Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Сводка на сегодня.

При этом, если судить по 2018 году, не обеспеченные деньгами заявки почти не связаны с проблемами исполнения «майских указов» Владимира Путина. Так, запрашиваемые Минобороны на 485 млрд рублей предполагалось направить на индексации разного вида довольствия. Минобору не хватает 95 млрд рублей, из которых 60 млрд хотели направить на ремонт школ и новые ставки учителей. Федеральное медико-биологическое агентство предполагало использовать 126 млрд рублей на централизацию региональных систем сбора крови и ее «антитеррористическую защиту».





Такие заработные платы с трудом можно назвать нормальными, ведь обычная средняя зарплата в РФ составляет где-то 32000, причем речь идет только о самом простом труде, который не связан с риском получить серьезные увечья для своего здоровья, через который проходит каждый полицейский чуть и не каждый день.

И никакой катастрофы тогда не произошло. Амнистия проводится не чаще раза в год. Решение об амнистии принимается Госдумой. Чаще всего масштабные амнистии в России приурочены к праздникам и годовщинам важных дат: 50- и 60-летию со дня победы во Второй мировой войне, 20-летию Конституции РФ и т.д.

Зарплата бюджетников в 2017 году. Горячие новости.

Некоторое действия правительства подтверждают реальность данной реформации в структуре МЧС. Первым шагом к этому стал указ Президента РФ о сокращении работников МЧС в 2018 году. Согласно этому указу общее количество служащих должно составлять не более 288.5 тыс. человек, из них семь тысяч должны числится в воинских формированиях и полностью подчинятся министерству. Тридцать человек остаются на гражданских должностях принято, а так же число работников в министерстве не должно превышать 820 персон.





Ведь государству сейчас не хватает денег даже на то, чтобы провести индексации заработных плат бюджетникам. А ведь еще до начала кризиса власти обещали провести индексации и зарплат служащим пенитенциарной системы. К тому же, содержание преступника (питание, одежда и прочее) обходится государству слишком дорого.

Последним временем в Российской Федерации начали проводить много реформ в силовых структурах. Всем привычное именование «милиция» теперь звучит по-новому, как «полиция», вместе с этим ужесточили требования к новоиспеченным полицейским, без остановки проводиться оптимизация и набор сотрудником в эту силовую структуру.

Более того, заявки на 2019 год расходятся с возможностями Минфина уже на 2,2 трлн рублей, на 2020 год — на 2,4 триллиона, рассказывает портал, ссылаясь на  «Коммерсант». Единственно возможным «резервом» остается программа маткапитала, продолжение которой в правительстве будут обсуждать на следующей неделе. Но и эти средства способны покрыть менее 25% запросов.

Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году. Срочные новости.

Топилин подчеркнул, что на текущий момент идет бюджетный процесс и руководство как правило работает с бюджетом, для которого вопрос продления маткапитала является нейтральным.

Немало важным является и то, что Президентом РФ на одном из заседаний правительства было предложено провести дополнительные индексации для работников данной сферы, которые не вошли в число тех, кто попал под действие майских указов. Путин сообщил, что не все работники бюджетной сферы попали под действие вышедших указов в период с 2012 по 2018 годы и уже на протяжении длительного периода повышение их окладов не осуществлялось.

По утверждению Максима Топилина, у возглавляемого им ведомства есть определенные наработки по данному вопросу.

Ранее URA.RU писало о ситуации с бюджетом Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Уже в 2019 году его средств не хватит на выплату зарплат медикам в рамках «майских указов» президента, принятых в 2012 году. Разрыв между имеющимися средствами и потребностями составит почти 100 млрд, а в 2020 году превысит уже 170 миллиардов.

В конце июня глава государства также констатировал «катастрофическое» снижение рождаемости в РФ в самом начале этого года и предложил Кабмину поработать над принятием соответствующих мер.

Впрочем, даты объявления амнистии Федотов не назвал, однако подчеркнул, что это будет самая обширная амнистия, сравнимая с амнистией двухтысячного года. Также Федотов уточнил, что СПЧ прорабатывал документы по амнистии три раза и все три раза Владимир Путин соглашался с вносимыми предложениями. Напомним, что в мае текущего года председатель комиссии СПЧ Андрей Бабушкин сообщил, что за решеткой в России находятся шестьсот четырнадцать тысяч человек. И это при том, что в начале 21 века в России эта цифра равнялась миллиону, а в начале этого года находящихся в местах лишения свободы насчитывалось шестьсот сорок тысяч.

Индексация «согласована на 4 процента», проинформировал руководитель Минтруда на полях Восточного финансового форума 2017, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, Государственная Дума рассматривает проект административной амнистии к годовщине Октябрьской революции. Однако решение еще не принято. Политики приводят разумные аргументы в пользу принятий проекта. Однако представители общественности пока…

Будет ли индексация заработных плат федеральных служащим. Сводка на сегодня.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин поручил правительству разработать способы повышения зарплат бюджетникам, которых не коснулись майские указы. Президент отметил, что зарплат таких работников не росла уже несколько лет.

Решение по повышению зарплат бюджетникам, не охваченным майскими указами, принято, размер индексации составит 4 процента. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин журналистам на полях ВЭФ-2017.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция на конец года составит приблизительно 3,7%. При всем этом руководитель ведомства Максим Орешкин не исключил, что если курс рубля останется стабильным, инфляция может снизиться и до 3,5%. МИА «Россия сегодня» является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.

Руководство РФ согласовало индексацию зарплат бюджетникам, которые не упоминаются в майских указах президента.

Зарплата госслужащих в 2017 году. Детальная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.