Как отдохнуть дешево летом 2017 года 12.09.2017 г. Главные новости.

Не имея альтернатив нашим «недорогим» курортам, украинцы всячески пытаются сэкономить на отдыхе: активно пользуются услугами новых сайтов, предоставляющих возможность найти попутчика или доехать на попутке до места отдыха, ищут компанию для того чтобы снять коттедж вскладчину, отказываются от развлечений, полноценного питания и даже от ночлега. Жители городов, расположенных близко к морскому побережью, все чаще пользуются услугами специальных маршрутных такси, которые утром отвозят людей на берег моря, а ближе к вечеру забирают их обратно с оговоренного места – ежедневные переезды обходятся дешевле, чем проживание в номере. Словом, в будущие курортные сезоны многих украинцев ждет дилемма – провести отдых под знаком экономии, или отказаться от отпуска на море вообще.





— По таким же высоким ценам — да, по объемам — нет. Болото стольких людей не переварит (в образном смысле. — Прим. Onliner.by). Но учитывая «низкий старт», мы имеем все шансы стать Меккой экологического туризма для европейцев.

Специалисты сервиса по сравнению цен на туры Travelata.ru подвели итоги летнего сезона и составили рейтинг самых популярных направлений для отдыха у россиян. Компания проанализировала данные онлайн-продаж турпакетов от 120 туроператоров и выяснила, что российские курорты оказались на втором месте в рейтинге предпочтений организованных туристов, а лидером стала Турция.

— Помните, как цены на большинство услуг раньше (осталось ли такое?) делились на две колонки: для белорусов и для иностранцев?

В связи с текущим ростом цен рядовые украинцы, ориентированные на морской отдых в пределах страны, не могут испытывать никакого оптимизма. Из примерно десяти тысяч гривен в месяц на семью, которые зарабатывает «средний класс», можно оплатить коммуналку и купить продукты, но весьма проблематично собрать на недельную поездку к морю. Так что теперь отдыхающие, в первую очередь ориентируются на цену проживания, а уже потом смотрят на комплектацию номеров.

Действительно, летом 2016 года владельцы пансионатов и баз отдыха пытались, расположенных в небольших и малоизвестных курортах, таких как Степановка Первая, Приморск, Приморский Посад, пытались сдержать рост цен или подняли стоимость номеров на 5-6%, в то время, когда средний уровень инфляции в нашей стране уже перевалил за 10%.

Отдых летом 2017 недорого цены отзывы. Свежий материал.





— В рамках отдела мне показалось тесно. Я понял, что могу привлекать в страну иностранные деньги и вести крутые проекты. Поэтому и миссию для своей компании утвердили амбициозную: сохранить природу Беларуси.

Более половины туров были приобретены с системой «все включено» — 51% (летом 2016 года такой отдых позволили себе только 29% туристов). На втором месте по популярности оказалось проживание с завтраками — 18% (годом ранее туры с завтраками выбрали 27% отдыхающих). Туры с завтраками и ужинами забронировали 12% отдыхающих (прошлым летом — 19%). Туры без питания приобрели 9% туристов (в прошлом году таких туров было 16%). Туры с «ультра все включено» оплатили 7% туристов (годом ранее — только 1%). И трехразовое питание предпочли 3% (год назад — 8%).

Весной этого года открылось ЧУП и появился сайт. Сезон получился скомканным: иностранцы не едут, потому что все заказали еще в прошлом году. Белорусы медленно вникают, за что платить деньги, если «бесплатный лес вокруг».

«Летом 2016 года, несмотря на значительное падение платёжеспособности украинцев и годовой рост цен порядка 30-45%, спрос на номера класса «люкс» в Кирилловке значительно превышал предложение. В условиях, когда свободные номера разлетаются как горячая кукуруза на пляже, а шахматка бронирования номеров расписана вплоть до сентября, по меньшей мере наивно ожидать, что владельцы туристического бизнеса снизят цены на услуги. В нынешнем сезоне владельцы баз отдыха поднятием цен частично компенсировали себе простой номеров, традиционно образовавшийся в самом начале лета из-за непогоды, и удовлетворили собственную жажду сверхприбыли – если клиент готов заплатить еще больше, то почему бы не воспользоваться ситуацией. Абсолютно идентичная картина наблюдалась и в Затоке, которая является черноморским близнецом Кирилловки как по популярности, так и по неоправданно высоким ценам на отдых», — об особенностях отечественного ценообразования рассказал Евгений Смельчаков, главный редактор проекта kirillovka.ks.ua.

Исключение составляют ультра-дорогое жилье luxury, обычно заявленное как номера класса «премиум» или VIP, на которое сохраняется стабильный спрос даже при колебаниях цены на 500-1000 гривен. Среди контингента, который может себе без проблем потратить 5000-7000 гривен в сутки за номер, самым важным фактором остается комфорт во время отдыха – а это и качество мебели, и близость к морю, и наличие ресторанов, бассейна, оборудованной территории, анимации.

Где отдохнуть летом 2017 года в России не дорого. Срочные новости.

Я не питаю иллюзий, что, если национальные парки (и тот же Березинский заповедник) впустят наконец частный бизнес, что-то гарантированно быстро изменится в лучшую сторону. Но во время моей работы рекламного бюджета почти не было — это просто факт. При этом доход от экологического туризма составлял до 30% всего денежного прихода.

В сравнении с прошлым сезоном, в 2017 году такие курортные посёлки, как Степановка Первая, Приморский Посад и Приморск показали рост цен до 50%. Сообразные показатели были актуальны для Затоки и Кирилловки в 2016 году, но в нынешнем сезоне данные курорты, ставшие лидерами абсолютных цен за номер, подняли ценники на 5-10% и 20-25% соответственно. Такая динамика цен ударила по кошелькам украинцев и заставила их пересмотреть сформированные ранее шаблоны отдыха на отечественных курортах.

Сдвиг предпочтений туристов в пользу жилья «эконом» класса и «премиум»-вариантов, с частичной потерей интереса к среднему ценовому сегменту, было замерно еще в прошлом сезоне. Если раньше огромным спросом пользовались номера с собственной кухней, то теперь большинство украинцев согласно арендовать даже небольшой номер с кондиционером и санузлом, при этом готовить еду на общей кухне или в мультиварке, привезенной вопреки предупреждению администрации о запрете пользования подобными электроприборами. Интернет заполонили курортные лайфхаки, посвященные тому как просто приготовить пищу в номере, не оборудованном кухней.

Средний чек на отдых летом 2017 года в Турции составил 77 000 рублей, в Греции — 73 000 рублей, на Кипре — 91 000 рублей и в Тунисе — 77 000 рублей. Летом 2016 года отдых в самых популярных странах обходился в среднем дороже: в Тунисе — 82 000 рублей, на Кипре — 105 000 рублей, в Греции — 87 000 рублей и Таиланде — 77 000 рублей.

Охоту развивать можно, но зверь будет потрачен, решил Алексей. То ли дело продавать «воздух» — эмоции, прогулки, картинку для глаз.

Дешевый отдых летом 2017 с детьми. Все последние сведения на 12.09.2017 г.

Большинство туристов полетели на летний отдых вдвоем — 58% (годом ранее этот показатель составил 57%). В одиночку на отдых отправились 12% туристов (год назад — 15%). Семьи с двумя взрослыми и одним ребенком приобрели 10% туров (прошлым летом — 9%). Туры на троих взрослых составили 7% от продаж на лето (годом ранее — 6%). Для одного взрослого с ребенком были забронированы 5% туров (год назад — 4,5%). Для двоих взрослых с двумя детьми были приобретены 3% туров (в 2016 году их было тоже 3%). И 5% туров приобрели для больших компаний с детьми и без детей (летом 2016 года этот показатель составил 5,5%).

Охоты в заповеднике нет, зато есть самая крупная в стране популяция бурого медведя и сохраненная экосистема. Плюс поток европейцев, которым было интересно наблюдать за птицами (bird watching — одно из самых популярных сейчас направлений экотуризма).

Бюджетный отдых летом 2017 года. Главные новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.