Карабах сегодня новости 13.09.2017 г. Последие сведения на 13.09.2017 г.

По мнению Гута, Лапшину реально здорово повезло, что у него есть израильское гражданство. «Мы прекрасно помним, как официальная Москва в ультимативной форме потребовала от Азербайджана освободить блогера Лапшина. В ответ на заявление пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой официальный Баку заявил, что с Азербайджаном не стоит говорить на языке ультиматумов. Азербайджан проводит независимую политику, и сам будет принимать решения без давления извне.





По словам израильского эксперта, официальный Баку пошел на всевозможные уступки для Лапшина только потому, что он — израильский гражданин. «Основной для такого гуманного решения послужили стратегические и дружественные взаимоотношения между двумя государствами, которые сложились у Израиля с Азербайджаном на самом высоком уровне, включая почти все сферы жизнедеятельности государств. Сегодня из-за какого-то безответственного блогера никто не будет подвергать сомнению и риску эти взаимоотношения, носящие стратегический характер.

Своим мнением относительно дебюта азербайджанской команды в элитном соревновании с читателями газеты «Бакинский рабочий» делятся звезды отечественного футбола разных лет.

Несмотря на прекращение огня при содействии России, Нагорный Карабах остался под контролем Армении, а Агдам превратился в пустынный город.

«Перед одним из матчей в 1992-ом для того, чтобы мы смогли играть, нам пришлось на поле стадиона засыпать землёй яму, образовавшуюся после взрыва бомбы. Тогда пришло осознание, что мы на войне. Самолеты постоянно пролетали над головой, но мы не боялись смерти. Агдам был нашим домом, и нашим долгом было играть в футбол именно здесь, для этих людей, для тех, кто сражается за нас».

Сегодня стартовал групповой этап Лиги Чемпионов. Московский ЦСКА играл на выезде с португальской "Бенфикой" и победил со счетом 2:1. У армейцев отличились Витиньо (63-я минута, с пенальти) и Тимур Жамалетдинов (71-я). Единственный гол "Бенфики" на счету Хариса Сеферовича (50-я).

Сегодня Армения насильственным образом совершила этническую чистку и 20 процентов территории Азербайджана оккупировано Арменией. Для Азербайджана это очень тонкий, болезненный и щепетильный вопрос, и здесь надо быть внимательным, Лапшин, как и другие подобные ему, прежде чем поехать на оккупированные территории, должны были изучить вопрос в корне и лишь потом писать об этом или ехать туда.

Между тем статья 14 пункт 7 Дисциплинарного регламента УЕФА гласит, что любые политические или религиозные проявления со стороны игроков или болельщиков будут караться санкциями. На следующем домашнем матче клуба, чьи болельщики нарушили законы УЕФА, стадион частично будет закрыт. За повторное нарушение стадион будет закрыт полностью, а клуб оштрафован на 50 тысяч евро. Третье же нарушение может привести к снятию с команды очков или даже к дисквалификации.

— Помнится, еще в 2011 году вы сказали: «В Азербайджане созданы великолепные условия для развития футбола. Поэтому я не сомневаюсь, что совсем скоро наши клубы пробьются в Лигу Европы, а затем и в Лигу чемпионов». Ваш прогноз подтвердился на все сто.

— Я не люблю прогнозов. Футбол не исключает любого развития событий, даже самого непредсказуемого. Никто не может знать загодя, как сложится ситуация в группе.

Новости Карабаха к данному часу. Эксклюзив.

Издание пообщалось и с испаноязычным экс-переводчиком «Карабаха» Афганом Халиловым, который работал в клубе с 2013 года по март 2017-го. По его словам, каких-то бурных демонстраций от поклонников «Карабаха», которые сегодня посетят матч с «Челси», ждать не стоит. Больших баннеров о том, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану, не будет. Но Халилов не исключил, что болельщики будут выкрикивать лозунги об армянской оккупации.





Однако после того как стало ясно, что блогер Лапшин наряду с российским одновременно является обладателем и израильского гражданства, мне лично стало совершенно понятно, что Лапшина осудят за нарушение государственных границ Азербайджана, за посещение оккупированного Арменией Нагорного Карабаха. И в скором времени отпустят только из-за того, что он гражданин Израиля, если он признает, что совершил ошибку и преступление против Азербайджана, посетив его территории, оккупированные другим государством», — отметил Арье Гут.

Группа, в которую попала команда, одна из сложных на турнире, считает 21-летний форвард: «но это не повод отчаиваться».

В первом матче юные азербайджанские футболисты играли в гостях с «Челси» и уступили со счетом 0:5. Причем после первого тайма счет был 0:0. Голы в ворота подопечных Рашада Садыхова посыпались после того, как на 49-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален Ибрагим Гадирзаде.

«Карабах» в матче с «Челси» может преподнести первую сенсацию Лиги чемпионов, считает форвард агдамского клуба: 

Приговоренный к трем годам тюремного заключения за посещение оккупированного армянскими сепаратистами региона Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики блогер Александр Лапшин помилован Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Отметим, что матч группового этапа Лиги чемпионов «Челси» — «Карабах» состоится сегодня в 22:45 по бакинскому времени.

Сводка новостей Карабаха. Подробная информация.

«Дебют «Карабаха» на групповом этапе Лиги чемпионов поможет правительству Азербайджана и азербайджанским болельщикам рассказать о войне в Нагорном Карабахе, который оккупировали армяне, — цитирует мексиканское издание ElFinanci ero специалиста по Кавказу университета Коч в Турции Ариэля Гонсалеса Леваджи. – Клуб уже достиг своей цели, выйдя в групповой раунд. Вряд ли команда добьется тут успехов, потому что ее уровня недостаточно для этого».

Из противоградовой системы во второй половине дня были обстреляны 150 ракетами тучи общей площадью в 3,1 тыс кв м над районами Ахмета, Телави, Гурджаани, Кварели, Лагодехи и Дедоплисцкаро. В результате большая часть осадков в этих районах прошла в виде сильного дождя.

Но не будем об этом. Главное, что мечта азербайджанских болельщиков сбылась, и благодаря «Карабаху» мы услышим в Баку гимн Лиги чемпионов. Это настоящий праздник футбола, в котором примут участие мастера из «Челси», «Атлетико» и «Ромы».

Британское издание The Telegraph написало об азербайджанском «Карабахе» в преддверии сегодняшнего матча агдамской команды против английского «Челси».

Таким образом, по мере усиления военного кризиса футбольный клуб стал символом воли народа к выживанию.

Сегодня армянские снайперы патрулируют периметр того, что осталось от улиц Агдама. Практически никто не ступал здесь почти четверть века, а от бывшего «дома» «Карабаха» — стадиона «Имарят», ничего не осталось.

— Это большое достижение нашего спорта. «Карабах» доказал всему миру, что азербайджанский футбол развивается и готов покорять новые вершины.

«Этот клуб значит всё для народа Азербайджана. Наша земля была оккупирована. Благодаря успеху «Карабаха» мы можем привлечь к этому внимание мировой общественности».

«Когда в августе 1993-го «Карабах» из Агдама, находящегося на западе Азербайджана, одержал победу над сумгайытским «Хазаром» и стал чемпионом страны, никаких празднований не было. Причина заключалась в том, что десятью днями ранее после пяти лет воздушных бомбардировок Агдам был оккупирован со стороны военных сил соседней Армении, а оставшееся население бежало на восток страны. После победы в чемпионате игроки «Карабаха» вернулись в свои разбомбленные дома, чтобы отыскать собственные семьи.

Карабах что нового последние сводки. Новости сегодня 13.09.2017 г.

Ущерб от града, выпавшего в Кахетии, мог быть более масштабным, если бы не специалисты военного научно-технического центра "Дельта", которые обстреляли большие градовые тучи в шести районах региона. Такое сообщение организация разместила в Facebook.

Напомним, что свой первый матч в ЛЧ «Карабах» проведет уже сегодня. Дебют агдамцев состоится на легендарном лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж», где им предстоит выдержать натиск местных «аристократов».

Юноши «Карабаха» попали в этот турнир благодаря успеху основной команды. «Карабах» U-19 также оказался в группе «С» вместе с «Челси», «Атлетико» и «Ромой». Команда, которой руководит Рашад Садыхов, была вынуждена спешно усиливать состав, но было понятно, что играть на равных с такими соперниками нереально.

«Мы не верили, что всё это будет продолжаться. Внезапно каждая часть нашей жизни стала опасной, даже поездки на тренировку и матчи. Прожекторы всегда были выключены. В тот период люди как никогда прежде ждали от нас хорошего, зрелищного футбола. На нашу арену приходило до 15,000 человек, хотя стадион  вмещал  всего 10,000. Во время войны «Карабах» стал событием», — резюмировал Гусейнов, ныне работающий в тренерском штабе агдамской команды.

Шейдаев также обрисовал атмосферу в команде в преддверии первого матча с «аристократами» в Лондоне: «Несмотря на всю сложность группы, прибыли в Лондон в хорошем настроении, с полной концентрацией на игру. Как бы странно это ни выглядело, но мне очень хотелось бы, чтобы именно «Карабах» преподнес первую сенсацию на групповой стадии уже в первом матче. Мы можем это сделать», — сказал полный эмоций футболист.

А еще мне особенно приятно слышать мнение, что в успехе «Карабаха»  есть заслуга всех команд Topaz Премьер-лиги. Потому что только в матчах с сильными соперниками коллектив Гурбана Гурбанова мог оттачивать свое мастерство и достичь уровня ЛЧ, а до этого трижды выступить в Лиге Европы.  

Самые последние новости Карабах на 13.09.2017 г. Всё, что известно.

Многие ведущие мировые издания опубликовали ознакомительные материалы об азербайджанской команде. Некоторые СМИ также задались вопросом: будет ли Азербайджан использовать выступление «Карабаха» в Лиге чемпионов как платформу для выражения своей позиции по нагорно-карабахскому конфликту?

Несмотря на определенный негативный фон некоторых израильских СМИ в отношении ареста Лапшина, Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял очень мудрое и гуманное решение», — подчеркнул Арье Гут в прямом эфире программы «День» израильского 9-го телевизионного канала.

Помимо этого, в Лондоне против "Челси" дебютный матч в Лиге чемпионов провел азербайджанский "Карабах". Встреча завершилась крупной победой лондонской команды со счетом 6:0. Голы у "Челси" забили: Педро (5-я минута); Давиде Дзаппакоста (30-я); Сесар Аспиликуэта (55-я); Тьемуэ Бакайоко (71-я); Миши Батшуайи (76-я и 82-я).

На «Стэмфорд Бридж» во вторник открывается новый фронт в информационной войне. И из всех соперников «Челси» у «Карабаха»», возможно, самая странная история, которую он может рассказать», — подытожил The Telegraph.

На первый взгляд, явными фаворитами квартета являются испанцы и англичане. «Атлетико» и «Челси» классно начали сезон, их игра не может не впечатлять. А вот у римлян дела не клеятся — это факт. После 3 туров они идут на 10-м месте в Серии А, демонстрируя при этом совсем не выразительный футбол.

Последние новости Карабаха. Последие сведения на 13.09.2017 г.

«Несколько месяцев назад на одном из мероприятий в Баку мне удалось спросить о Лапшине помощника Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанова. При разговоре он намекнул, что с Лапшиным надо подождать, по всей вероятности Президент Ильхам Алиев примет самое гуманное решение. И сегодня это произошло, как я и прогнозировал. И об этом я сообщил семье, которая постоянно была со мной на связи.

Основные команды «Челси» и «Карабаха» сыграют сегодня в 22:45 по бакинскому времени.

— Вы часто повторяли, что болеете исключительно за азербайджанские коллективы, а потому игры ЛЧ смотрите только ради удовольствия. В этом сезоне как минимум в шести матчах ваши симпатии будут на стороне дружину Гурбана Гурбанова.

Свежие новости Карабах за последний час. Последние новости.

— Ох, не знаю, не знаю. Группа у агдамцев, мягко говоря, отнюдь не подарок. Два гранда — «Челси» и «Атлетико», плюс опытнейший боец евротурниров — «Рома».

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в 1988-1994 годах унёс от 25,000 до 35,000 жизней. Более миллиона людей стали вынужденными переселенцами.

Напомним, что первый матч «Карабаха» в рамках группового этапа Лиги чемпионов против «Челси» пройдёт сегодня в Лондоне в 22:45 по-бакинскому времени.

Новоиспеченный форвард азербайджанского «Карабаха» Рамиль Шейдаев перед матчем первого тура групповой стадии Лиги чемпионов по футболу против английского «Челси» дал интервью «Спутник-Азербайджан».

Самое важное — Президент Азербайджана помиловал Лапшина, прежде всего учитывая его израильское гражданство. Это в определенном смысле счастье Лапшина, что он гражданин Израиля. Азербайджан и его руководство с большой душой и сердцем сказали: забирайте вы своего Лапшина», – резюмировал эксперт Арье Гут в прямом эфире программы «День» израильского 9-го телевизионного канала.

Новости Карабаха сегодня 13.09.2017 г. Последие сведения на 13.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.