Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Эксклюзивная информация.

Минтруд проиндексирует зарплаты бюджетников, не вошедшие в майские указы, на 4% в 2018 году. Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).





Но, для бюджета страны повышение зарплаты федеральным работникам не может миновать без последствий, поскольку кроме зарплат медикам в 2018 году, и пенсионеры нуждаются в дополнительном финансировании, а так же не защищенные слои населения.

А также полицейским закупят новую технику, оборудование, и конечно же обяжутся поднять заработную плату, что привлечет к профессии больше желающих вступить на службу.

Поскольку педагоги, воспитатели, врачи и учителя относятся к бюджетникам, они попадают под действие майских указов 2012 года. В соответствии с ними, уже к концу нынешнего года зарплата учителей должна была составить 180-200 процентов от средней по региону.

Документально, пять лет как ЗП педагога должна была быть на уровне среднерегиональной, но не менее. Такой она станет до будущего года. Врачи с преподавателями ВУЗов и научными сотрудниками будут получать плату, которая станет в два раза больше средней региональной. Пять лет назад разница между средней ЗП бюджетника и работника частного сектора было 30-40%, а указы должны быть выполнены всеми регионами. Для повышения ЗП из бюджета выделили дополнительные деньги.

Зарплата бюджетников в 2017 году. Подробная информация.

«По информации Национального статистического комитета Беларуси, индекс потребительских цен за август 2017 года к июлю 2017 года составил 99,2% и не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года», — отметили в Минтруда.

Как мы уже заметили, есть серьезные отличия на региональном уровне. В Москве среднестатистическая зарплата с учетом 35% коэффициента достигает 52000 рублей, в Северной Пальмире – до 40000 рублей, а в Иркутске – до 55000 рублей.

Также напомним, что на выполнение «майских» указов Президента по повышению зарплаты отдельных категорий сотрудников бюджетной сферы в Нижегородской области в 2016 году было направлено 3,4 миллиарда рублей из областного бюджета.





Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями). Денежные доходы населения за август 2017 года, подлежащие индексации в соответствии с законодательством, индексируются в пределах Br197,57, подытожили в министерстве труда и соцзащиты.

Также напомним, что на выполнение «майских» указов Президента по повышению зарплаты отдельных категорий сотрудников бюджетной сферы в Нижегородской области в 2016 году было направлено 3,4 миллиарда рублей из областного бюджета.

«По информации Национального статистического комитета Республики Беларусь индекс потребительских цен за август 2017 г. к июлю 2017 г. составил 99,2% и не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года», — говорится в сообщении.

«Здесь я пошел бы по пути дифференцированного подхода. Есть категории, которые спокойно переживут повышение пенсионного возраста», — сказал парламентарий. Например, с этого года начинает постепенно повышаться пенсионный возраст для государственных и муниципальных служащих, напомнил он.

В августе, по данным Белстата, в Беларуси была зафиксирована дефляция: цены и тарифы на товары и услуги снизились на 0,8%.

«В среднем, я знаю, я другое спросил, — заметил Валерий Шанцев. — Я в поездках по области разговариваю с людьми, во время телевизионных эфиров иногда получаю вопросы: почему повышение не такое, как ожидали. Люди задают эти вопросы. Они говорят: „вот вы говорите „в среднем по области“, а у меня совершенно другая ситуация“. По каждому случаю разбираюсь. Зачастую немаловажную роль в таких случаях играют руководители учреждений, которые что-то недопоняли. Эта работа сейчас ведется?» «Да, ведется», — ответила министр. «Давайте ее и дальше продолжать», — резюмировал глава региона.

Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году. Горячие новости.

Также не будет индексироваться заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений.

Подводя итоги доклада, Валерий Шанцев дал поручение профильным министрам строго контролировать, чтобы деньги доходили до своих адресатов — рядовых сотрудников бюджетных учреждений. «Все должны почувствовать повышение и должны быть спокойны и спокойно работать», — отметил глава региона.

Кроме того, прибавка в зарплате врачам в нынешнем году это очень удачный ход, в преддверии выборов в России на 2018 год. Но, после этого, работникам бюджетной сферы вряд ли можно надеяться на дополнительные повышения, того как поднимут зарплату будет достаточно на предыдущие несколько лет.

«Зарплата обычного американского рядового достигает 120000 рублей в месяц» — это про полицию. Наши получают 30000. Сравним трудовые пенсии: у них — 146000, у нас 13000. На 1000 жителей в США полицейских в 2,5 раза меньше, чем у нас.

Максим Орешкин сказал, что Министерство осведомлено о темпах повышения реальных выплат. Во втором полугодии зарплата каждого бюджетника будет индексирована, и доход повысится на 1.2%. В следующем и последующем году увеличение составит соответственно 2.1% и 1.1%, а в 2020 — 1.2%. Ведомство в лучшую сторону скорректировало прогноз из-за возобновления инвестиционной активности, а также спрогнозировало инвестиционный рост в этом году до 4.1%, а спустя еще три — до 5.7%.

В сентябре 2017 года глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отмечал, что институт государственного управления в России «серьезно отстает» от запросов, которые, по его мнению, в настоящее время предъявляются экономике страны.

«Другое дело, что средний размер страховой пенсии теряет смысл как индикатор уровня пенсионного обеспечения. Возможно, следовало бы ввести какие-то более сложные, но адекватные реальности показатели. Что касается неработающих пенсионеров, то им индексируют выплаты по уровню инфляции. В принципе, резервы на дополнительное увеличение пенсий есть, а использовать их или нет — вопрос политический», — добавил Горлин.

Будет ли индексация заработных плат федеральных служащим. Новости сегодня 16.09.2017 г.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Зарплаты госслужащих и доходы, получаемые из бюджетных источников, за август в связи с невысоким уровнем инфляции индексироваться не будут, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Беларуси.

Выделены дополнительные средства на повышение зарплаты бюджетникам. Об этом в программе «Разговор с губернатором» сообщил глава Тверской области Игорь Руденя.

Зарплата госслужащих в 2017 году. Все последние сведения.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.