Когда Ореховый Спас в 2017 последние известия. Все последние сведения на 02.09.2017 г.

На Ореховый Спас хозяйки выпекали хлеб из нового урожая. Его освящали в церкви и подавали, как главное блюдо к праздничному столу. Кроме зфзсмцжм хлеба, также готовят в этот день пироги с грибами и блюда с орехами, которыми обязательно угощают родных и близких.

Верили, что ласточки отправляются на зимовку в три больших вылета — по одному на каждый Спас. Коли к Нерукотворному Спасу и журавли покидали родные места, то уже к 14 октября, на Покров, следовало ожидать морозов.





Когда Ореховый Спас в 2017 традиции. Всё, что известно сейчас.

Девушки для этого срывают орехи. Если он спелый и сладкий — к большой любви, недозрелый — к важной новости, гнилой — к беде, а горький — к проблемам в отношениях.





Крестный ход вокруг Митрофановского храма возвестил о великом событии. Согласно православному церковному календарю, второй день после праздника Успения Пресвятой Богородицы посвящен нерукотворному образу Спасителя.

История происхождения такого праздника не менее удивительна, чем его традиции. Верования и поверья гласят, что в городе Едессе жил правитель Авгарий. Он был поражен на все тело. Авгарий не видел Иисуса, но поверил в него. После, он написал Иисусу письмо, которое попросил отнести в Иерусалим одного живописца, а также написать портрет Иисуса Христа. Когда живописец пришел в Иерусалим, он не смог подойти к Иисусу, из-за окружающей его толпы. А портрет не смог нарисовать из-за яркого света. Тогда сам Иисус подозвал живописца и сообщил, что к ним придет его ученик с наставлениями, а после, намочил лицо и прислонил его к холсту, на котором чудным образом появилось его отображение.

После образования Византийской империи ее правитель Константин постарался собрать все святыни, связанные со Спасителем, в своей столице, тем самым сделать ее выше по статусу, чем Рим.

Следовало отправляться к колодцам с источниками — почистить их и вволю напиться особо целебной подземной водицы.

«Поздравляю всех православных жителей Пензенской области с сегодняшним праздником, с попразднством Успения. Пусть Господь и Царица Небесная хранят всех нас», — произнес владыка Серафим.

Ореховый Спас в 2017 видео. Все последние сведения на 02.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.