Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Все последние сведения на 08.09.2017 г.







%20%20%20%20

Кабачковая%20икра%20–%20излюбленное%20блюдо%20миллионов%20людей.%20Высокие%20питательные%20свойства,%20наличие%20большого%20количества%20полезных%20компонентов%20(витаминов%20и%20минералов)%20и%20низкая%20калорийность%20делают%20ее%20незаменимой%20в%20диетическом%20питании.%20По%20этой%20причине,%20любители%20здоровой%20пищи%20путем%20экспериментирования%20создали%20множество%20различных%20рецептов%20данного%20блюда.%20Рассмотрим%20самые%20популярные%20варианты.

2. Завяжите рукав для выпекания с одной стороны. Влейте в него ложку оливкового масла и потрите, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам рукава.

Консервированная икра кабачковая на зиму — очень вкусное, и полезное блюдо. Мы подобрали лучшие способы приготовления и самые изысканные рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы ваши заготовки радовали и удивляли необычным вкусом.

Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Приготовление кабачковой икры на зиму рецепт пошаговый. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

• Кабачок (среднего размера) — 6 кг
• Лук репчатый — 1 кг
• Томатная паста — 0.5 л
• Масло растительное — 1 стак.
• Сахар — 4 ст. л.
• Соль — 2 ст. л.
• Уксус (9%) — 4 ст. л.
• Майонез (жирный) — 0.5 л
• Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.





2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

1. Томаты и кабачки вымойте. Перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Морковку и луковицы очистите. Все овощи нарежьте кружками.

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.

Кабачок сочетается практически со всеми пряностями и овощами, что позволяет приготовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.

Кабачки являются представителями семейства тыквенных. Однако они отличаются от тыквы тонкой кожицей и нежной мякотью. Заготавливают их в последний месяц лета или осенью. Для консервирования рекомендуют брать молодые домашние овощи небольших размеров. Но на кабачковую икру пойдут любые, даже «старые» кабачки. Основным отличием «возрастных» плодов являются крупные семена, толстая кожица, грубая структура мякоти. Поэтому перед применением, их рекомендуют очищать от кожуры, убирать семечки. Молоденькие кабачки не нуждаются в подобной процедуре.

Икра из кабачков на зиму рецепт приготовления. Подробная информация.

Многие из нас любят разнообразить свой стол вкусными блюдами. Кабачковая икра с помидорами прекрасно дополнит меню. Будет хороша в качестве закуски и салата, подойдёт практически к любому виду блюд. Для её приготовления не требуется слишком много усилий, достаточно выбрать рецепт, который понравится всем домочадцам и удивит гостей.

3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

Как готовить: Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час.

Обжарьте лук, пока он не стал прозрачным. Затем добавьте туда морковь и тушите её 5 мин. После этого добавьте помидоры и кабачки. Тушите на сильном огне 20 мин. Положите перец и соль. Убавьте температуру в 2 раза и тушите ещё час. Затем взбейте блендером и снова поставьте на час на средний огонь. Разложите икру по банкам, закройте крышкой и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях советы от шеф повара. Свежий материал.

Ингредиенты: кабачки (очищенные) 3 кг; паста томатная (или свежие перетертые помидоры) 250 г; лук 500 г; сахар 3-4 ст.л; майонез (с высоким процентом жирности) 250 г; соль 2 ст. л; перец 0,5 ч, передает readweb.org. л; масло раст. 150 мл; лавровый лист.

После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками. Приятной дегустации!

Икра кабачковая простые рецепты на зиму от наших бабушек. Свежий материал на 08.09.2017 г.

• Стручок красного сладкого перца
• Кабачки — 800 г
• Соль поваренная
• Лук — три головки
• Свежемолотый черный перец
• Масло оливковое — 75 мл
• Две небольшие морковки
• Уксус 9% — 30 мл
• Три крупных мясистых помидора.

5. Овощную массу поместите в глубокий казан. Поставьте его на средний огонь и варите полчаса. В конце влейте ложку уксуса, перемешайте. Горячую икру расфасуйте по стерильным баночкам и сразу укупорьте жестяными крышками. Консервацию переверните. Оставьте на сутки, укутав в покрывало, чтобы она полностью остыла.

4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно.

Икра из кабачков на зиму видео рецепт. Недавние события.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.