Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков. Всё, что известно сейчас.

– Проект «Пивной сомелье» заинтересовал меня не только как эксперта в области кулинарии, но и как потребителя, – поделился мастер-повар РФ, судья WACS категории В, вице-президент ассоциации кулинаров Свердловской области Юрия Вяткин. – Подробные знания о происхождении, производстве и правилах дегустации напитка повышают культуру его потребления среди широкой аудитории. А с точки зрения профессионала, я могу сказать, что в мировой гастрономической культуре пиво часто применяется для придания блюдам из мяса особой пикантности, подчеркивает ароматы рыбных блюд и даже добавляется в десерты.





Пресс-секретарь Дома Дружбы Зульфия НАБИЕВА мероприятием осталась довольна и намеревается на следующий год придумать что-нибудь новое, но обязательно вкусное.

Свои кулинарные творения гостям показали 16 представительниц разных этнокультурных объединений. Праздничный стол манил гостей ароматами киргизского мясного пирога «Каракулжа», ягодного лакомстваиз Азербайджана «Албалы-гарагатлы» и украинского национального десерта под названием «Бабка».

Тесто для пирогов секреты приготовления в хлебопечке. Эксклюзив.

В костанайском Доме Дружбы его отпраздновали впервые, зато сразу решили традиционную концертную часть разбавить выставкой «Мамины пироги». После того, как на шедевры вдоволь полюбовались и всем хозяйкам вручили подарки, пироги дружно съели.





Вот и на этот концерт Елена пришла со своей мамой Татьяной Леонидовной. Обе женщины рассказывают, что дома готовят блюда разных народов, но больше всего любят белорусскую кухню.

— В разных регионах Армении «Гата» имеет свои особенности, — рассказала «НГ» хозяйка. — Тесто готовят по разным рецептам, но начинка обязательно у всех одинаковая — топленное масло, мука и сахар. В Армении тоже есть свой День матери. Его отмечают 7 апреля. В этот праздник мужчины дарят подарки матерям, сестрам, бабушкам — всем женщинам. Для семейного стола всегда готовят национальный пирог-лепешку «Гата».

Костанайский областной Дом Дружбы сегодня, 15 сентября, устроил праздник для всех мам из этнокультурных объединений областной Ассамблеи народа Казахстана.

Наверное, на этой выставке пирог «Гата» в исполнении Алвард был самым известным. А все потому, что в июне этого года он занял первое место в номинации «Самая вкусная выпечка» на фестивале «Сила вкуса», который прошел в Ереване.  

Тесто для пирогов секреты приготовления советы. Всё, что известно на данный момент.

Всех, кто для праздника сегодня приготовил вкусности, наградили подарками. Хозяйки получили от Дома Дружбы скатерти. Подарок как бы с намеком — мол, готовьте, мамы, готовьте.

 — В такой пирог можно добавлять любые фрукты, какие есть у вас дома, — поделилась рецептом Елена. — Тесто для него берется дрожжевое. У нас с мамой есть секрет удачного пирога: нужно добавлять много яиц, обязательно какой-нибудь жир, а не маргарин, и молоко. День матери — это светлый праздник. В детстве я маму не выпечкой поздравляла, а поделками, аппликациями. А теперь у нас что ни праздник, то пирог.

— Думаю, что угощение пирогами станет традицией, — сказала она. — Может, на следующий год мы испечем один гигантский пирог и порадуем им наших мам.

— Замечательные блюда, — поделилась с «НГ» Елена ШАГМАНОВА. — Я сама женщина ленивая, особо не готовлю, потому что все есть в магазинах. Здесь попробовала много чего, но вкуснее всего оказалась армянская лепешка.

Возле каждого пирога поставили табличку с его описанием, историей, кое-где даже написали рецепт приготовления. Однако хозяйки, всерьез увлеченные кулинарией, смогли рассказать гораздо больше.

На одном из пирогов значилась съедобная надпись «Ереван». Армянский сладкий пирог «Гата» приготовила Алвард АКОПЯН из общины «Эребуни».

Хотя некоторых костанайцев при слове «пирог» теперь бросает в дрожь (после недавних событий на День города), в этот раз все прошло культурно.

Кстати, кто-то выпечкой решил не ограничиваться и принес целый табак с бешбармаком. Его тоже пробовали с удовольствием.

– Пиво прекрасно подходит в качестве одного из ингредиентов блинов, – рассказала мастер общественного питания, судья WACS категории В, шеф-повар кафе «Traveler’s» и ресторана «Bamboo» Ирина Капралова. – При добавлении его в тесто алкоголь при нагревании испаряется, и остаются только вкусовые ароматы, заметно улучшающие характеристики готового продукта. Особенно хороши блины на темном пиве из-за его более насыщенного вкуса, что оценили все посетители мастер-класса.

Тесто для пирогов секреты приготовления рецепты с фото. Новости сегодня 17.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.