Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков. Подробные данные.

До начала концерта гости праздника разглядывали пироги, многие фотографировали. Ну уж очень красиво и аппетитно выглядела посыпанная маком, кондитерской крошкой и украшенная розочками из теста выпечка.





На одном из пирогов значилась съедобная надпись «Ереван». Армянский сладкий пирог «Гата» приготовила Алвард АКОПЯН из общины «Эребуни».

Костанайский областной Дом Дружбы сегодня, 15 сентября, устроил праздник для всех мам из этнокультурных объединений областной Ассамблеи народа Казахстана.

Тесто для пирогов секреты приготовления в хлебопечке. Все последние сведения на 16.09.2017 г.

— А еще это лакомство является частью армянской свадебной традиции, — добавила ее подруга Гаяне ЧИЧОЯН. — Девушка за день до свадьбы печет этот пирог вместе с мамой и бабушкой, а уже на самой церемонии ее мать пирог разрезает и всех угощает.

– Пиво прекрасно подходит в качестве одного из ингредиентов блинов, – рассказала мастер общественного питания, судья WACS категории В, шеф-повар кафе «Traveler’s» и ресторана «Bamboo» Ирина Капралова. – При добавлении его в тесто алкоголь при нагревании испаряется, и остаются только вкусовые ароматы, заметно улучшающие характеристики готового продукта. Особенно хороши блины на темном пиве из-за его более насыщенного вкуса, что оценили все посетители мастер-класса.





Представительница белорусско-прибалтийского этнокультурного центра «Асар» Елена ПЛЕХАНОВА приготовила для выставки прибалтийский сладкий пирог с сухофруктами «Янтарь». Несмотря на то, что Прибалтика славится рыбой, ягоды и фрукты — тоже основные составляющие этой кухни.

— Думаю, что угощение пирогами станет традицией, — сказала она. — Может, на следующий год мы испечем один гигантский пирог и порадуем им наших мам.

Хотя некоторых костанайцев при слове «пирог» теперь бросает в дрожь (после недавних событий на День города), в этот раз все прошло культурно.

Многие просили по несколько кусочков разных пирогов, чтобы успеть попробовать все самое аппетитное. Во время дегустации из разных уголков зала то и дело звучали восторженные отзывы: «Вот этот польский пирог очень вкусный!», «Возьмите мне пару баурсаков». Женщины советовали друг дружке, что обязательно стоит попробовать.

Тесто для пирогов секреты приготовления советы. Всё, что известно на данный момент.

 — В такой пирог можно добавлять любые фрукты, какие есть у вас дома, — поделилась рецептом Елена. — Тесто для него берется дрожжевое. У нас с мамой есть секрет удачного пирога: нужно добавлять много яиц, обязательно какой-нибудь жир, а не маргарин, и молоко. День матери — это светлый праздник. В детстве я маму не выпечкой поздравляла, а поделками, аппликациями. А теперь у нас что ни праздник, то пирог.

— В разных регионах Армении «Гата» имеет свои особенности, — рассказала «НГ» хозяйка. — Тесто готовят по разным рецептам, но начинка обязательно у всех одинаковая — топленное масло, мука и сахар. В Армении тоже есть свой День матери. Его отмечают 7 апреля. В этот праздник мужчины дарят подарки матерям, сестрам, бабушкам — всем женщинам. Для семейного стола всегда готовят национальный пирог-лепешку «Гата».

Вот и на этот концерт Елена пришла со своей мамой Татьяной Леонидовной. Обе женщины рассказывают, что дома готовят блюда разных народов, но больше всего любят белорусскую кухню.

Возле каждого пирога поставили табличку с его описанием, историей, кое-где даже написали рецепт приготовления. Однако хозяйки, всерьез увлеченные кулинарией, смогли рассказать гораздо больше.

Свои кулинарные творения гостям показали 16 представительниц разных этнокультурных объединений. Праздничный стол манил гостей ароматами киргизского мясного пирога «Каракулжа», ягодного лакомстваиз Азербайджана «Албалы-гарагатлы» и украинского национального десерта под названием «Бабка».

Пока гостьи праздника наслаждались концертом, организаторы нарезали пироги, приготовили посуду и салфетки.

В костанайском Доме Дружбы его отпраздновали впервые, зато сразу решили традиционную концертную часть разбавить выставкой «Мамины пироги». После того, как на шедевры вдоволь полюбовались и всем хозяйкам вручили подарки, пироги дружно съели.

Казахстанский День матери был учрежден по указу президента РК Нурсултана Назарбаева в 2012 году и с тех пор отмечается каждое третье воскресенье сентября.

Наверное, на этой выставке пирог «Гата» в исполнении Алвард был самым известным. А все потому, что в июне этого года он занял первое место в номинации «Самая вкусная выпечка» на фестивале «Сила вкуса», который прошел в Ереване.  

Тесто для пирогов секреты приготовления рецепты с фото. Все новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.