Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

Лук нарезаем мелко, если он горчит – заливаем на 10-15 минут кипятком. Я предпочитаю замариновать лук, так он будет хрустящим и ароматным.





Ингредиенты

Чтобы салата «Мимоза» был действительно вкусным, подойдите ответственно к подбору ингредиентов. Именно их свежесть и натуральность сыграют решающую роль в приготовлении. В целом список ингредиентов для этого салата выглядит так:

Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

У нашего салата есть маленький секрет, который позволяет сделать его таким, каким помним и знаем с самого детства. Так вот, емкость с «Мимозой» необходимо поставить на полтора-два часа в холодильник. Тогда ваш салат будет иметь нежную и мягкую текстуру.

Особенно привлекательно «Мимоза» выглядит, если выкладывать её в специальном кулинарном кольце. Если такого приспособления нет в наличии, то можно изготовить его из обычного картона.

Рецепт классического салата Мимоза пошаговый с фото. Недавние события.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.





Классический рецепт со временем претерпел изменений. Кто-то разнообразил его отварным рисом и картофелем, кто-то – сайрой и морковью. Но традиции никто не отменял, вспомним первоначальный рецепт!

Классический салат Мимоза способ приготовления. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

7-й слой — сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.

И, наконец, финальный, 8-й слой — оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Яйца нужно брать куриные. Ни гусиные, ни перепелиные, ни другие не придадут салатику такого нежного вкуса. Сливочное масло добавляют по желанию. Оно делает «Мимозу» более калорийной, но и вкусной – тоже. Все слои в салате обязательно промазываются майонезом. Лучше использовать провансаль. Он более жирный и мягкий, чем остальные сорта соуса. Также вам понадобится соль и другие специи.
Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой

В салат мимоза входят продукты, такие как тертая морковь, картофель, яйца, рыба, лук и майонез. А так как в то время салат готовила практически каждая хозяйка, то и рецепт приготовления у каждой из них был свой. Какие только ингредиенты они не использовали и рыбные консервы добавляли, плавленые сырки, и даже яблоки.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

Первым делом нам нужно вымыть картофель и морковь, затем отварить их до готовности. Овощи остудим и очищаем. Яйца варим около 7-10 минут, также студим и чистим.

Салат «Мимоза» — прекраснейшее блюдо. Оно универсально – подходит и к праздничному столу, и на повседневность. Этот популярный рыбный салат понравится любому. Особый вкус он получает, если в основе рецепта разные консервы. Такой вариант блюда просто изумителен. Хотите научиться приготавливать его? Тогда читайте дальше! Мы нашли для вас прекрасный классический рецепт салата с консервами.

Время приготовления – 20 минут.

В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше на 6-8 ч. Перед подачей «Мимозу» можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами видео. Всё, что известно на данный момент.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.