Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты подборка лучшей закуски. Новости сегодня 11.09.2017 г.

1. Томаты и кабачки вымойте. Перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Морковку и луковицы очистите. Все овощи нарежьте кружками.





кабачки – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
томатная паста – 50 мл;
соль – 30 г;
сахар-песок – 20 г;
лимонная кислота – 10 г;
растительное масло – 0,2–0,25 л.

5. Овощную массу поместите в глубокий казан. Поставьте его на средний огонь и варите полчаса. В <a href="http://cripo-ua.com/luzhniki-den-goroda-9-10-sentyabrya-2017-koncert-posledie-svedeniya-na-11-09-2017-g.html" title="Лужники День города 9-10 сентября 2017 концерт. Последие сведения на 11.09.2017 г.»>конце влейте ложку уксуса, перемешайте. Горячую икру расфасуйте по стерильным баночкам и сразу укупорьте жестяными крышками. Консервацию переверните. Оставьте на сутки, укутав в покрывало, чтобы она полностью остыла.

Далее нужно взять мясорубку. Все компоненты перемалываем, заправляем солью и сахаром, перцем молотым, после все смешиваем и раскладываем по банкам. Банки по литру стерилизуют в течении полутора часов, банки по пол литра — час.

Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, закутайте. После того как банки остынут, их можно убрать до зимы в кладовку.

• Стручок красного сладкого перца
• Кабачки — 800 г
• Соль поваренная
• Лук — три головки
• Свежемолотый черный перец
• Масло оливковое — 75 мл
• Две небольшие морковки
• Уксус 9% — 30 мл
• Три крупных мясистых помидора.





Популярность икра из кабачков получила не только, как очень вкусный, но и полезный, низкокалорийный продукт, содержащий железо, натрий, фосфор, медь, витамины С и В. Приготовленная по простому рецепту, икра хорошо усваивается организмом, выводит лишнюю жидкость и уменьшает отеки, нормализует работу ЖКТ, помогает при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Кабачок сочетается практически со всеми пряностями и овощами, что позволяет приготовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты фото пошаговое приготовление. Главные новости сегодня 11.09.2017 г.

Классический рецепт прост. Приготовленная по нему закуска не будет слишком острой или кислой. Она получится нежной и понравится как взрослым, так и детям.

3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

• Кабачок (среднего размера) — 6 кг
• Лук репчатый — 1 кг
• Томатная паста — 0.5 л
• Масло растительное — 1 стак.
• Сахар — 4 ст. л.
• Соль — 2 ст. л.
• Уксус (9%) — 4 ст. л.
• Майонез (жирный) — 0.5 л
• Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

Готовая икра раскладывается по стерилизованным бакам, а после стерилизуется в посуде её в течении получаса. Закатайте.

кабачки – 3 кг;
морковь – 1,5 кг;
лук репчатый – 0,75 кг;
масло растительное – 0,35 л;
томатная паста – 0,35 л;
сахар – 0,15 кг;
соль – 60 г;
вода – 0,18 л.

Все тушите под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится, сообщает сайт Rsute.ru. Потом следуя нашему рецепту икры нужно все перетереть через небольшое сито, опять все выложить в сковороду и тушите ещё минут 20 после кипения.

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты как приготовить дома. Горячие новости.

Консервированная икра кабачковая на зиму — очень вкусное, и полезное блюдо. Мы подобрали лучшие способы приготовления и самые изысканные рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы ваши заготовки радовали и удивляли необычным вкусом.

4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно, информирует сайтRsute. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Лук же нужно порезать как можно мельче, а после пожарить до золотого цвета. Чеснок надо перетереть с солью. Зелень нужно помыть, после выложить на бумажное полотенце, чтобы та обсохла. Потом нужно все перемешать с солью по своему вкусу.

Для приготовления очень вкусной икры из простых и всем доступных продуктов вам потребуется взять следующее:

Обжарьте в масле с двух сторон. Масло не экономьте: во-первых, подгоревшие кабачки испортят вкус закуски, во-вторых, масло способствует лучшей сохранности консервов, заготавливаемых на зиму.

Лук и чеснок порубите очень мелко, после этого небольшой стручок перца горького нужно почистить от семян и порубить, можно даже перемолоть в кашу блендером, если хотите. Потом нужно все овощи перемешать все как следует, поместить их в сковородку, куда вы уже заранее налили масла растительного. Посолите все по вкусу, добавьте небольшое количество родниковой или же фильтрованной воды.

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты как в магазине. Подробные данные на 11.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.