Intel Coffee Lake когда выход цена где купить подробности на 15.09.2017 г. Горячие новости.

Небезызвестный «железячный» ресурс VideoCardz продолжает рассекречивать ассортимент материнских плат LGA1151/Z370 разных производителей. И на очереди — модельный ряд MSI, отдельным представителям которого мы уже посвятили два материала: фигурантом одного из них была плата Z370 Krait Gaming, а второго — Z370 Godlike Gaming и Z370-A Pro. Начать, пожалуй, стоит с более качественного маркетингового эскиза MSI Z370-A Pro, чем тот, что мы приводили ранее.





Среди материнских плат форм-фактора ATX одной из наиболее скромных является цветастая MSI Z370 Gaming Plus. Купив её, пользователь сможет рассчитывать только на потенциал (3 3)-канальной системы питания гнезда LGA1151, четырёх слотов DIMM DDR4, шести портов SATA 6 Гбит/с, а также единичных слотов PCI Express 3.0 x16, PCI-E 3.0 x16@x4 и M.2 32 Гбит/с для видеокарт и твердотельных накопителей. Официальной поддержки графических связок NVIDIA 2-Way SLI у Z370 Gaming Plus, скорее всего, нет, так что будущим владельцам платы придётся довольствоваться 2-Way CrossFire.

Матплата получила новую расцветку, напоминающую актуальные решения MSI Krait Gaming и ASUS Prime. Этим дело не ограничилось: вместо одного разъёма M.2 владельцам Z370XP SLI будут доступны два таких слота. Разъёмы PCI Express для видеокарт (8- и 16-скоростной) усилены металлическими рамками. Форма как минимум одного из радиаторов VRM изменилась в лучшую сторону: верхняя пластина теперь не сплошная, и тепло будет рассеиваться эффективнее. В то же время уменьшилась высота рёбер чипсетного радиатора.

Сам процессор Coffee Lake-S запечатлён на снимках. Хотя речь идёт о модели Core i7-8700, но она отличается от версии с суффиксом К отсутствием разблокированного множителя, а внешне выглядит так же. Чип имеет номер S-Spec SR3QS и номинальную частоту 3,2 ГГц. Конструкция корпуса и упаковка ничем не отличаются от чипов Core i7-7700K (SR33A) за исключением количества медных контактных площадок на передней стороне. Со стороны разъёма процессор выглядит как обычный чип LGA 1151, но уже известно, что с системными платами на базе Z270 и прочих чипсетов 200-ой серии Coffee Lake-S работать не будут. Впрочем, есть некоторая надежда на энтузиастов, специализирующихся на сложных модификациях BIOS.





Полагаем, что в октябре розничные цены этих моделей будут несколько ниже, а пока переведём в американские доллары и российские рубли имеющиеся ценники:

Сходство Z370 SLI Plus с моделью Z370 Tomahawk вполне очевидно. Небольшие различия проявляются в дизайне, в частности строении аудиоподсистемы. Возможно, новинки похожи или вовсе идентичны и по набору портов задней панели.

Новой информации о прикладных характеристиках данной бюджетной (по всем признакам) платы пока нет, поэтому идём дальше — от high-end моделей к обычным. Одна из старших материнских плат MSI Z370 носит название Z370 Gaming Pro Carbon AC. Судя по суффиксу AC, она оснащена сетевым адаптером Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth. Другие неотъемлемые черты подобных плат в исполнении Micro-Star — «карбоновые» декоративные вставки и настраиваемая RGB-подсветка Mystic Light. Последняя охватывает как минимум чипсетный радиатор, кожух задней панели I/O и звуковой тракт.

Выход Intel Coffee Lake какого числа сколько ядер. Подробные данные на 15.09.2017 г.

Решение MSI Z370 Tomahawk характеризуется наличием (6 4)-фазной системы питания гнезда LGA1151, четырёх слотов для оперативной памяти DDR4, двух-трёх разъёмов для видеокарт (2-Way SLI, 3-Way CrossFire), трёх PCI Express 3.0 x1, двух M.2 Key M, шести портов SATA 6 Гбит/с и двух штырьковых разъёмов USB 3.0. Дуэт радиаторов VRM обходится без тепловой трубки. Детали компоновки задней панели I/O скрыты декоративным кожухом. Подсвечиваемых области у «томагавка» только две — чипсетный радиатор и аудиотракт.

Этот чип впервые в семействе массовых процессоров Intel получит шесть ядер с частотой от 3,7 до 4,7 ГГц (в режиме Turbo Boost) и 12 Мбайт кеша L3. В отличие от платформы LGA 2066, каналов памяти DDR4 только два. Если верить CPU-Z, напряжение питания ядра составляет 1,265 вольта. Как демонстрируют зарубежные источники, новинка будет обладать отличным уровнем производительность как в однопоточном, так и в многопоточном режимах.

Процессор Intel Coffee Lake характеристики. Новые подробности.

В Сети появляются новые интересные сведения о процессорах Intel восьмого поколения под кодовым названием Coffee Lake-S. Как уже известно, они сохранят форм-фактор LGA 1151, но потребуют использования системной платы на базе одного из чипсетов новой, 300-ой серии. Флагманом серии будет 6-ядерный Core i7-8700K с разблокированным множителем.

Перспектива появления в ассортименте компании Intel шестиядерных процессоров для массового покупателя, а также строгая привязка Core 8-го поколения к чипсетам Intel 300 Series значительно упростили задачу привлечения покупателей готовящихся материнских плат LGA1151/Z370. Фактически производителям плат достаточно произвести косметическое обновление моделей Z270, чем они, собственно, и занимаются. К счастью, «модернизированные» матплаты носят почти те же названия, что их предшественницы, и разобраться в иерархии и возможностях продуктов Z370 не так уж и сложно.

Данные о ценах на материнские платы MSI Z370 мы приводим со ссылкой на сайт сети канадских магазинов потребительской электроники NCIX. Некоторое время в нём были доступны для предварительного заказа девять соответствующих продуктов, включая не упоминавшиеся выше Z370 Gaming Pro Carbon (без приставки AC) и Z370 PC Pro.

Дополняют картину два внутренних штырьковых разъёма USB 3.0, 8-канальный аудиокодек и контроллер гигабитной проводной сети. Одним из видеовыходов стал «древний» D-Sub.

На днях мы публиковали изображения плат семейства Gigabyte Z370 Aorus Gaming, и было сложно не заметить, насколько в Gigabyte увлеклись многозонной подсветкой элементов. И хотя последнюю можно отключать, отнюдь не всем нравится перспектива переплаты за неё. Консервативно настроенной публике, наверное, стоит обратить внимание на Gigabyte Z370XP SLI — своего рода обновление «старой» платы GA-Z270XP-SLI, увидевшей свет в январе. Релиз модели на наборе системной логики Z370 ожидается через несколько недель.

У MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC внушительная система охлаждения узлов VRM гнезда LGA1151. Фаз питания последнего в сумме десять. Напомним, что обновлённый разъём LGA1151 не поддерживает какие-либо другие процессоры, кроме Core i3/i5/i7-8000 (Coffee Lake-S). Новинка, среди прочего, допускает установку 64 Гбайт оперативной памяти DIMM DDR4, двух видеокарт NVIDIA GeForce/TITAN или трёх AMD Radeon, по крайней мере двух M.2 SSD, шести SATA-накопителей и нескольких карт расширения PCI Express 3.0 x1. Штырьковые USB-разъёмы, вероятно, соответствуют спецификации USB 3.0, а аудиокодеком выступает Realtek ALC1220. О конфигурации задней панели пока можно только догадываться.

Единственная в данной новостной заметке матплата MSI Z370 форм-фактора Micro-ATX носит название Z370M Gaming Pro AC. Это весьма солидное решение с адаптером и антеннами Wi-Fi, двумя слотами для видеокарт, таким же количеством PCI-E 3.0 x1 и M.2 32 Гбит/с. Внутренний порт USB, вероятнее всего, соответствует спецификации USB 3.1 и нужен для подключения «косички» с передней либо верхней панели I/O современных корпусов. С ним соседствует обычный штырьковый USB 3.0.

Сколько ядер в Intel Coffee Lake новости на 15.09.2017 г. Все последние сведения.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.