Кабачки простые и вкусные рецепты. Горячие новости.

За сало, которое полгода назад шло по 35 гривен за килограмм, теперь просят от 80, мясо уже давно перевалило за 120. Если раньше за день продавали по две свиньи, теперь одну считают успехом.





Для многих вопрос «Выгодно ли содержать дачу?» сродни риторическому вопросу «Выгодно ли содержать машину?». Конечно, приобретение и эксплуатация земли и построек требует постоянных финансовых вливаний, но, как и в случае с машиной, дача дает его владельцам массу плюсов. Во-первых, для любого рядового горожанина — это возможность поработать на свежем воздухе, активно оттдохнуть после сидячей работы в душном офисе. А, во-вторых, если горожанин еще и первоклассный хозяйственник, то он сумеет грамотно организовать деятельность на своих огородах.

Василий Соколов философски относится к работе на даче фото: с личной странички Василия Соколова в соцсети «Вконтакте»Фото: vk.comtrue_kpru

Если на рынках живет традиция торговаться, то в сетевых супермаркетах, где все дороже на несколько гривен, покупателей привлекают программами лояльности и скидками. Так и правда выгоднее, но только до момента, когда покупатель потеряет бдительность и не заметит, как привычная уже, например, сосиска, стала дороже соседок. По прогнозам экспертов, до конца года цены на продукты достигнут своего максимума, а в 2018 уже не будут существенно расти.

1. Капуста, яблоки, лимоны. Если соединить эти продукты воедино, то получится вкусный и сытный салатик, к тому же, очень полезный. Диетологи разрешают съедать по 150-200 г такого салата 4-5 раз в день. И не забывайте пить воду.

Бухгалтерия дачника Зибарева проста: на содержание дома, бани и покупку дров ушло около 8 тысяч рублей; за электроэнергию, набежавшую за полгода, владельцы участка заплатили около 4 тысяч рублей. С к этим расходам прибавьте еще 6 тысяч за машину торфа. А еще этим летом на даче Зибаревых появилась новая теплица стоимостью 13 тысяч рублей. Хозяин подсчитал, что деньги, вложенные в теплицу, «отобьются» за пять лет.





На даче семья Есевых трудится все лето, за каждым растением ухаживают, как за малым ребенком, — окучивают, оберегают от сорняков, поливают в жаркую погоду, подкармливают удобрениями.

Диетологи подсказали, какие осенние продукты могут выступить в качестве основы для разгрузочного дня.

2. Тыква, орехи, мед. Эти продукты можно соединять или же кушать по отдельности, но с орехами следует быть осторожными и в течение разгрузочного дня съедать порцию не более 30 грамм. Тыкву можно кушать в неограниченном количестве в любом виде. Что касается меда, так его вполне можно позволить себе съесть в количестве 2 чайных ложек за день.

Кабачки рецепт пошагово с фото. Свежий материал на 16.09.2017 г.

Виталий Лаженцев, экономист, главный научный сотрудник института Института социально–экономических и энергетических проблем Севера Коми НЦ УрО РАН

5. Кабачки и огурцы. Оба овоща на 90% состоят из воды, но пищеварительной системе они приносят колоссальную пользу. За день на кабачках и огурцах вы можете потерять 0,8-1,5 кг лишнего веса. Готовить их можно как угодно — варить, жарить, запекать, печь на гриле или кушать в сыром виде, что не менее полезно.

Ажиотажа на рынке нет даже в сезон. «Сейчас идет консервация, одно и то же берут: перец, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы. Меньше, чем в прошлом году. Если в том году брали ящиками, то в этом 5 кг, 3 кг», — утверждает один из продавцов.

Ежегодно дачники вкладывают в дачу примерно 40 тысяч рублей — это с семенами, удобрениями, черноземом, песком и навозом и опилками. Но все инвестиции окупаются с лихвой. Посадив 10 ведер картофеля, хозяин собирает до 50 ведер корнеплодов — этого хватает на всю зиму. Моркови, свеклы и лука вырастает по два-три мешка, при грамотном хранении семья обеспечена овощами до середины зимы. Нынешнее холодное лето отразилось только на урожае ягод, поэтому варенья наварили немного. Хозяин уверен: многое зависит от климата и погоды, но при желании можно вырастить хотя бы основные продукты можно. Элементарный набор картофель-лук-чеснок крепкому хозяйственнику дача даст при любой погоде.

— Лично я никогда выгоду не считал, а в этом году у всех неурожай, так что многим дача принесла только убытки. А вообще, если садоводство — хобби, то оценить трудозатраты, не точкуя каждый день, сколько часов ты отработал над той или иной культурой нереально, — убежден Василий Соколов.

4. Виноград и яблоки. Много винограда диетологи не разрешают кушать тем, у кого есть есть лишний вес, а также диабетикам, потому как в нем содержится много фруктозы. В связи с этим яблок нужно съесть в два раза больше, чем винограда, но в общем количестве употребленных продуктов не должно быть более килограмма.

Философски относится к результатам дачного труда многодетный отец Василий Соколов. Для него дача — это, в первую очередь, хобби, а уж потом, конечно же, источник продуктов питания.

Кабачки вся информация об этом овоще. Подробная информация.

Эксперты успокаивают, что хотя бы молочка подорожать не должна – она уже достигла ценового потолка. В сегодняшней цене останутся крупы и макароны, которые покупают больше всего. Лидеры в ценовых скачках нынче — овощи борщевого набора: к примеру, картофель по сравнению с прошлым годом подорожал в полтора раза, а капуста – в два с половиной. Яйца, которые уже пересекли отметку в 20 гривен, могут дойти и до 30.

Цены на мясо взлетели, потому что собственного каждый год меньше, а импортное привязано к курсу доллара и мировой цене – а они не будут падать. «Закупочная цена полгода назад была 30 гривен, сейчас 50 гривен – и выше идет. Подорожал бензин, газ подорожал, корма подорожали», — объясняет продавщица Тамара Мельниченко.

— В этом году валовый урожай не покрыл и 50 процентов от всех потребностей моей семьи. Расходы превысили доходы, — подвел итог летних работ Игорь Зибарев. — Я уже точно знаю, что буду покупать картофель, огурцы, помидоры и лук. Нашего урожая надолго не хватит.

Из построек на участке — небольшой домик, теплица и банька, а больше хозяевам и не надо. И каждый метр земли используется с максимальной пользой, которую только может извлеч человек из северной земли и выращивает растения, неприхотливые к климатическим условиям, — картофель, морковь, брюкву, редис, лук, чеснок, малину, клубнику и калину, рябину. В теплице у хозяина растут помидоры, огурцы, кабачки и тыква. А на эксперименты с выращиванием вишни и яблонь Иван Есев не решается.

Осенняя пора для дачников — самая напряженная и одновременно радостная, ведь народ собирает урожай. Но в северных широтах, в зоне рискованного земледелия, подведение итогов летней страды напрямую связано с подсчетом финансовых итогов. Многие владельцы дачных участков в начале сентября задаются вопросом: окупились ли инвестиции в землю?

Кабачки рецепты приготовления в мультиварке. Все последние сведения.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.