Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

Ранее Росстат сообщил, что по итогам 2016 года величина зарплат всех 12 категорий бюджетников Нижегородской области была выше, чем в среднем по округу.





По информации министра финансов Нижегородской области Ольги Сулима, приоритетами бюджетных расходов будут повышение заработных плат бюджетникам, строительство школ, поддержка семей с детьми, реализация жилищных программ.

Кроме того, главу региона интересовал вопрос, все ли «дорожные карты» вместе с министерствами соцсфер удалось проанализировать на предмет обеспечения финансовыми ресурсами, и доходят ли деньги на увеличение зарплат до бюджетных учреждений. Министр доложила, что уверена в том, что все дорожные карты будут выполнены, т. к. «в среднем мы по всем категориям выполняем целевые индикаторы».

Министр финансов уверена, что бюджета Нижегородской области хватит и на повышение зарплат, и на развитие региона — строительство новых школ, дорог, жилья. «За три последних года рост доходов у нас составляет практически 15% — по 5% в год. И мы рассчитываем на дальнейшее его увеличение. Будут расти акцизы на ликеро-водочные изделия — Федерация пересматривает их в пользу регионов. Растут доходы от налогов на консолидированные группы налогоплательщиков, акцизы на нефтепродукты, подоходный налог тоже растет с каждым годом — это обусловлено ростом средней зарплаты по региону».

Зарплата бюджетников в 2017 году. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

О том, что повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году будут действительно осуществлены, с полной уверенностью заявил и В. В. Путин, когда вводил в действие майские законопроекты. По его словам, на зарплату медикам в 2018 году, и другим работникам бюджетной сферы, изначально было выделено около 40 млрд рублей, но, когда он обратился за дотацией, ему не отказали, и добавили к этой сумме 10 млрд рублей.





Кроме того, прибавка в зарплате врачам в нынешнем году это очень удачный ход, в преддверии выборов в России на 2018 год. Но, после этого, работникам бюджетной сферы вряд ли можно надеяться на дополнительные повышения, того как поднимут зарплату будет достаточно на предыдущие несколько лет.

Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

Подводя итоги доклада, Валерий Шанцев дал поручение профильным министрам строго контролировать, чтобы деньги доходили до своих адресатов — рядовых сотрудников бюджетных учреждений. «Все должны почувствовать повышение и должны быть спокойны и спокойно работать», — отметил глава региона.

«По информации Национального статистического комитета Республики Беларусь индекс потребительских цен за август 2017 г. к июлю 2017 г. составил 99,2% и не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года», — говорится в сообщении.

Поскольку педагоги, воспитатели, врачи и учителя относятся к бюджетникам, они попадают под действие майских указов 2012 года. В соответствии с ними, уже к концу нынешнего года зарплата учителей должна была составить 180-200 процентов от средней по региону.

С начала осени врачебные ЗП подросли на 6%, а медсестер и младшего персонала — на 19% и 10%. Школьные учителя, воспитатели детсадиков, работники образовательных учреждений, все, которые работают с сиротами и в культурных сферах начнут получать плану, поднятую на 5%. Зарплаты нянек и вовсе вырастут на 70%. Порядка 1 800 000 000 рублей выделят из оптимизации работы учреждений, иные средства — из казны.

В августе, по данным Белстата, в Беларуси была зафиксирована дефляция: цены и тарифы на товары и услуги снизились на 0,8%.

Министерство экономического развития ожидает сокращения пенсий в реальном выражении. Причина — отказ от индексации работающим пенсионерам. По данным Росстата, их в стране насчитывается около 10 миллионов. Кроме того, в 2018 году инфляция прогнозируется выше, чем в 2017-м, а выплаты индексируются, исходя из прошлогоднего показателя (4 процента против 3,7 процента). Эксперты уверены, что пенсия в России будет все сильнее отставать от реальной зарплаты, превращаясь в своеобразное пособие по бедности для стариков.

«Здесь я пошел бы по пути дифференцированного подхода. Есть категории, которые спокойно переживут повышение пенсионного возраста», — сказал парламентарий. Например, с этого года начинает постепенно повышаться пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих, напомнил он.

Будет ли индексация заработных плат федеральных служащим. Всё, что известно сейчас.

«В среднем, я знаю, я другое спросил, — заметил Валерий Шанцев. — Я в поездках по области разговариваю с людьми, во время телевизионных эфиров иногда получаю вопросы: почему повышение не такое, как ожидали. Люди задают эти вопросы. Они говорят: „вот вы говорите „в среднем по области“, а у меня совершенно другая ситуация“. По каждому случаю разбираюсь. Зачастую немаловажную роль в таких случаях играют руководители учреждений, которые что-то недопоняли. Эта работа сейчас ведется?» «Да, ведется», — ответила министр. «Давайте ее и дальше продолжать», — резюмировал глава региона.

Пенсионный возраст можно повысить еще для ряда категорий граждан, как это уже было сделано в отношении госслужащих, но не разово для всех. Такое мнение высказал в четверг первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной работе Андрей Исаев в эфире телеканала 

Также министр отметила, что среди основных направлений бюджетной политики — обеспечение доступности транспортного обслуживания льготных категорий граждан, школьников, студентов и реализацию областных программ занятости населения, поддержки приоритетных отраслей экономики, поддержки сельскохозяйственного производства, а также малого бизнеса.

Выделены дополнительные средства на повышение зарплаты бюджетникам. Об этом в программе «Разговор с губернатором» сообщил глава Тверской области Игорь Руденя.

Но обычно, данные перед выборами обещания выполняются в первую очередь, ведь в противном случае, народ больше не выберет таких обещальщиков.

В связи с этим за август 2017 г. не индексируются денежные доходы (заработная плата, государственные стипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемые из бюджетных источников.

Зарплата госслужащих в 2017 году. Главные новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.