевски видео рецепт. Подробные данные на 16.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.