Как выбрать правильно арбуз спелый и сладкий. Последние подробности.

С особой осторожностью к арбузам нужно относиться диабетикам. Да, он может быть включен в рацион лиц с нарушениями углеводного обмена, в то же время нужно помнить, что арбузу присущ высокий гликемический индекс, он вызывает быстрое, но кратковременное повышение глюкозы в крови. Рекомендуется употреблять не более 700—900 граммов в сутки, с учетом потребленных калорий или хлебных единиц.

В то же время арбуз не столь безобидный, он коварно мстит за неправильное употребление себя в пищу. Это сильное мочегонное, и слишком большие порции за раз чреваты последующим дискомфортом в области мочевого пузыря. При поедании арбуза сразу после другой еды можно заполучить приступ метеоризма, вздутие и боль в животе, а также расстройство кишечника.









Содержание в арбузе того же магния и разнообразие антиоксидантов обуславливает его антистрессовые свойства, а сам по себе летний вкус арбуза влияет на выработку в организме гормонов радости.

Перед употреблением обязательно хорошо вымойте плод с мылом с использованием щетки и тщательно протрите сухим полотенцем.

Мякоть арбуза, полного нитратов, ярко-красная с фиолетовым оттенком. Если мякоть такого плода поместить в емкость с водой, вода окрасится в розовый или красный цвет. Мякоть плода без нитратов воду сделает только мутной. У полезного арбуза внутренние волокна белого цвета, желтыми они становятся в плодах, полных нитратов.

Арбуз используют в лечебном питании при анемии, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, артритах, подагре, при ожирении.

Правило при выборе арбуза. Срочная информация.

У спелого арбуза хвостик высохший, сбоку светло-желтое или оранжевое пятно, а полоски по максимуму контрастные. Попробуйте проткнуть корку ногтем, если это легко удалось, значит, у вас в руках незрелый плод. Если потереть корку, спелый арбуз не даст запаха, если же запахло свежескошенной травой, плод неспелый. Если ударить спелый арбуз, он пружинит. Если хлопнуть по нему, он резонирует. Зрелый плод при постукивании издает чистый и звонкий звук.

Беременным женщинам также следует знать меру в поедании арбуза. Безусловно, он полезен для них: наличие в арбузе витамина В9 благоприятно влияет на формирование нервной системы будущего малыша, помогает пищеварительному процессу самой мамы и увеличивает количество грудного молока в период лактации.

Высокое содержание магния (в 100 граммах около 60% суточной нормы) обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ (кальция, натрия, калия). Это полезно для внутренних органов, в частности, для сердечно-сосудистой системы.

Как правильно выбрать хороший арбуз все советы. Свежая информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.