Какое кино посмотреть лучшие подборки фильмов подробнее. Вся сводка информации.

Талантливому следователю Якову Петровичу Гуро (Олег Меньшиков) поручают распутать серию загадочных убийств молодых девушек, которые происходят неподалеку от полтавского села Диканька. За несколько дней до отбытия из Петербурга в глубинку Гуро знакомится с молодым, но странным писарем Николаем Гоголем (Александр Петров). Его чудачество заключается в постоянных обмороках, которые помогают раскрыть убийство знатной дамы. Гуро решает взять Гоголя с собой, надеясь, что его таланты помогут быстро вычислить преступника (или преступников) в полтавской деревне, но следователь даже не представляет, с каким злом им предстоит столкнуться.





культура: У каждого молодого кинематографиста есть любимые режиссеры. Чьи работы близки Вам по духу и стилистике?
Яиш: В первую очередь, конечно, Тарантино, Форда Копполы, Скорсезе, Де Пальмы, братьев Коэн. Так же на меня оказали влияние российские режиссеры Андрей Тарковский и Тимур Бекмамбетов. Работы Тарковского мы изучали в киноакадемии, а недавно прочел его книгу «Запечатленное время». Мне очень близка его мысль, что первый фильм никогда не будет похож на последующие, потому что к дебюту ты готовишься всю жизнь.

культура: В России очень часто снимают кино с оглядкой на Запад. В Израиле — та же тенденция?
Яиш: Мы не пытаемся соперничать с Голливудом, но некоторые фильмы действительно повторяют американскую модель. Особенно это касается молодежных лент. При этом есть немало картин, которые базируются на местном менталитете. Как и французы, мы понимаем, насколько национальный кинематограф важен для страны.

культура: В каком состоянии сегодня находится ваш национальный кинематограф?
Яиш: Каждый год в Израиле выходит около 30 полнометражных фильмов, снятых в разных жанрах. Картины получают поддержку из фонда Рабиновича и Фонда национального кинематографа Израиля. Так же есть Фонд Иерусалим, поддерживающий режиссеров, снимающих о столице. В целом финансирование не очень высокое и далеко не все фильмы окупаются в прокате. Бывает, государство теряет деньги, но с другой стороны нужно учитывать некую высшую цель кинематографа. Вполне вероятно картина, не окупившаяся в прокате, продемонстрировала какую-то особую сторону жизни Израиля.





Сервис Netflix, выпустивший «Тайну», позиционирует ее как триллер или боевик. Да, сцен экшена в картине хватает, но перестрелки и драки меркнут на фоне качественно придуманной антиутопии, до которой, как кажется, рукой подать и в настоящем мире.

Бывшая алкоголичка Джеки (Джули Бенц) пытается начать жизнь с чистого листа. После ужасной трагедии, в которой погибает ее дочь, Джеки отправляется лечиться в жилой комплекс Хэвенхерст, где живут люди, уже преодолевшие свои дурные привычки. Некоторое время назад тут бесследно пропала подруга героини Даниэль, страдавшая наркотической зависимостью. Джеки хочет отыскать подругу, но не только натыкается на массу загадок, но и понимает, что выйти живой из Хэвенхерста у нее не получится.

Какой фильм посмотреть сегодня в HD качестве. Эксклюзив.

Кроме конкурсной программы на фестивале зрители увидят ретроспективы Андрея Кончаловского, Андрея Прошкина, Эльдара Рязанова, спецпрограмму о 100-летии Русской революции, российское короткометражное и китайское кино, программу VR-фильмов «Русские сезоны. Виртуальная реальность». Состоятся творческие вечера Аллы Суриковой и Александра Сокурова.

За главный приз киносмотра поборются 11 картин. В частности, в конкурсную программу вошли первый полнометражный фильм Леры Сурковой «Язычники», драма Бориса Хлебникова «Аритмия», «Невод» Александры Стреляной, первая полнометражная режиссерская работа Кирилла Плетнева «Жги!», премьера первого в России игрового кино о советском писателе и поэте Данииле Хармсе режиссера Ивана Болотникова, а также один из самых обсуждаемых фильмов «Карп отмороженный» Владимира Котта, который получил приз зрительских симпатий на ММКФ. Всего на Уралкинофесте пройдет более 250 показов на 20 площадках региона.

В будущем из-за экологической катастрофы планету охватывает глобальный кризис. Европейские власти решают ограничить рождение младенцев, используя правило «Одна семья — один ребенок». Остальных детей ждет криосон до изменения природного баланса в лучшую сторону. С этой политикой не согласен Терренс Сеттман (Уиллем Дефо), ведь у него рождается сразу семь дочерей, которые получают имена в честь дней недели. Девочки подрастают в полной изоляции, запертые в своей квартире. Выходить на улицу они могут только по одной и один раз в семь дней. К своим тридцати годам героини прекрасно научились обманывать систему, но как-то раз Понедельник не возвращается домой — и на сестер начинается настоящая охота.

В каждой локации, организованной на Галафесте, дети и их родители, смогут поучаствовать в мастер-классах, посмотреть специально организованные представления. Попечителями фонда являются актеры театра и кино, музыканты, писатели.

«Хэвенхерст» находит пару интересных фишек, выискивает весьма неплохих злодеев, но все это остается на первоначальном уровне, не получая никакого развития. Картине точно не хватает более умелой режиссерской руки, но для одноразового просмотра этот фильм ужасов точно сойдет. Ждем Генри Холмса от Скорсезе, а пока смотрим, что дают.

По поручению главы администрации Тулы 29 особенных детей из Тулы поедут в специальном автобусе в Москву на этот фестиваль.Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Последний фильм недели, на которой стоит обратить внимание. И дело тут не в его качестве, а в истории, которая вдохновила создателей ленты. В конце XIX века некий Генри Холмс открыл отель, в котором мучал и убивал своих постояльцев самым жутким образом. Над фильмом о Холмсе уже несколько лет работает сам Мартин Скорсезе, а на роль маньяка рассматривается Леонардо Ди Каприо.

Журналисты США получили официальное приглашение на презентацию Apple на 12 сентября. Компания не уточняет место проведения, отлично зная, что пресса давно в курсе – концерн построил себе новую площадку для презентаций в Калифорнии, в городе Купертино, и приглашает всех «к себе», в новый кампус. Фирме будет что показать – она разработала новый iphone 8, видоизменила iphone 7, создав вариант S и вариант Plus, а любители посмотреть кино познакомятся с кинотеатром Apple. Но «гвоздем программы» все равно будет iphone 8: фирма решила, что он будет узнавать хозяина по скану лица.

К сожалению, порой фильмы, высоко отмеченные на крупных международных фестивалях, на родине практически не пользуются успехом.

То ли из-за неопытности режиссера, то ли из-за лишней слащавости некоторых сцен, «Эпический замес» теряет весь шарм и обаяние первой части. Безусловно, «сортирный» юмор продолжает править бал, а хоккей показывают так же круто, как и раньше, но Барушелю явно не хватает драйва и уверенности в своих силах. Ну, а в раздевалке «Горцев» больше не царит хаос и веселуха, за которую зрители так полюбили эту канадскую ленту под № 1.

Кстати, Петров с ролью великого писателя справился, если взять в расчет, что пишет Гоголь в фильме очень мало, а больше пьет, швыряет книги (подписанные В. Алов) в огонь и падает в обмороки, которые и должны придать «Началу» определенный мистический оттенок. С натяжкой, но это у создателей получилось. Гоголь учится переходить из реального мира в «темный», где обитают разнообразные демоны и монстры. Меньшиков в образе следователя Гуро — вообще лучшее, что есть в фильме, хотя его образ чем-то и напоминает образ Шерлока Холмса из сериала BBC, но харизма актера позволяет удерживать эту ощутимую схожесть на допустимом уровне. Про остальных работников актерского цеха сказать нечего, ничем выдающимся они не запомнились.

Какое кино посмотреть сегодня в российском прокате стартует. Новости сегодня 02.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.